Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Совет: как правильно одеваться.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Если перед нами неопрятный, неряшливый человек, вы делаете определенные выводы о степени его культуры.

И правильно! Культурный, воспитанный человек должен заботиться о своем внешнем виде. Как правило, мужчина должен быть всегда чисто выбрит, независимо от того, куда он собрался: в театр, в гости или на работу. Тоже относится и к прическе: волосы должны быть пострижены и причесаны, а не должны торчать беспорядочными вихрами.

Девушка или женщина выбирает себе прическу, соответствующую волосам, лицу и вкусу. Но обязательное требование — быть всегда акку¬ратно причесанной.
Необходимо следить за ногтями. Нет ничего предосудительного в употреблении косметики, но надо соблюдать определенный такт, известную меру и тонкий вкус. Нелепо и смешно выглядит неумеренно накрашенная пожилая или старая женщина. Не идет это и молодым.

Помните и такой совет: не следует душиться сильно и крепкими духами, так как запах их может быть неприятен окружающим. Моло¬дым мужчинам вообще не следует употреблять духи.

Одежда должна быть аккуратно разглажена, без пятен. Плохо выглядит даже дорогой костюм, покрытый пятнами.

Вполне естественно, что каждому мужчине и каждой женщине хо¬чется быть одетыми красиво и модно. Но надо помнить, что один и тот же фасон одежды не может идти всем людям. Ведь каждый человек обладает своими, отличными от других особенностями. Поэтому не ре¬комендуется слепо следовать моде, надо относиться к ней разумно.

В одежде не должно быть ничего кричащего, она не должна быть излишне щеголеватой. Лучше быть одетым скромно, чем вызывающе. Самое главное, чтобы одежда была удобной и красивой и соответствовала обстановке.
Идя в гости или в театр, мужчины надевают выходной костюм. Не следует ходить зимой в театр или на концерт в костюме спортивного типа.

В летнее время мужчинам можно носить белую рубашку с открытым воротом. Но такой наряд неуместно выглядит зимой или на каком-нибудь торжественном заседании или собрании.

В жаркую погоду можно пойти в кафе, в гости и даже в театр в одной рубашке, без пиджака, но только при условии, если рубашка будет цветная (спортивного покроя).

Темные солнечные очки носят только на улице. Дома, в гостях, театре и других местах очки надо снимать.

Как должны одеваться девушки и женщины? Можно ответить так — со вкусом, тактом и целесообразностью. Пусть одежда будет недорогой, но удобной.
Не рекомендуется носить расческу, ручку, карандаш в наружных карманах пиджака,

Мужские шляпы не следует носить надвинутыми на глаза или сдвинутыми на затылок.

Входя в дом, мужчина, прежде всего, должен снять шляпу. Головной убор снимается первым, а надевается последним. Женщина, заходя в гости на несколько минут, а также в кафе или ресторане может не снимать шляпу.
Немаловажной принадлежностью туалета являются перчатки. Они должны быть одного цвета со шляпой, сумочкой и обувью и не очень отличаться от них по цвету и гармонировать с цветом платья, пальто.

Современный мужской костюм требует обязательного ношения галстука. Помимо этого, галстук необходим и потому, что своим цветом он оживляет костюм. Подбирать галстук надо со вкусом. Не рекомендуется пользоваться слишком яркими галстуками. В последнее время многие носят галстуки бабочкой. Они бывают разных расцветок и гладких темных тонов. Галстуки бабочкой надевают, отправляясь на концерт, в театр, в гости и т. д. Самая лучшая — со вкусом подобранная одежда будет выглядеть нелепо, если человек не умеет держаться.
Одинаково некрасиво как закидывать голову вверх, так и ходить, с опущенной головой, смотреть исподлобья. Голову надо держать прямо. При разговоре не следует отворачиваться от собеседника или слишком приближать к нему свое лицо.
Знакомое с детства замечание «не горбись» относится и к взрослым. Не горбитесь и не сутультесь!

Нехорошо, когда женщина ходит широким мужским шагом, размахивает сумочкой, курит, громко разговаривает, обращая на себя внимание окружающих. Походка должна быть легкой, ровной, спокойной. При ходьбе не расставляйте локти и в то же время не прижимайте их очень близко к телу. Ноги надо ставить ровно, не шаркать подошвами, и не стучать каблуками. Носки широко не развертывать, но и не ходить, носками внутрь.

Сидеть на стуле надо прямо, не разваливаясь, не забрасывая ногу за ногу. Но и нехорошо, когда сидят на краешке стула, вытянувшись в струнку. Некрасиво разваливаться за столом, ставить на него локти, подпирать лицо руками.
Нельзя держать руки в карманах, особенно в карманах брюк. Сидя за столом, лучше всего положить руки на колени.

Человек должен внимательно контролировать свои движения, стремясь к тому, чтобы они были простыми и естественными, не допуски и никаких грубых, вульгарных жестов, вычурности, жеманства.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»