Интернет журнал полезных советов
четверг, 25 мая 2017

Как мы жили без мобильного телефона

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Раньше разговоры с самим собой считались признаком сумасшествия, а сегодня это показатель статуса человека. С трудом можно вообразить, как раньше люди обходились без телефона. Хотя с таким же трудом можно вспомнить, как выглядели одни из первых мобильных трубок. Большая, громоздкая, с внешней антенной, миниатюрным экраном и кроме функции связи там был еще максимум будильник и калькулятор, и счастье, если была одна игра.Когда спустя пару лет в них стали появляется некое подобие фотосъемки это вызвало огромный бум – все хотели телефон который умел фотографировать и пересылать эти снимки на расстоянии.

 

Что же мы видим сейчас? От количества разных марок и всевозможных моделей разбегаются глаза. Да это уже не телефон, а целый гибрид наворотов. Это самые настоящие 15 в 1, а то и больше. Судите сами: телефон, диктофон, фото- и видеокамера, mp-3 плеер, маленькая портативная игровая приставка, Интернет, GPS-навигатор, библиотека, флешка, конвертер, мини телевизор, калькулятор, календарь, часы, фонарик, радио, записная книжка, таймер, секундомер, будильник и так можно продолжать еще долго.

Телефонные компании стремятся «переплюнуть» друг друга, создавая все более «нафаршированные» изделия, а нам остается лишь наслаждаться их произведениями. Однако как бы не хотелось, телефон не является универсальным заменителем всего вышеперечисленного. Профессиональный фотограф не будет делать снимки с телефона, а запись телефонных разговоров скорее будет сделана с помощью диктофона. Он скорее является как бы «демо-версией» указанной техники, заменяет ее временное отсутствие. Никто ведь с собой постоянно не носит видеокамеры или игровые приставки, кучу книг, калькуляторы, бумажные календари, будильники и т.д.

А что будет через пару лет? Научно – технический прогресс идет семимильными шагами, создавая все более удивительные и полезные вещи и технику, которая облегчает и разнообразит нашу будничную жизнь. А спустя некоторое время все эти новинки «втиснуться» в 100 граммовый корпус мобильного телефона. Так что не удивлюсь, если появятся телефоны с функциями проектора, сканирования почвы или определения ДНК.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»