Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Совет: Не бойтесь перемен или Как я стала красивой

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Сразу спешу заметить, что начала я свое самосовершенствование с самого простого способа: каждое утро приговаривала «я самая обаятельная и привлекательная». Но особого эффекта это не возымело: в весе прибавляла, лицо «плыло» ну и всякие сопутствующие неурядицы с моей внешностью происходили…

Понятное дело, что можно сказать себе: «пусть любят меня такой, какая я есть», но, как говорит моя подруга, это лозунг неудачников. Поскольку мне не хочется пополнять ряды последних, я решила приступить к активным действиям.

ВНЕШНОСТЬ. Ноги не удлинить, нос покороче не сделать…(благо хоть с грудью все в порядке:)). Что ж, примусь за прическу. Перекрасила волосы в темный цвет (от природы я светленькая), покороче постриглась. Далее мои изыскания продолжились в кабинете у косметолога- освежила кожу лица (это, кстати, можно сделать и дома привычными нам средствами- масочками из овощей и фруктов), привела в порядок руки, единственный раз сделала мэйк-ап у профессионалов (тщательно наблюдая за тем, как визажисты это делают.

Причем, как только я вышла с макияжем- поспешила увековечить свое лицо на фото за тем, чтобы потом более детально рассмотреть правила мэйк-ап и подходящую мне цветовую гамму).

Солярий тоже мне помог на пути моего «становления» красивой- мне очень идет загар. Но, тут главное не переборщить- оцените свой тип кожи. Какой оттенок загара подойдет именно Вам (некоторым не идет «плотный» загар). Плюс не забудьте позаботиться о коже, подпитав ее кремом. В солярий не хотите?- благо, лето на улице, можно окрасить кожу и на свежем воздухе.

Одежда…Это мое больное место. Обычно носила все, что удобно, особо не заботясь об эстетичности вещи. Тут пришлось не только прибегнуть к помощи и советам подруги, но и внутренние ощущения ломать. (Пока поломала, посмотрим насколько меня хватит). Всегда предпочитала спортивный стиль одежды, а тут пришлось становится женственной- одевать ненавистные юбки, причем, не длинные (и, вы знаете, уже есть первые результаты, то бишь, взгляды мужчин:)).

Фигура…Скажем прямо, далека от совершенства. Поэтому, вопреки своей врожденно-приобретенной лени, пошла на фитнес. И, как ни странно, мне понравилось! Правда, очень важно найти «своего» тренера. Поэтому не бойтесь ходить на тренировке то к одному инструктору, то к другому (я так и сделала), пока не найдете оптимального для себя- все же познается в сравнении. Кстати, о моих результатах- минус 3 кг за неделю. Кто-то скажет немного, может быть. Зато помимо того, что я худею- я еще мышцы подтигиваю. Плюс, если худеешь не резко- риск вероятности того, что вернешься к прежнему весу- минимален.

ЕДА. Да-да, сделала вывод, что еда очень важна для нас. Нет, я сейчас не буду говорить об обезжиренном твороге или рыбке, сваренной без соли- НАОБОРОТ! Я поняла, что внешняя красота зависит еще и от внутренней гармонии, а потому иногда ПРОСТО НЕОБХОДИМО баловать себя чем-то вкусненьким, любимым..

Поэтому теперь всегда, раз в недельку, любимое пирожное али десерт употребляю. Ничего- на тренировке «отработаю», зато настроение поднимается и, ввиду этого, ХОЧЕТСЯ быть красивой. Сделала вывод, что желание нравится- двигатель перемен (как реклама- двигатель торговли:)).

ОТДЫХ…Тут уж много писать не буду. Скажу только одно- отдыхать, действительно, надо. Давать организму эмоциональную разрядку: то ли с томиком Шекспира на диване, то ли здоровым сном, то ли прогулками с плеером в ушах (я для себя выбрала последний вариант, хотя здоровым сном тоже не гнушаюсь:)).

РАБОТА…Это самое сложное. Из всего вышеперечисленного, решить вопросы с работой оказалось сложнее всего. Просто я сделала вывод, что если вся зарплата уходит на корвалол и валерьянку, если у твоего начальника принцип- платить мало, работать много, если ты засиживаешься допоздна с квартальными отчетами а тебе, на следующий день, вместо благодарности- еще один отчет, то ХВАТИТ! Именно такую позицию я определила для себя: хватит!

Все болезни от нервов: нервные клетки невосстанавливются, а красота уходит. Я решилась. Решилась уволиться с работы, на которой оттрубила 7 лет…Дала себе недельку отдохнуть и принялась за поиски новой работы…

Прошел месяц. Месяц моей новой жизни, жизни КРАСИВОЙ:) девушки. Я ловлю на себе восхищенные взгляды мужчин, я работаю на новой работе (и пусть з/п пока тоже невысока, зато есть перспективы и коллектив отменный), у меня появилось много новых , интересных знакомств (на фитнесе, на работе)- людей, которые дают дельные советы…

Скажете- классическая история Золушки? Может быть. Только вот я не стала ждать крестную фею с палочкой волшебной. Все в наших руках. Если очень захотеть- можно!..:)

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»