Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Как удалить накипь

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Как удалить накипь

Удобная вещь – электрический чайник! Одно в нем плохо: когда внутри чайника образовалось много накипи, он перестает работать и «капризничает», пока не удалишь накипь. То ли дело простой чайник, ему все нипочем, был бы огонь под ним! Ну разве что толстый слой накипи удлиняет время закипания воды, вот и все. И тем не менее, накипь лучше удалять время от времени, будь то простой чайник или электрический.

В наше время в продаже имеется широкий ассортимент средств бытовой химии, в том числе и для удаления накипи, но, к сожалению, многие средства в действительности зачастую не так эффективны, как описывает их реклама. Ну уж очень бывает досадно, когда обнаруживаешь, что после применения такого средства накипь осталась на месте и что пропали только денежки, которые потрачены на его приобретение!

Советую попробовать самое простое и дешевое, но весьма эффективное средство для удаления накипи – уксус! Залейте в чайник 300 мл 6%-го уксуса и включите его, чтобы уксус закипел и оставьте его остывать на несколько часов, можно на ночь. Утром еще раз доведите уксус до кипения и слейте его. Обычно одной процедуры достаточно для очищения, но если накипь осталась, повторите еще раз.

Сполосните чайник несколько раз холодной водой и он снова готов к применению!
Аналогично можно удалить накипь и в кофеварке. Залейте уксус в кофеварку и оставьте на пару часов, не включая ее. Затем включите и «прогоните» уксус несколько раз, заливая его снова и снова. Затем несколько раз «прогоните» через кофеварку чистую воду, чтобы промыть ее от уксуса и все!

Еще один совет «кофеманам», но он не касается накипи. Конечно, варить кофе гораздо удобнее в электрической кофеварке: засыпь его в фильтр, залей воду, включи и иди по своим делам! Есть даже кофеварки с таймером, они еще удобнее: можно с вечера засыпать кофе, залить воду и, как на будильнике установить время включения, утром ты еще спишь, а кофеварка уже сама включилась и работает! Лепота, одним словом!

Однако этот напиток, если варить его в турке, получается намного ароматнее и вкуснее! Так что советую не лениться и варить кофе в турке – удовольствия и бодрости от такого напитка все же больше!

Не бойтесь применения уксуса для удаления накипи – он не повредит Вашему здоровью, так как легко смывается простой водой. Кроме того уксус является пищевым продуктом и широко применяется для консервирования овощей и фруктов, а потому в этом смысле он намного безопаснее средств бытовой химии.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»