Интернет журнал полезных советов
пятница, 20 октября 2017

Оборудование для поиска различных металлов

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Появление подводного металлоискателя существенно упростило жизнь исследователям морского дна, историкам, археологам, кладоискателям. При помощи этого устройства значительно легче найти монеты, амфоры, украшения, обломки кораблей и т.п. Начиная с середины прошлого века, поиск мест кораблекрушений и следов древних поселений в большинстве случаев венчается успехом. Современные металлоискатели minelab, garrett и fisher подают звуковой сигнал сразу, как только им удается обнаружить искомые предметы. Очень важно, что вы сами имеете возможность задавать параметры поиска. Так, например, если целью являются золотые украшения, вовсе не обязательно собирать со дна весь железный мусор. Для этого подводный металлоискатель перед погружением программируется на обнаружение конкретного драгметалла.

Появилось данное оборудование почти сто лет назад. Сначала был изобретен воздушный радиокомпас, предназначенный для использования в самолетах. Запатентовал его немецкий ученый Герхард Фишер. Он иммигрировал в США, где и основал свою компанию по производству металлодетекторов. Еще в начале прошлого века Эйнштейн обратил внимание на разработки Фишера и увидел у них большое будущее. Как только первый детектор был запатентован, выдающийся физик сказал, что это только начало, и что очень скоро появится оборудование данного плана, которое будет использоваться не только в воздухе. Он считал, что это оптимальное устройство для поиска на земле и под водой. Сегодня в верности его суждений может убедиться каждый.

Компания Fisher первая занялась разработкой и выпуском металлодетекторов. Сначала Фишер основал небольшую лабораторию в гараже собственного дома. Именно в ней он создал первые модели металлодетекторов. Они были громоздкими и тяжелыми. Но даже столь неудобные аппараты могли определить месторождения руды и различные металлические объекты. Уже в тридцатые-сороковые годы прошлого века металодетекторы Фишера активно использовались для обнаружения спрятанного оружия, залежей различных металлов, кладов и т.п.

В середине двадцатого столетия начали появляться и другие компании, родом деятельности которых стал выпуск подобного оборудования. Одной из них стала корпорация Garrett. Сегодня это мировой лидер по производству металодетекторов. Основана компания была в 1964 году Чарльзом Л.Гарреттом. Выдающийся инженер-электронщик долгое время работал в НАСА. Мечтатель и любитель приключений он постоянно занимался поиском кладов. Но, к сожалению, выпущенные к тому времени металлодетекторы его не удовлетворяли. Поэтому Гарретт решил сам заняться разработкой данного оборудования. Он использовал семейные сбережения и основал свою компанию. Жена всячески поддерживала мужа — изобретателя и авантюриста. Вера близких людей помогла Гарретту добиться успеха. Уже через пять лет дела пошли в гору.

Сегодня на российском рынке представлены фирменные металлоискатели minelab, garrett и fisher. Это лучшие мировые производители данного оборудования. Аппаратура этих компаний максимально точная, она не дает сбоев, она качественно и надежно прослужит долгие годы.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»