Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Что делать когда всё валится с рук и ничего не хочется делать?

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Всё бы это ничего. Даже можно было бы себе позволить и побездельничать денёк-другой. Гораздо печальней если после таких нескольких релаксирующих дней вы приходите к выводу, что вы всё ещё очень вялы. Или же возможен другой вариант — у вас просто нет этих нескольких дней на отдых. Тогда вы обречённо, с понурой головой продолжаете выполнять свои повседневные обязанности и это приводит к так называемым хронической усталости, сезонной дипрессии, меланхолии или безразличию. Вскоре вы срываетесь и жизнь идёт по наклонной вниз.

Что же делать? Как вырваться из этого замкнутого круга? Вначале посмотрите сколько времени вы уделяете на сон? Возможно ваша вялость, невнимательность, слабая мозговая активность и все остальные пороки именно из-за этого. Некоторые люди вообще пытаются перестать спать. Так они надеятся сэкономить своё драгоценное время. Поэтому они ищут всяческие пути к тому, чтобы если не перестать спать вовсе, то хотя бы сократить это время до минимума. В основной своей массе такие поиски не к чему не приводят. Поэтому давайте не будем искать сложных путей и позволим себе спать столько сколько хотим. Ведь от этого зависит качество нашей жизни. Если вы разрешите себе высыпаться, то сделаете ещё один шаг от существования к жизни.

Вторая причина таких срывов — называемых, как я выше говорил, различными названиями — хронической усталостью, дипрессией, продолжительным меланхолическим состоянием, но сводящихся к одной характеризующей фразе «ничего не хочу, никого не желаю видеть» это чрезмерная загруженность. Если вы не рассчитали свои силы и загрузили себя с ног до головы и даже выше, а в вашем ассортименте ещё и куча годичной давности бумаг и дел которые нужно тоже когда-нибудь доделать, то знайте вы попали в лабиринт проблем из которого нет выхода. Не пытайтесь решить все дела одновременно. Это приведёт лишь к хаотичному разрыванию между ними.

Вы должны помнить, что главным вашим преимуществом должна стать сконцетрированность. Вы должны быть предельно сосредоточены на узком промежутке решаемого дела. Поверьте это лучше чем распылать свою энергию в воздух. Качественная концентрация подобна увеличительной линзе которая собирает солнечный свет в пучок делая его тепловую энергию настолько мощной, что от неё может загареться бумага. Так же и вы должны решать одно дело за другим, а не параллельно. Ну а дела прошлогодичной давности давно бы уже пора выкинуть. Если вы до сих пор за них не взялись значит не возьмётесь никогда. Эта проблема очень красиво переплетается с чрезмерной важностью происходящего и чувством вины. Каким образом? Сейчас расскажу.

Мы, люди, очень переживаем из-за боязни того, что может случиться и какие последствия возымеют наши те или иные действия.На это тратится уйма нашей энергии, но имеет ли это результат? Нет. Поэтому осознайте правило которое я приведу ниже и следуя ему относитесь к жизни, как к всего лишь игре. Это снизит важность происходящего и вы сможете большее, чем могли подумать. А вот и то правило которое я хотел привести — «Будьте самоуверенными. Ошибки допущенные из-за излишней самоуверенности легко исправить с помощью ещё большей самоуверенности». Да-да, прекратите в конце концов барахтаться в своих комплексах и страхах кого-то обидеть или сделать что-нибудь не так. Вы имеете право на ошибки.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»