Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Совет по выбору материала для изготовления забора для дома или дачи.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Изготовление заборов
Ни один частный дом в России не обходится без забора. Даже небольшой дачный земельный участок необходимо оградить забором. Как обеспечить безопасность и неприкосновенность Вашего участка или домовладения – вопрос первой важности. Каким быть забору, из какого материала, какой высоты – это ещё одна головная боль.
Для дач и загородных участков, изготовление заборов возможно из дерева. Деревянный забор на дачном участке вписывается в ландшафт и довольно дёшев. Кроме того, деревянные заборы в настоящее время очень популярны. Великолепный внешний вид, экологическая чистота, красивая текстура хорошего материала делает изготовление заборов из ценных пород дерева наиболее престижным. Конечно, изготовление заборов из ценных пород дерева не очень дёшево обходится домовладельцу, но и забор из сосны смотрится великолепно. Гармония с ландшафтом любого стиля, простота установки забора, привлекательны для дачников и коттеджных посёлков, находящихся в охраняемой зоне за чертой города.
В городской черте, изготовление заборов из дерева имеет ряд недостатков. Во-первых, деревянный забор не спасёт от воров. Во-вторых, по сравнению с металлическими или кирпичными (каменными) заборами, дерево не долговечно. Но в зависимости от функций и конкретной ситуации, сбрасывать изготовление заборов из дерева не следует!
Разнообразие заборов: из профнастила, из сетки рабица, каменные и комбинированные заборы, помогут Вам сделать правильный выбор.
Изготовление заборов из камня (кирпича).
Каменный забор смотрится как крепость. Когда я впервые тридцать лет назад попал в Среднюю Азию, каменные заборы меня поразили. Совершенно невидимое жилище за высоким каменным забором – отличительная черта республик средней Азии прошлых лет. Это сейчас Вы увидите заборы из камня или хорошего, красивого кирпича по всей России. Многие со мной согласятся, что каменный или красивый кирпичный забор производят неизгладимое впечатление. Каменные заборы, стены Кремля в Москве, Коломне, сооруженные много веков назад стоят и выполняют свои функции до сих пор.
Вы правы, изготовление заборов из камня поменяло в России своё назначение. Но неприступность, красота, своеобразная грациозность и монументальность подкупают своим видом. Кроме того, неприступность каменного забора никто не ставит под сомнение и сейчас. Да, изготовление заборов из камня, носит чисто условный характер. Разрушительная сила современного оружия сделает в каменном заборе брешь, через которую группа «Альфа» проникнет на территорию любого участка или домовладения в считанные секунды. Но ведь заборы строят не от защиты спецназа. Многие фирмы готовы предложить все работы по прейскуранту на изготовление забора из камня или кирпича, начиная с замеров и заканчивая сдачей «под ключ» на Вашем участке. Главное, чтобы Вы определили для себя: у Вас будет кирпичный забор или каменный забор или забор из кирпича, облицованный декоративным камнем.
Не забывайте, всё в Ваших руках и зависит только от вашего желания! Многие фирмы будут рады видеть Вас своим клиентом.
Автор: Левин И.А

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»