Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Совет. Как дольше сохранить любимые джинсы

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Для того, чтобы любимые джинсы сохранились как можно дольше и при этом выглядели как новые, придётся позаботиться об этом ещё в процессе приобретения.
Самое главное это не ошибиться в размере. Не следует покупать слишком тесные джинсы – они потеряют свою первоначальную форму и быстро придут в негодность. Во-вторых, не нужно покупать джинсы «на вырост» исходя из того, что они непременно сядут при стирке – уважающие себя фирмы продают уже «подсаженные» джинсы. Купив джинсы и принеся их, домой в первую очередь их необходимо постирать, причём отдельно от другого белья – тогда они будут застрахованы от синих серых или чёрных разводов. Привыкнув к необычайной выносливости и износоустойчивости джинсов, мы ошибочно полагаем, что подобным испытаниям можно подвергать их всегда. Но это далеко не так. Убедиться в этом вы можете, пожелав привести грязные джинсы в порядок. Дело в том, что в этом плане они особо привередливы. Самые «стойкие» из них после нескольких стирок могут легко превратиться в тряпку, если не соблюдать правила ухода за ними:
Джинсы нужно стирать отдельно от других, особенно светлых вещей.
Не замачивайте джинсы в слишком горячей воде, температура равная 40 градусам вполне их устроит и не более чем на 2 часа.
Даже если джинсы светлые не следует использовать порошки с отбеливающими веществами, в противном случае они непременно изменят цвет джинсов, а чёрные или цветные джинсы лучше стирать, добавив в воду немного уксуса.
Не стирайте джинсы в стиральной машине на 800 оборотов, лучше использовать более щадящие режимы стирки.
Для того, чтобы при стирке джинсы не растянулись при стирке, выверните их наизнанку и застегните все пуговицы и молнии. Не сушите джинсы на солнце.
Ни в коем случае нельзя надевать влажные джинсы иначе они обязательно вытянутся на коленках.
Если при стирке джинсов вода окрасились не нужно расстраиваться и думать о том, что они низкого качества. Они не потеряют цвет, они просто отдают излишек краски.
Джинсы, которые украшены стразами и вышивкой, стирать можно при температуре не выше 30-35 градусов и обязательно порошком без отбеливателя. Помните скорость оборотов, должна быть низкой.
После стирки джинсы не следует отжимать. Гладить джинсы лучше слегка влажными, либо включив на утюге режим отпаривания при невысокой температуре, перед глажкой джинсы нужно вывернуть наизнанку.
Следуя этим не сложным правилам, вы сохраните свои любимые джинсы.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»