Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Совет: как избавиться от винных мушек.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Вы наверняка не понаслышке знакомы с этими назойливыми насекомыми. Они появляются ниоткуда и размножаются с невероятной скоростью. Буквально за неделю винные мушки наводнят ваш дом. Сначала они маленькие(2-3мм), но со временем, посидев на вашей еде, комнатных растениях, сосудах с водой, они приобретают размер довольно внушительный. В научном мире этих мух называют «Дрозофилы».

Виды: дрозофила чернобрюхая (Drosophila melanogaster) и Drosophila funebris
Мушка откладывает свои личинки в гниющих фруктах, овощах, и т.п. Могут развестись в заварочном чайнике, в остатках заварки.

Чаще всего дрозофилы появляются летом и осенью и живут обычно около месяца. Они залетают в вентиляцию, открытые форточки, даже через входную дверь. Личинки мух можно перенести в дом и с цветочным грунтом, в нем часто содержится перегной, который так любят винные мушки.

Поняв однажды. Что жить под одной крышей с мухами не хочу, я приступила к решительным действиям.
Сначала спрятала в холодильник весь плодово-овощной запас, а также варенье и недопитое вино.

Потом пробовала засасывать их пылесосом, использовать специальные пластины от мух, липкие ленты. Ничего не помогало. Из пылесоса они вылетали (он у меня с мешком для сбора пыли), на липкие ленты не приклеивались (слишком лёгкие), от пластин не дохли!???

И тут я вспомнила проверенное средство своей бабушки. Вот оно:
Возьмите литровую банку, на дно налейте немного варенья с водой (лучше перебродившего). В горлышко банки вставить скрученный конусом лист бумаги. Узкую часть направить на дно банки, отверстие должно быть с пятикопеечную монету. Теперь поставьте эту ловушку там, где мух больше всего, например, у мусорного ведра. Лучше сделать несколько ловушек и расставить их по всему дому.
Как это работает? Мухи будут залетать в банку и тонуть в жидкости. Так постепенно (за несколько дней) вы избавитесь от назойливых насекомых.

И еще одно современное средство, прочитала о нем на форуме. "AEROXON" — ОКОННАЯ ЛОВУШКА ДЛЯ БОРЬБЫ С МУХАМИ. В упаковке 4 наклейки. Они бывают в форме воздушного шара, бабочки, мухи. Наклейки пристроить на верхнюю часть окна. Говорят, что средство действует и избавляет от ненавистных мух за 3-4 дня. Главное, соблюдать технику безопасности, держать его подальше от детей и продуктов питания.

В любом случае, теперь вы обладаете достоверной информацией, а значит, мощным оружием для борьбы с надоедливыми насекомыми.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»