Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Как бороться с телефонным хамом?

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Однажды вечером в образцово-показательно доме раздался телефонный звонок. Глава семьи взял трубку, произнес привычное «алло», а в ответ услышал:
— Твоя жена – проститутка!
— Что?! – не понял остолбеневший муж.
— Самая настоящая ш…ха и путается с кем ни попадя!
Разгневанный хозяин бросил трубку. Но звонки продолжались ежедневно, и один и тот же ехидный аноним по-прежнему говорил гадости. Муж чуть не стены грыз от подозрений и изводил супругу, которая, признаться никогда ему не изменяла. Кончилась эта правдивая история плохо: супруги развелись, семья распалась.
Обычный телефонный звонок может не только испортить вам настроение, но и сломать жизнь. Что предпринять, если жертвой телефонного хамства, а тем паче – угроз, стали именно вы?
Если на вашем аппарате есть определитель номера, запишите появившиеся цифры. Понаблюдайте, меняются ли они. То есть, звонит ваш мучитель из одного места или меняет точки.
Оговоримся сразу: обращаться за помощью напрямую к оператору связи вам, абоненту, бесполезно, даже имея на руках злосчастный номер. Согласно федеральному законодательству он не обязан предоставлять распечатку входящих звонков, а тем более – искать в телефонной базе имя и адрес хама. Но даже если вы каким-то чудом добыли эти данные, что будете делать дальше? Устроите кровавую разборку? Это не только незаконно, но и неумно. Самый простой вариант из возможных – сменить номер и сообщить в справочное бюро, чтобы его по запросам не давали. Именно так и поступили еще одни мои знакомые и с тех пор живут спокойно.
Но, допустим, этот вариант вам не подходит – не привыкли прятаться, хотите показать, что вы сильнее и чтобы хам был обязательно наказан. Тогда для начала побудьте в роли психолога. В 80% случаев звонящий – рядовой трус. А значит, его можно припугнуть. Нет, не карой небесной, не чумой на голову и даже не родственником-боксером. Припугните злопыхателя… родной нашей милицией. При следующем звонке очень спокойным и даже приветливым голосом скажите ему, что сообщили обо всем в органы и что «вы, мой тайный друг, уже в проработке у оперативников». Банальный трус после этого обязательно отступит.
Хуже, если этого все-таки не произошло. Тогда вам действительно придется идти в милицию с заявлением. Такие бумаги там регистрировать не любят, поэтому будьте настойчивы. Именно после регистрации вашего заявления работники ОВД должны сделать запрос в адрес связистов для получения необходимой информации. Когда это произойдет, вычислить хама для них будет делом техники. Суровое наказание он вряд ли понесет, особенно если до этого был «чист», но и совсем сухим из воды тоже не выйдет.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»