Интернет журнал полезных советов
понедельник, 05 декабря 2016

Совет: Из чего лучше делать кухонную мебель?

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Когда Вы задумаетесь над тем, из чего сделать мебель дя кухни, следует учесть её функциональное назначение. В первую очередь, следует задуматься о фасаде. В отношении этого элемента фантазия проектировщиков безгранична. Если цена кухонного гарнитура средняя, то рамки двёрок, как правило, выполняются из массива. В данном случае петли крепятся намного лучше. Центральная вставка выполняется не из цельного дерева, а из шпонированной ДСП. В этом случае она не рассыхается со временем, да и выглядит ничуть не хуже цельнодеревянной. Из какой породы шпон уже не столь важно в данном случае, потому что покрытие его – несколько слоёв лака, что прекрасно защищает от влаги и света. Для того, чтобы Вы чувствовали себя в безопасности, можно сделать двёрки из закалённого стекла. В классических кухнях наиболее часто встречаются не прозрачное стекло, а витражи либо из цветного стекла, либо из матового с добавлением разноцветных вставок.

Если Вы хотите сэкономить свои деньги, можете приобрести гарнитур, не полностью изготовленный из дерева, а имеющий в качестве основного материала спрессованный шпон, а сверху покрытый тонким слоем натурального дерева. Таким образом некоторые производители весьма легко обманывают клиентов, указывая, к примеру, что гарнитур изготовлен из черешни, а в итоге получается, что его материал – мореная берёза. Фасадным поверхностям следует уделить особое внимание, ведь именно они чаще всего подвергаются химическим и механическим повреждениям. Самыми лучшими покрытиями считаются те, которые сделаны из плиты, изготовленной из акрилового искусственного камня, либо из меламиновых ламинатов (HPL).

Лак чаще всего применяют для покрытия поверхностей из массивного дерева, пленки (ПВХ-вакуумная формовка) и ламинаты – для ДСП и МДФ. Для кухонного гарнитура не следует применять нитроцеллюлозные лаки, лучше использовать полиуретановые или кислотноотверждающиеся системы. В качестве основного материала применяют и разные пластики, и цельную древесину, но сейчас наибольшее распространение получили как по цене, так и по качеству ламинированные плиты ДСП. Если учитывать европейские нормы стандартов, то ДСП по эмиссии формальдегида (это клеящая основа) должна подходить под класс Е1.

Учитывая все эти особенности, думаю, у вас не вызовет особых затруднений выбрать именно тот гарнитур, который вам нужен.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»