Интернет журнал полезных советов
воскресенье, 04 декабря 2016

Совет, как очень дешево съездить в Европу. Часть 1: билеты

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

скачанные файлы (36)За счет чего можно сократить расходы на поездку заграницу? Для начала разберемся, из чего складывается такая большая сумма. Обычно для полноценного отпуска требуются билеты до места назначения, гостиница для проживания в стране и затраты на питание и экскурсии. Рассмотрим поподробнее.

Добраться до Америки или Турции на автобусе или поезде Вы конечно не сможете. Но мы сейчас говорим о Европе. В восточную Европу (Эстония, Латвия, Литва, Польша) Вы легко сможете на автобусе (вроде Ecolines) или поезде РЖД. Ехать обычно придется ночью, что довольно удобно. В 6-7 вечера сели в поезд, почитали книжку, легли спать, утром Вы на месте.

Чтобы уехать дальше (например, во Францию, Англию, Германию и пр.) – можно воспользоваться европейскими бюджетными авиалиниями (RYANair). Улететь можно либо из Риги (добираемся до неё на автобусе или поезде) , либо из Тампере (Финляндия). Как добраться до Финляндии? Дешевле всего доехать на плацкартном поезде (около 500 р в один конец) до Санкт-Петербурга, оттуда на электричке (что можно сделать и бесплатно, да простят меня российские контролеры) до Выборга, и оттуда очень дешево до Финляндии.

Конечно, чтобы добраться, например, до Барселоны, придется ехать в Ригу, далее лететь до Милана, и оттуда в Барселону. Но если учесть расценки (около 10 евро в один конец за авиаперелет), то туда и обратно дорога из Москвы в Барселону выходит около 4500 рублей!

Теперь насчет визы. Если Вы летите в страны Шенгена, то всё довольно просто. Если на Вашем пути попадаются в другие европейские страны, то можно оформить упрощенную транзитную визу.

В чем плюсы и минусы таких поездок? Конечно же, серьезные люди не захотят ехать с 2 пересадками, да и тем более ночевать в автобусе или плацкарте. Но для молодежи этот вариант вполне приемлем.

Тем более, что это дает Вам возможность ознакомиться не только со страной назначения, но и с пересадочными пунктами (думаю из Милана можно будет привезти сувенир друзьям или родственникам и сделать несколько чудесных фотографий). Тем более, что экономия получается почти в 3 раза. Так что всё что Вам требуется – это иметь загранпаспорт и немного решимости. Собираем вещи и в путь!

А в следующей части мы поговорим о том, где остановиться заграницей, чтобы оставить денег на сувениры и не потратить на проживание весь наш бюджет, а так же как недорого поесть в странах Шенгена и куда сходить студенту!

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»