Интернет журнал полезных советов
суббота, 21 января 2017

Свадебный букет к юбилею

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Отзвучал вальс Мендельсона в вашу честь, отгремели крики «Горько!», завял букет невесты, убрано в шкаф подвенечное платье, и о самом важном дне в вашей жизни напоминают лишь свадебные фотографии.

А так хочется вновь пережить это волнующее предчувствие счастья, получить цветы и подарки и ощутить себя главной героиней на собственной свадьбе! Не грустите, впереди вас ожидает немало поводов вновь окунуться в свадебные хлопоты. Такими приятными поводами вполне могут стать годовщины и юбилеи вашей свадьбы.

Давайте разберемся, какие существуют свадебные юбилеи, и какие цветы следует дарить и получать на них? День бракосочетания по другому называется зеленой свадьбой. Ее древний символ – листья мирта в свадебном венке, а в наши дни свадебный букет невесты.

Ситцевая свадьба отмечается спустя один год совместной жизни. Называется она так потому, что ежедневный быт уже вошел в жизнь молодых супругов, и они в этот день должны одаривать друг друга ситцевыми платочками.

Свадебный букет в этот день должны составлять скромные полевые цветы: ромашки, колокольчики, васильки, незабудки как символ надежды на долгую совместную жизнь. На двухлетний юбилей свадьбы приходится Бумажная свадьба, которая символизирует еще не окрепшие семейные узы.

Можно преподнести супругам, так называемое, дерево счастья, украшенное бумажными купюрами. В свадебный букет из живых цветов можно включить орхидею с листьями аспидистры или папоротника. Через 3 года со дня Зеленой свадьбы празднуется Кожаная.

Она символизирует прочность и пластичность в отношениях супругов. В этот день семейной паре можно подарить модные кожаные аксессуары: пояс, кошелек, шляпку или сумочку, украшенные цветами. Хороши в этот юбилей также комнатные цветы, которые ассоциируются с собственным семейным гнездышком.

Еще через год приходит пора Льняной свадьбы. Лен на Руси считался символом крепости и долговечности. Прекрасным подарком к этому юбилею станут льняные изделия: скатерти, салфетки, полотенца, постельное белье. В старину в этот свадебный юбилей супругам дарили букет цветущего льна или засушенный снопик. Пятилетие семейной жизни отмечают Деревянной свадьбой. К этому семейному рубежу многие пары уже выстроили не только прочные отношения, но и обустроили дом и обзавелись детьми. В этот день принято дарить деревянные вещи – от кухонной утвари до мебельного гарнитура.

В свадебный букет этого юбилея входят цветы красных тонов как символ взаимности супружеских чувств. Чугунная свадьба отмечается через 6 лет семейной жизни. Она говорит о том, что супружество приобретает свойства металла: долговечность, прочность, но податливость. В этот юбилей следует дарить изделия из чугуна: подсвечники, посуду, кованую мебель. Другое название этой свадьбы – Рябиновая – говорит о том, что букет к юбилею должен включать грозди рябины. Цинковая свадьба, отмечаемая через 6,5 лет, говорит о том, что на супружеские отношения, как и на металл, время от времени нужно наводить блеск.

Эта «половинчатая» годовщина может быть отмечена не только оцинкованной посудой, но и букетом благородных камелий. На семилетний Медный юбилей супруги обмениваются медными кольцами или монетами, как залогом семейного счастья. С помощью тюльпанов или пионов можно выразить друг другу взаимность чувств и благодарность за совместную жизнь. Через 8 лет празднуется Жестяная свадьба. Жесть, хоть и невзрачна на вид, но широко используется в нашей повседневной жизни. На эту годовщину семье дарят блестящую кухонную утварь.

А смягчить прозаичность подарка поможет свадебный букет из незабудок – символ супружеской любви и верности. 9 лет супружества – время Фаянсовой свадьбы. Фаянс олицетворяет собой стабильный налаженный быт и определенный достаток. В этот день традиционно муж с женой разбивают старую посуду, сокрушая тем самым старые обиды и разлады. А взамен получают на юбилей новые сервизы и комплекты посуды. Особенно уместна в этот юбилей гжель и букетик живых цветов сине-голубого цвета.

Розовая свадьба – это 10-летие совместной супружеской жизни. Это первый значительный юбилей. В этот день супругам дарят поистине свадебный букет роз, а они должны станцевать с этими цветами. Еще через год празднуется Стальная свадьба, символизирующая стальную крепость отношений, выдержавших закалку. На этот юбилей принято дарить букеты из 11 цветов, которые должны простоять в доме ровно 11 дней. Никелевая свадьба отмечается через 12,5 лет. Обычно она празднуется в тесном семейном кругу.

На эту дату лучше дарить бытовую технику, а из цветов предпочтение отдать лилиям, которые означают высшую степень привязанности и уважения к ближнему. Через полгода после Никелевой празднуется Кружевная, символизирующая таинственное переплетение судеб, подобно нитям. В этот свадебный юбилей, который еще называют Ландышевым, дарят букеты из этих весенних цветов, желая супругам вечной свежести чувств. 14 лет супружества – это Агатовая свадьба. Агат является талисманом счастливого брака, и подарки супругам должны бать связаны с этим прекрасным камнем.

Из цветочных подарков выигрышно будет смотреться букетик горной лаванды. 15-летний юбилей называют Стеклянной или Хрустальной свадьбой. Оригинальным решением в этот юбилей будет подарок в виде стеклянных или хрустальных цветов как символ хрупкости семейного счастья, которое стоит беречь. В 20-летний юбилей отмечается Фарфоровая свадьба.

Она является напоминанием о том, что к супружеству следует относиться очень бережно. Достойное дополнение к фарфоровой посуде составит букет цветов магнолии, знак мудрости и жизненного опыта.

И наконец, 25 лет – Серебряная свадьба, символизирующая прочность брака и благородство супругов. В этот юбилей повторяются многие ритуалы Зеленой свадьбы: обмен кольцами, правда, серебряными, присутствие свидетелей, свадебное платье, букет невесты, который напоминает свадебный. Жемчужная свадьба – это 30-летие супружества, блеск, красота и безупречная форма.

Лучший подарок юбилярам – конечно же жемчуг, а цветочное обрамление – каллы, благородные и прекрасные. Следующий, 35-летний юбилей, называется Полотняной или Коралловой свадьбой. Он символизирует нерушимую крепость брака. В подарках должен обязательно присутствовать красный цвет. Лучшим букетом будет букет из 35 красных роз, демонстрирующий, что страсть между супругами еще не угасла. Спустя 40 лет совместной жизни супруги празднуют Рубиновую свадьбу.

Подобно драгоценному рубину, семейные отношения являют собой пример для подражания. Подарки на рубиновую свадьбу должны быть дорогими и весомыми. А из цветов лучше всего подойдут махровые гвоздики. 45-летие совместной жизни или Сапфировая свадьба обычно празднуется в семейном кругу в окружении детей и внуков. Роскошный букет желтых хризантем, преподнесенный виновникам торжества, послужит великолепным подарком. Золотой, 50-летний юбилей – это знаменательная дата в жизни супругов.

В этот юбилей супруги обмениваются новыми золотыми кольцами. Дети должны подарить родителям символический букет из 51 розы. В этот день, как и 50 лет назад, «молодая» бросает гостям букет невесты. Бриллиантовый или Платиновый юбилей свадьбы наступает через 60 лет.

В этот день следует устроить семейное торжество. Букеты роскошных белых роз лучше оформить в корзины и преподнести их юбилярам. Рекордный юбилей супружества отмечается через 75 лет совместной жизни – это Коронная свадьба. Пусть в этот день дом украшает множество самых любимых цветов юбиляров, подаренных детьми, внуками и правнуками. Желаем вам, однажды связав себя семейными узами, жить долго и счастливо и отметить все эти юбилеи. Заходите на наш свадебный форум и поделитесь секретами своего семейного долголетия.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»