Интернет журнал полезных советов
понедельник, 05 декабря 2016

Совет: Как выращивать чайный гриб.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Настой чайного гриба необычайно полезен при отсутствии аппетита, желудочно-кишечных заболеваниях (особенно при пониженной кислотности желудочного сока), головных болях, гипертонии, артериосклерозе. Настой чайного гриба обладает способностью убивать некоторые бактерии, им рекомендуют полоскать горло при ангине. Как прохладительный напиток его могут использовать все желающие, никаких данных о вредном действии чайного гриба в медицинской литературе нет.

Чайный гриб отлично повышает общий тонус. При ежедневном употреблении настоя гриба через 2-3 месяца вы не узнаете себя. Повысится работоспособность, улучшится настроение и внешний вид. Если организм ослаблен вы чувствуете себя лишенным жизненных сил, попробуйте такой напиток: в 1 стакане настоя чайного гриба тщательно размешайте 2 чайные ложки меда. Средство готово! Пить его надо медленно, каждое утро перед завтраком. По желанию можно употреблять также перед обедом и ужином.

Интересно. Что в природе чайный гриб не существует. Это сожительство трех микроорганизмов: дрожжевого грибка, уксусной и глюконовой бактерий.
Как выращивать чайный гриб?

Гриб размножают делением. Пленка чайного гриба по мере роста наслаивается, нижний слой отделяют по торцу и помещают в отдельную посуду. Важно не перепутать верх и низ гриба. Раствор для приготовления настоя имеет следующий состав: слабый раствор чая + 100 граммов сахара на литр воды. Настой чая можно заменить кофе. Гороховой или соевой мукой (пол чайной ложки на литр). Традиционно принято готовить напиток чайного гриба из черного чая. Но специалисты утверждают: «зеленый» чайный гриб тоже удивительно полезен и приятен на вкус! Кроме того, в зеленом чае грибок растет лучше и живет намного дольше.

При делении гриб первые 2-3 дня будет лежать на дне, но если условия будут хорошими, расправится и всплывет на поверхность. Это происходит потому, углекислый газ, образуемый дрожжевыми грибками поднимает, чайный гриб.
Гриб необходимо промывать кипяченой водой комнатной температуры каждые 1-2 недели летом и 2-3 недели зимой. Настой меняют каждые 2-3 дня летом и примерно через 5 дней зимой. Если дольше держать гриб в растворе его пленка потемнеет и начнет распадаться.

Не пейте перестоявший раствор, в нем образуются вредные вещества.
Гриб необходимо держать при комнатной температуре и рассеянном свете. Холод и яркий свет замедляют рост гриба, а высокая температура убивает его.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»