Интернет журнал полезных советов
воскресенье, 04 декабря 2016

Совет: как правильно курить сигару

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

А знаете, как называют любителей и ценителей сигар? Афисионадо, вот как. Это производное слово от итальянского «aficionar», что в переводе означает «возбуждать страсть». А что? Очень подходит. Сразу представляется страстный мужчина с небрежно зажатой во рту сигарой.

Был у меня один такой знакомый. Страстный мужчина. Одним словом – афисионадо. Да… Впрочем, я не об этом. Он мне и рассказал о некоторых секретах курения сигар. Оказывается, это целая наука, не все так просто.

Сразу надо сказать, что курения сигар отличается от курения сигарет.

  • Во-первых, сигарным дымом не затягиваются. Говорят, что при затягивании теряется ароматный букет.
  • А во-вторых, прикуривать сигары от зажигалки, пусть даже самой крутой, не положено. Для этого существуют специальные спички, длинные такие, не те, которыми на кухне пользуются.

Перед прикуриванием необходимо избавиться от кончика сигары. Ни в коем случае не откусывайте его зубами. Настоящие ценители сигар вас просто-напросто начнут презирать за это. Для откусывания кончика сигар существуют специальные ножницы или гильотинки.

  • Прикуривание сигары тоже целая наука. Главное, запомнить и не сбиться в последовательности.
  • Взять сигару в руки и, держа ее обязательно в горизонтальном положении, покрутить ее над огнем. Это нужно, чтобы кончик подогрелся.
  • Потом возьмите сигару в рот (осторожно – держите опять же горизонтально), подожгите и медленно-медленно затянитесь, продолжая вращать сигару.
  • Только после того, как она загорится, можно прекращать вращение.

Настоящий афисионадо никогда часто не стряхивает пепел в пепельницу. В этом состоит особый шик – удержать на сигаре как можно более длинный столбик пепла. «Бычковать» сигару тоже нельзя. Просто положить на край пепельницы. Она должна погаснуть сама.

Бросаем курить!

Легко и быстро бросаем курить, лучшие советы: http://sowetu.ru/read/brosit-kurit-samostoyatelno-legkij-sposob.html

Новичков часто интересует вопрос: можно ли прикуривать сигару вторично? Если вы не уследили и она погасла, то да, конечно, можно. Но докуривать ее до середины и оставлять назавтра, конечно, нет – будет нарушен вкусовой баланс.

Ну вот и все, в принципе, что нужно знать новичку. Со временем появятся свои привычки, ритуалы. Ведь знатоки говорят, что курение сигары – это не просто способ успокоить нервы, это религия.

Но не забывайте и о предупреждении медиков – курение вредит вашему здоровью. Хотя, по последним исследованиям, сигары курить менее вредно, чем сигареты.

И последнее – курение сигар – удовольствие все-таки дорогое. Но если это вас не пугает, то можете попробовать вступить в ряды афисионадо.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»