Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Современные тренажеры. Профессиональное и домашнее оборудование

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

uzn_1401175071Современные тренажеры. Профессиональное и домашнее оборудование

Все современные тренажеры можно разделить на две категории: профессиональные и домашние. Первые используются в спортивных залах, клубах, вторые обычно приобретают для небольших квартир.

Основное преимущество всех профессиональных тренажеров заключается в том, что они рассчитаны на длительные интенсивные нагрузки. Заниматься на них можно хоть круглые сутки. Оборудование при этом не пострадает. Однако такой тренажер очень неудобен для эксплуатации дома. Ведь он занимает много места, весит солидно и не складывается. Его нельзя убрать или куда-то спрятать. Даже просто передвинуть профессиональный тренажер достаточно проблематично. Ведь весит такое оборудование больше ста килограммов.

Домашние тренажеры в отличие от профессиональных очень компактны. Они удобны в эксплуатации и легки в транспортировке. Такое оборудование не только просто передвинуть, но можно даже сложить и спрятать. Ведь большинство современных моделей тренажеров имеют складную конструкцию. Однако домашние тренажеры во многом уступают профессиональным. Они не рассчитаны на большие нагрузки. Тренироваться на них можно не более тридцати минут подряд. Затем необходимо сделать перерыв.

Многие производители домашних тренажеров очень часто пренебрегают такими техническими параметрами, как размеры бегового полотна или длина шага. Стараясь сделать максимально компактное оборудование, они сокращают эти показатели до минимума. В результате, некоторым людям заниматься на домашних тренажерах не очень удобно.

Именно поэтому, выбирая тренажер в квартиру, необходимо быть очень внимательным. Ведь спортивное оборудование должно быть не только компактным. Главное – тренировки должны быть результативными.

Лучше всего купить эллиптический тренажер. Он способствует укреплению всех групп мышц. Во время тренировок вы сможете накачать и руки, и ноги, и спину, и даже грудь. Но, чтобы занятия были действительно эффективными, необходимо выбрать хорошую модель, которая будет отвечать всем нормам.

Основной показатель для эллиптических тренажеров – длина шага. Особое внимание на него следует обратить высоким людям. Обычно эллиптический тренажер домашний предполагает стандартную длину шага — 50-53 см. Однако некоторые производители могут пренебречь данным показателем. Если длина шага меньше нормы, то заниматься на таком оборудовании будет чрезвычайно неудобно.

Если вы решили купить эллиптический тренажер домашний, обратите внимание, оснащен ли он складной конструкцией. Такая возможность позволит вам существенно сэкономить пространство. После тренировки тренажер можно будет компактно сложить и задвинуть в угол. Профессиональные тренажеры, к сожалению, не обладают этой функцией. Однако, если у вас дома достаточно места, то лучше предпочесть более надежную модель, предназначенную для использования в спортивном зале. Такое оборудование и прослужит дольше, и занятия на нем будут более продуктивными.

О решении купить эллиптический тренажер домой вы вряд ли когда-нибудь пожалеете. Ведь заниматься на нем можно всей семьей в любое время. Это оборудование подходит для тренировок не только здоровым людям, но и тем, кто имеет определенные заболевания. Эллиптический тренажер поможет справиться со многими недугами. Он не окажет вредного воздействия на позвоночник или суставы. Даже пожилых людей регулярные занятия на эллиптических тренажерах заставят почувствовать бодрость, прилив сил и научат снова радоваться жизни.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»