Интернет журнал полезных советов
воскресенье, 04 декабря 2016

Совет Как не стать жертвой карманника или «мобильного вора».

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Примерно 80% жертв карманников являются женщины, т. к. чаще ходят в магазин, более беззащитны и беспечны. Но как вести себя, что бы не заинтересовать карманника?
1) Не берите с собой в магазин денег больше чем необходимо.
2) Разложите купюры по достоинству, что бы не доставать крупные деньги каждый раз при покупках.
3) Не кладите деньги в задний карман. Не оставляйте без присмотра сумочку свободно висящую на плече, придерживайте ее рукой.
4) Старайтесь не пересчитывать купюры при посторонних, отойдите в сторону. Не прячьте их при скоплении людей.
5) Карманнику могут помогать сообщники, разыграть сценку, будь внимательна когда незнакомец(цы) подходят к Вам за чем-либо.
Карманники более активны в час пик, когда спешащие люди менее внимательны. Также они активизируются в начале и конце месяца, когда люди везут зарплату домой. На кануне больших праздников, людные мероприятия, не оставляют без внимания и распродажи. «Работают» карманные воры и по церковным праздникам в церквях.
Но карманники не сидят на месте и обычные дни, вот тогда их рабочим местом становится общественный транспорт, особенно если он следует к рынкам, вокзалам и торговым центрам. Там им работается довольно легко, ведь людей больше заботит мысль «как бы занять хорошее место». Место у дверей пожалуй самое опасное, карманник входит обычно последним, так как стоя в полном автобусе он находится ниже других и легче проверит содержимое карманов и сумочек, а после просто выйдет на следующей остановке. В метро многие жулики даже не заходят в вагон, толпа на перроне идеальное место для карманника. Потолкавшись среди входящих людей, они не входят в вагон, люди не обращают внимание на толчки, так как и сами толкают других, пытаясь зайти в поезд. Работают в таких местах в основном без сообщников, но бывают и «группы прикрытия». Вот в полупустом вагоне, действуют обычно несколько жуликов, пока сообщники отвлекают пассажиров (спор или вызывающе громкий разговор и т. п.), работает карманник. А на эскалаторе уже работают группы, причем, когда жертва едет вверх, так удобнее, ведь карман или сумка находится как раз на уровне рук вора. Человека обступают снизу и сбоку, опустошают карман или срезают сумку, передают добычу сообщнику и теперь даже если карманника поймают, при себе у него ничего не найдут.
Чтобы не стать жертвой «мобильного вора» действуйте следующим образом:
1) Не носите телефон на шнурке на шее, карманнику будет удобно его сорвать и убежать даже днем и в людном месте.
2) Чехол на поясе, кстати, так же легко, как и шейный шнурок.
3) Мобильный телефон лучше держать во внутреннем кармане или плотно прилегающем к телу.
4) Не оставляйте мобильник без присмотра в общественном транспорте, жулики могут отвлечь Ваше внимание и оставить без связи.
5) В кафе тоже не стоит терять бдительность, оставленный на столике без внимания телефон может быстро сменить владельца.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»