Интернет журнал полезных советов
понедельник, 05 декабря 2016

Совет, уход за волосами и молочный струп

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Попробуйте разделить купание и мытье головы, потому что если в его сознании оба этих занятия связаны друг с другом, малыш начнет протестовать и против купания.
Дети в основном не любят мыть голову из-за того, что в глаза попадают вода и мыло, поэтому старайтесь по возможности избежать этого.

Можно приобрести специальный козырек, который закрепляется по линии роста волос, не давая мыльной воде попадать на лицо ребенку, когда смывают шампунь. Возможно, малыш будет вести себя спокойнее, если во время мытья головы вы положите его себе на колени. Вместо того чтобы лить малышу воду на голову, используйте влажное полотенце.

Никогда не пытайтесь насильно удерживать ребенка, чтобы вымыть ему голову. Если вы видите, что мытье головы доставляет ему столько страданий, подождите две-три недели, прежде чем попытаться снова. Относительную чистоту волос можно поддерживать, удаляя загрязнения и остатки пищи с помощью губки, или расчесывая волосы мягкой влажной щеткой. Возможно, при этом волосы станут жирными, что никак не повредит ребенку.

С самого рождения ребенку нужно каждый день мыть голову. Не обязательно использовать при этом шампунь, вполне подойдет лосьон для купания, добавленный в ванну. Когда ребенку будет 12-16 недель, можно пользоваться детским шампунем (один или два раза в неделю). Выбирайте шампунь, не раздражающий глазки ребенка ("без слез"), и все-таки следите, чтобы он не попадал малышу в глаза. Совсем маленького ребенка можно держать как при "переносе мяча" в американском футболе. Вы также можете сесть на край ванны, положив ребенка на колени, лицом к себе. (Так малыш будет чувствовать себя в безопасности, особенно если он боится воды).

Не волнуйтесь из-за родничков, они закрыты очень плотно мембраной, и если осторожно мыть детскую головку, а не тереть ее, то ничего не повредите. Намыльте малышу голову шампунем или лосьоном для ванной и помассируйте до образования пены. Прежде чем смыть, подождите примерно пятнадцать секунд. Второй раз намыливать голову не нужно. Смывайте пену полотенцем, смоченным в теплой воде. Постарайтесь тщательно смыть шампунь. Вытирая ребенку голову, не накрывайте ему лицо, потому что он может испугаться и заплакать. Чтобы этого не случилась, вытирайте детскую головку концом полотенца.

Молочный струп
Иногда у детей на коже головы появляются красноватые чешуйчатые корочки. Молочный струп встречается довольно часто, и его появление не связано с отсутствием гигиены и не зависит от марки используемого шампуня.
Обычно струп сам проходит через несколько недель.
Совет, как избежать появления корочек
Если каждый день мыть детскую голову щеточкой с очень мягкой щетиной и теплой водичкой, добавив в нее немного детского шампуня.
Совет, если же молочный струп появился
Вотрите в кожу головы немного детского масла и оставьте на ночь, чтобы корочки размягчились и на следующий день их можно было легко вычесать и смыть. Не пытайтесь отковыривать наросты ногтями, это приводит к образованию новых корочек.
Совет, если молочный струп не проходит
Обратитесь к врачу , который посоветует специальный шампунь.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»