Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Советы: как избавиться от надоедливой коллеги

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Часто в жизни нам попадаются люди, которые по каким-то причинам не нравятся нам, но от нас в восторге. Это может быть бывшая одноклассница или сокурсница, и даже коллега по работе. Варьируется и возраст таких людей. От самого молодого: к вам в отдел привели новую сотрудницу, которой нужна помощь старшего товарища, до самого пожилого: ваша коллега учит вас жизни и искренне считает близким человеком (носит пряники и услужливо предлагает чай).

Очень часто такие люди больше раздражают нас, чем приносят пользы.
Что делать, если они являются нашими коллегами и контакт с ними осуществляется каждый день кроме выходных (а иногда и на уик-энде тоже).

1. Попытайтесь узнать, какие у человека проблемы. Возможно, желающий с вами пообщаться, просто одинок в жизни и ему действительно нужна помощь.

2. Старайтесь сами быть навязчивы (возможно, человек поймёт, что вам не нравится его поведение и изменит его). Говорите комплименты, постоянно задавайте вопросы, касающиеся работы, личной жизни, проблем и всего прочего. Откровенно надоедайте.

3. Попробуйте откровенно объяснить, что вам не нравится такое поведение человека. Если он адекватен — всё поймёт и перестанет вам надоедать.

4. Поставьте между собой и человеком преграду и старайтесь не встречайтесь взглядом. Преградой может выступить и обычный цветок (не обязательно делить кабинет шкафом).
А именно взгляд (визуальный контакт) чаще всего и провоцирует такие отношения. Человеку кажется, что он вам интересен.

5. Если есть возможность, на пике придирок или просто приставаний — уйдите в отпуск. Возможно, человек всё поймёт.
6. Попробуйте отделаться шутками. Поставьте на стол крупную табличку: «Не беспокоить — ушёл в работу с головой». А на все вопросы — просто молча кивайте в сторону вашего объявления.

7. Через третьих лиц передайте просьбу не лезть к вам. Способ наиболее болезненный для другой стороны, но наиболее действенный для вас.

8. И последний способ — наиболее кардинальный. Переведитесь в другой отдел, поменяйте работу. Ведь всегда есть риск того, что никакие предыдущие советы вам не помогут, а у человека не просто проблемы в личной жизни (например), а проблемы с психикой вообще.

Некоторые советуют начать выживать человека из коллектива, но такой способ весь сомнителен. Очень часто именно обиженных (а им будете не вы) жалеют, а обидчиков увольняют за попытки разрушить устоявшиеся отношения в коллективе. Могу поспорить, что остальные ваши «соофисники», даже не придают значения придиркам человека.

В любом случае, хочется пожелать вам удачи!

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»