Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Совет: как правильно пользоваться холодильником.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Многие из нас не задумываются о такой веще как холодильник. Он есть и ладно, главное чтобы работал. Но, тем не менее, очень важным моментом является правильное обращение с ним. Ведь именно от этого и зависит срок его службы. Особенно важно его своевременное размораживание. Хоть теперь в продаже и имеются холодильники, которые обладают функцией самостоятельной разморозки, многие ещё пользуются более старыми моделями. Поэтому вопрос разморозки ещё очень актуален и на сегодняшний день.

Не ставьте холодильник вблизи от отопительных батарей или вплотную к стене — конденсатору нужен свободный приток воздуха.

Мыть холодильник надо не реже раза, в месяц, предварительно отключив от сети.
Внутреннюю камеру холодильника следует мыть содовым раствором, а вот алюминиевому испарителю сода противопоказана.

Чистый холодильник проветрите, оставив дверцу открытой.
Во время уборки квартиры не забудьте очистить конденсатор (ребристое устройство на задней стенке) от пыли. Можно это сделать при помощи пылесоса.
Немаловажное значение имеет и правильное хранение различных продуктов в холодильнике. Это позволяет продлить их срок годности и не навредить своему здоровью.

Правильное размещение продуктов в холодильнике позволяет хранить их длительное время. Каждый продукт имеет свой срок хранения, который следует знать, чтобы не допустить порчи.

Для сохранения вкусовых качеств скоропортящихся продуктов установлены определенные сроки хранения: 6 часов можно хранить мясной фарш; 8 часов — сырые овощные котлеты (морковные, капустные, картофельные); 12 часов — сырые мясные и рыбные котлеты, ливерные и кровяные колбасы; 18 часов мясо, нарезанное мелкими кусками (для азу, рагу, гуляша); сутки — панированные мясные и рыбные полуфабрикаты (ромштексы, готовые мясные и рыбные котлеты), молоко, кефир, творожную массу, сыры., 36 часов — мясные натуральные полуфабрикаты (антрекоты, отбивные, бифштексы); двое суток — рыбу и мясо целым куском; трое суток — сосиски, сардельки и вареные колбасы высших сортов.
Несколько суток можно хранить в холодильнике масло, сыр, яйца. Открытые консервы надо обязательно переложить в другую посуду и использовать в течение нескольких часов.

Ну, вот вроде и всё. С большего разобрались. Теперь главное, прочитав данную статью не забывать о вашем друге – холодильнике и регулярно ухаживать за ним, который в таком случае прослужит вам долго и верно.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»