Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Совет: выбираем электрошокер!

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

В наше неспокойное время, большое количество людей то и дело задумываются о собственной безопасности. Порой даже поход на небольшое расстояние в темное время суток вызывает нешуточную тревогу и опасения. Но военная промышленность тоже не дремлет. На данный момент в любом оружейном или охотничьем магазине можно без труда отыскать целые арсеналы средств самообороны, модели которых когда-то очень давно разрабатывались в секретных правительственных и военных лабораториях. Теперь любой гражданин достигший восемнадцати лет может абсолютно спокойно, легально (без разрешения на ношение и регистрации в милиции) приобрести газовый баллончик, газовый пистолет или электрошокер. Издержки времени, you know… Но сейчас об электрошокерах.

Принцип действия электрошокера: поражение противника электрическим разрядом. У жертвы (той самой, которая только что была в роли нападавшего :D) парализуются мышцы, возникает дезориентация или даже потеря сознания на период от пяти до пятнадцати минут. Достаточно для того, чтоб убежать подальше 😉

Существуют два вида электрошокеров: контактный и контактно-дистанционный. Последний может производить электрические выстрелы и чаще используется охранниками (для задержания тех, кто пытается убежать). Для самозащиты же отлично подойдет и обычный контактный.

Различают три класса мощности электрошокеров. Третий класс предназначен для того, чтоб испугать противника; второй класс позволяет обескуражить противника и обратить его в бегство; первый же способен обездвижить и лишить сознания.

Все электрошокеры можно подразделить на низкочастотные (50-80 Гц) и высокочастотные (свыше 80 Гц). Их воздействие принципиально различаются. Результат работы низкочастотных вызывает сильную боль начиная с первой доли секунды, но противник остается дееспособным. Высокочастотные же лучше применять около секунды – это обездвижит противника на долго, заставив его чувствовать сильные судороги.

Электрошокером так же можно отпугнуть собак. Для больших собак требуется воздействие до двух секунд, а маленьким достаточно простой демонстрации втечение тех же двух секунд. К тому же, при работе электрошокер выделяет озон, которого собаки боятся от природы.

Основные зоны поражения: шея, грудные мышцы, спина и паховая область. Не стоит метить в голову. Электрошокер способен воздействовать на противника сквозь толстый слой одежды, нужно просто с большим усилием на него надавить. И не бойтесь им пользоваться, если находитесь в непосредственном контакте со своей будущей жертвой – вас разряд не коснется.

Сейчас выпускают электрошокеры разных форм и размеров. Бывают в форме дубинок, фонариков, прямоугольные. Их даже встраивают в носки женских туфель! Большинство из них легко помещаются в кармане или сумочке.

Цены бывают разные. В общем – начиная с 50$. Не стоит покупать по дешевке с рук – некачественный прибор быстро ломается и может ударить током того, кто держит его в руках. Поэтому, ступайте в специализированный магазин и берите оригинальную версию. И дай Бог, чтобы электрошокер вам никогда не пригодился! 😉

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»