Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Совет: как лечить ячмень

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Никогда не забуду, как лечила мне ячмень бабушка. Она говорила, что человеку, у которого выскочил ячмень, надо неожиданно плюнуть в глаз. Главное, неожиданно, чтобы человек испугался.
Не помню, помогал ли мне этот метод лечения. Но зато помню, что выскочивший ячмень всегда доставлял много неудобств. И больно было, и глаз не открывался, и на улицу из-за опухшего глаза выходить было стыдно.
Ячмень, по-научному он называется hordeolum externum, — это острое воспаление сальной железы в результате попадания в нее инфекции. Он может появиться как на внешней, так и на внутренней стороне века. Обычно абсцесс длится несколько дней, но в некоторых случаях, при неправильном лечении или попадании инфекции, может не проходить долго.
Лечат ячмень у офтальмолога, который назначает специальное лечение с применением специальных глазных капель и мазей, содержащих антибиотики.
Окулисты обычно рекомендуют делать теплые компрессы. Они способствуют оттоку крови, уменьшают боль и раздражение.
Для профилактики ячменей, которые имеют привычку повторяться, рекомендуется применять пивные дрожжи, витамины В и С.
Кроме того существует много рецептов народной медицины, помогающих справиться с этим недугом.
Когда ячмень только начинает появляться, его можно прижечь зеленкой, йодом или медицинским спиртом. Но нужно быть предельно осторожным, чтобы не обжечь слизистую оболочку глаза.
Если же он все-таки появился, рекомендуют сделать компресс из разведенного водой сока алоэ или настойки календулы. Эти растения обладают противоинфекционным действием.
В качестве компресса можно использовать испитые пакетики чая. Прикладывать их к глазу по несколько раз в день.
А кое-кто успешно лечит ячмень отварным яйцом. Надо сварить яйцо вкрутую, очистить и водить им по воспаленному месту в течение десяти минут.
Однажды моя знакомая рассказывала, что лечит ячмень следующим образом. Подходит к оконному стеклу и усиленно дышит на него. Когда стекло запотеет, пальцем, конечно чистым, снимает влагу с окна и мажет воспаленное место. Ячмень проходит через два – три дня. Такому способу ее научила ее бабушка.
Так что видно, что способов лечения ячменя много. Главное, не навредить своему здоровью.
Поэтому ни в коем случае нельзя выдавливать гной из ячменя, прокалывать его иголкой и не пробуйте его оторвать. Занесете инфекцию, лечиться будет намного сложнее.
И напоследок хочется пожелать: пусть обойдет ячмень вас стороной!

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»