Интернет журнал полезных советов
суббота, 21 января 2017

Как правильно выбрать утюг

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

В своей истории утюги прошли эволюцию от простых, которые сегодня из-за небольшого спроса практически исчезли из производства, до паровых утюгов и утюгов с парогенератором. Паровые утюги применяются в бытовых условиях, а сферой использования утюгов с функцией парогенерирования являются прачечные, предприятия бытового обслуживания и гостиницы.

Важным элементов современного парового утюга является подошва. Ее задача в равномерном распределении тепла. В качестве покрытия подошвы производители используют самые различные материалы. Это может быть хромированная и нержавеющая сталь, алюминий и алюминий с антипригарными покрытиями Ceralon или Teflon, металлокерамика.

Наиболее часто встречаются утюги с подошвой из нержавеющей стали. Такую подошву имеет утюг Bosch TDA 6621, а также подошвы из нержавеющей стали используются в утюгах ROWENTA, MOULINEX, SIEMENS.

Нержавеющая сталь является достаточно прочным материалом, который не подвержен механическому воздействию, например, его сложно поцарапать, он быстро остывает и хорошо нагревается, беспрепятственно скользит по ткани и легко чистится. К недостаткам утюгов с подошвой из нержавеющей стали относится их вес.
У утюгов различных производителей подошвы из нержавеющей стали могут отличаться различными нюансами.

На подошвах утюгов ROWENTA есть специальные углубления, на которых при попадании пара образуется облегчающая скольжение по ткани воздушная подушка. Хорошими антикоррозийными качествами отличаются подошвы утюгов MOULINEX. Утюги марки Braun, например утюг Braun SI 6595 MN, имеют сверхпрочную подошву Sapfir из нержавейки, обработанную сапфировым порошком.

Алюминий при изготовлении подошв утюгов используют компании PHILIPS, ROWENTA. Утюги с алюминиевой подошвой остывают и нагреваются быстрее, чем со стальной подошвой, они достаточно дешевы, но подошву утюга очень легко повредить.

Керамическое покрытие имеет, например, утюг Tefal FV 5177, а также некоторые модели утюгов марок PHILIPS и BOSCH. В утюгах TEFAL используется металлокерамическое покрытие, позволяющее им легко скользить по ткани, не заминать при глажении ткань и просто чиститься при помощи влажных тряпочек.

Многие производители паровых утюгов, например компания Braun, в комплекте моделей своих марок продают различные подошвы: как мягко скользящие подошвы из нержавейки, так и устойчивые к механическим повреждениям. В зависимости от характеристик ткани подошвы легко можно менять, что упрощает процесс глажки.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»