Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Совет. Как обработать грибы пред приготовлением?

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Многие из нас любят ходить в лес собирать грибы, но после приятной прогулке по лесу или же наоборот сложного процесса сбора грибов наступает сложная процедура их обработки. Так как же правильно обработать грибы. И сделать так, чтобы сложный процесс их сбора не стал напрасным.

Грибы — скоропортящийся продукт. Если вы оставите их после сбора на несколько часов неразобранными, они быстро размякнут и станут не пригодными для еды.
Поэтому грибы нужно готовить как можно скорее не позднее чем через 4-5 часов после сбора.

Прежде всего, внимательно переберите грибы, проверьте ещё раз – не попадут ли в пищу ядовитые несъедобные или старые. Одновременно выбросьте все червивые грибы.

Нередко грибы повреждают различные насекомые, слизни и грызуны. Повреждённые части грибов вырежьте ножом.

Затем грибы необходимо почистить. Снимите кожицу со шляпок, особенно с тех, которые покрыты слизью (с маслят, например). Срежьте загрязнённую нижнюю часть ножек. С обрубка ножки соскоблите кожицу.

Рассортируйте грибы по видам в зависимости от задуманного способа приготовления. Не забывайте, что для заготовки впрок лучше отобрать молоденькие, крепкие грибы. Грибы, предназначенные для сушки и рыжики для соленья, очистите влажной тряпочкой (мыть их не следует), а остальные тщательно промойте, меняя воду несколько раз.

Но только сильно не увлекайтесь длительной мойкой, иначе грибы потеряют ароматические и растворимые сухие вещества. Лучше всего будет, если Вы промоете грибы прямо под краном.

Если вы хотите грибы пожарить или отварить, то сделать это нужно сразу же после подготовки.
Ну, а что же делать, если вы собрали очень много грибов? Всё дело в том, что в них очень много белковых соединений, углеводов и воды, а это означает не что иное как то , что они являются прекрасной средой для развития микробов, другими словами они быстро портятся.

Для того чтобы сохранить собранные вами грибы, выберите один из четырёх способов их приготовления: сушка, соление, маринование, или же консервирование путём стерилизации в стеклянных банках, закрываемых герметически.

Вот собственно и вся процедура обработки грибов перед их приготовлением. Как вы сами видите сложного ничего в ней нет, но, зная о том, как это делается вам наверняка не придется выбрасывать собранные с таким трудом вами грибы на следующий день после их сбора и удивляться, а почему же собственно они пропали?

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»