Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Совет как остановить деградацию личности

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Сегодня возможно взять компьютер с очень высокими показателями. И если вы это читаете, то я почти уверен, что у вас хороший компьютер.
Да, это удобно, когда у вас валом места на диске, вы еще можете нарезать «балванку» на 4 гига, переустановить Windows тоже не проблема, с этим сегодня справится любой ребенок. Но мне становится грустно. Весь этот прогресс в технологиях отвлекает нас от очень важного фактора, … мы деградируем.
Знаете, я всегда был защитником развития новых технологий, мне приходилось доказывать своим родителям, что это не так вредно, что это поможет мне учится и добится в жизни успеха. Я доказывал многим другим что компьютерные игры могут быть развивающими, и что этого не следует боятся.
Да, это все так, но есть и другая сторона медали. Я призываю вас обратить на это внимание. Ни одно явление не существует в нашем мире без нас, поэтому наше отношение к явлению формирует его как положительное или отрицательное.
Да, я знаю, что это вам давно известно, потому что, хотим мы того или нет, мы живем в New
age-вском мире, где все уже давно всем понятно. Но рассмотрите это в контексте данной темы. То есть, вот эта самая амбвивалентность, развитие и деградация личности в связи с развитием новых компьютерных технологий.
Есть аргументы за то, что современные компьютерные технологии приводят к развитию. Я не буду их излагать.
Есть аргументы за то, что компьютерные технологии приведут к деградации личности и всей нашей цивилизации. Во-первых, это экология информации, огромный и не контролируемый доступ к информации приводит к:
— потери интересса к поиску информации. Возникает ситуация когда нужную информацию легче найти в интернете, чем на собственном жестком диске (Спроси у Google). Это глобальная потеря интереса.
— расспространение никому не нужной информации, которая явно ведет к деградации. Я знаю, это звучит банально, но насилие, в том числе и сексуальное со всякими извращениями, кто этого не видил в интернете? Начинаешь переходить по ссылкам начиная с православного сайта и попадаешь на жесткую парнуху. Процес не контролируемый. Сеть действительно все менее и менее контролируемая.
— возникновение «кибер-церквей», мой друг писал по этой теме курсовую работу, это серьезно. Не знаю, хорошо ли, плохо ли, но теперь не надо отрывать собсвенную задницу от стула, что бы исповедатся и можно под караоке попеть псалмы на пару со своим компом.
— Человек множество своих забот может перекинуть на компьютер. Да, серьезные математические расчеты компьютеры выполняют быстрей и верней, х.р.е.н с ним. Но когда для того что бы пересчетать сдачу в магазине мы достаем из кармана телефон и считаем на калькуляторе… я вообще говорю про бытовые мелочи, а не только по поводу магазина. А ведь это все чаще и чаще, человек перекидывает ответственность с себя на машину.
И множество других факторов.
— Компьютерные игры как симуляторы реальности.
— Психологическое воздействие компьютерных игр. «я сбрасываю напряжение от работы в компьютерных играх. Я злюсь на своего начальника, постреляю в контре, и все ОК.» Чушь, поиграйте немного в какую-нибудь стрелялку, и заметьте что зеленый прицел будет весеть перед вашими глазами даже когда вы оторвались от монитора. Вы закрываете глаза перед сном и бегите по знакомым коридорам, вы переживаете заново волнующие моменты игры, как вы выстрелили в голову своему врагу… Это похоже на ад. И до поры до времени это нравится, а потом ты либо забиваешь на все, либо начинаешь вырываться из этго гавна.
К тому же, на малекулярном уровне, на квантовом, доказано, что внимание человека оказывает влияние на результат действия. Просто потому что само внимание, или мысль, имеет какой-то потенциал энергии. А представте себе комулятивное действие всех мыслей людей «сбрасывающих эмоциональное напряжение в играх».
Я верю в то, что любое явление само по себе нейтрально, но ведь мы, наше действие окрашивает его в нужный цвет. Я активно пользуюсь всеми компьютерными технологиями, смотрю во что играют люди, лазаю в интернете, и стараюсь использовать все эти технологии в своем развитии. Мое мнение, что если наше действие не ведет к развитию нашей личности, то это было потеря нашей энергии, физической, механической, ментальной, финансовой, … это была распущеность.
Сейчас я сижу за компом и курю, это не развивает, но в моей комнате, в общежитии, живет програмист, который постоянно смотрит анимэ, и режится в игры. Он збывате мытся, от него адски воняет, и он чуть не завалил сесию. Открытая форточка не помогает, и я забиваю запах, «дешовыми и доступными благовониями», мне так приятней работается. Именно это обстоятельство моей жизни заставило меня задуматься об экологии информации и рациональном использовании компьютерных технологий. КомТех — это классно, это перспективно, но все зависит от вашего выбора. Я хотел только дать повод в очередной раз задуматься. Мне кажестся, что это проблема Глобальная.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»