Интернет журнал полезных советов
понедельник, 05 декабря 2016

Совет: Как правильно обставить кухню

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Совет: Как правильно обставить кухню
Особое значение приобретает правильная расстановка мебели в кухне. Если кухня оборудована с учетом технологического процесса приготовления пищи и все у хозяйки под рукой, то на работу тратится значительно меньше времени и сил, чем в «неорганизованной» кухне.

Очень важно облегчить труд хозяйки, создав для нее наиболее благоприятные условия. Удобства можно создать как в большой, так и в маленькой кухне. Неудобство в большинстве случаев является следствием оборудования помещения неподходящей мебелью или ее неверным размещением. Если кухня невелика, не рекомендуется использовать кухонный сервант.

Он занимает много места. Вместо него для кухни можно приобрести навесные полкишкафчики. На внутренних плоскостях дверец шкафчиков укрепите крючки для полотенец, держатели для крышек кастрюль и т. д. В кухне хорошо иметь полку с раздвижными стеклянными дверцами, в которой можно хранить чайную посуду.

В зависимости от размера кухни надо подбирать стол. Это может быть раскладной стол с откидывающимися крыльями, если места немного. Большую кухню можно оборудовать как полноценную кухню-столовую: поставить нормальный обеденный стол со стульями. Кухонное оборудование здесь займет подчи¬ненное место.
Для создания в кухне комфорта большое значение имеет внутреннее оборудование кухонной мебели. К внутренней стороне дверцы подстолья под мойку прикрепляют ведро для отходов. С открыванием дверцы ведро как бы выезжает вперед, избавляя хозяйку от лишних движений.

Для обеспечения хорошего проветривания одной естественной вентиляции (окно, форточка) мало. Над плитой необходим электрофильтр (воздухоочиститель), устраняющий кухонные запахи.

Атмосфера кухни, где хозяйка проводит не¬мало времени, должна быть приветливой. Белый цвет создает впечатление чистоты и свежести, однако этого мало. Очень оживят кухню короткие шторки пестрой расцветки и цветы на окнах.
но прозрачен. Для наружной поверхности рекомендуется спокойный цвет. Рабочему месту необходимы два вида освещения: направленное и рассеянное. Направ¬ленное освещение может создать и настенная лампа, причем кронштейн лучше выбрать подвижный: тогда можно перемещать лампу, чтобы удобнее было работать. Если обеденный стол стоит не на середине комнаты, над ним также можно укрепить настенную лампу.

Торшер лучше всего ставить в углу, около кресла или дивана. Иногда в зоне отдыха применяют так называемое декоративное освещение, выделяющее какой-либо определенный предмет — аквариум с рыбками, краси¬вое комнатное растение и т. д. Спальную комнату рекомендуется освещать светом, отраженным от потолка. Здесь уместны торшеры, настенные светильники, у которых большая часть светового потока направлена вверх.

Пригодны небольшие потолочные светильники или плоские плафоны с рассеянным потоком света. Освещение кухни может быть двух типов: общее и местное (над рабочей плоскостью). При одном только общем источнике света, находящемся под потолком в центре кухни, тень работающего падает как раз на стол, мешая готовить.

Выбирая для своей квартиры электроосветbтельную арматуру, новосел должен учитывать, что требования комфорта и удобства в пользовании относятся не только к мебели, а и к светильникам.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»