Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Откуда берётся витилиго?

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

В последнее время все чаще стала встречать в основном женщин, изуродованных белыми пятнами на коже, чаще всего рук, а бывает и на лице. Появление этих пятен носит вполне определенный диагноз – витилиго. Отчего же вдруг наша прекрасная кожа, покрытая ровным шоколадным загаром, вдруг начинает местами бледнеть, словно покрываясь белой плесенью? А происходит это потому, что отдельные участки кожи (в этом-то и “прелесть” этого заболевания) перестают вырабатывать чёрный пигмент меланин. Из-за этого кожа становится резко восприимчивой к солнечным лучам. Поэтому, в целях профилактики, надо пользоваться солнцезащитными кремами, лучше всего максимально защищающими кожу. Хотя заболевание и не приобрело повальный характер, оно обычно свидетельствует о сбоях в системах организма. При первых признаках витилиго надо полностью проверить свой организм – провести полную диагностику. Проверьте состояние печени, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта. Очень важно провериться на поражение гельминтами (то есть различными паразитами). Если обнаруженные проблемы можно будет лечить, то и витилиго постепенно отступит. Но не следует забывать и о генетической предрасположенности к этой болезни (хотя раньше люди с такими изъянами практически не встречались). Очень важно обратить внимание на работу надпочечников, щитовидной и потовых желез, серьезным фактором могут стать и психические травмы.

Важно обратить внимание на свой рацион – есть как можно больше продуктов, содержащих медь (печень, куриное мясо, картофель, злаковые, бобовые, фрукты, орехи, грибы, крупы, чай). По возможности избегайте стрессов – ведь именно они способны провоцировать развитие витилиго. Всеми способами старайтесь поднимать иммунитет, особенно весной и осенью. Есть масса народных рецептов, но лучше перед тем, как ими воспользоваться проконсультироваться у лечащего врача. Самые простые и безобидные – делать компрессы из ряски (это мелкая водоросль, плавающая на поверхности любого водоёма) ежедневно по 30 минут; хороша также кашица из измельченной зелени петрушки, накладываемой на 15-20 минут по два-три раза в день; полезно втирать соки земляники и красного перца.

Самое главное, не отчаивайтесь! Ведь человек, с которым вы пойдете выбирать обручальные кольца, вообще забудет о ваших пятнах, и, изучая каталог обручальных колец, вам, возможно, захочется выбрать обручальные кольца из белого золота. Помните, ваша красота заключена в сиянии ваших глаз, а эти ненавистные пятна вполне можно убрать.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»