Интернет журнал полезных советов
четверг, 28 июля 2017

Борьба с вредителями: как вывести клопов из квартиры самостоятельно

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

В последние годы, с тотальным распространением тенденции к личной гигиене и общей санитарии, насекомые в доме появляются достаточно редко. Даже тривиальные тараканы уже вовсю уходят из наших с вами квартир и домов, а уж про клопов и говорить нечего. Однако, если эти мелкие кровососы все-таки, каким-то способом попадут к вам домой, то бороться с ними будет чрезвычайно трудно, в особенности, если вы не желаете «рекламировать» свою достаточно деликатную проблему и желаете справиться с ними абсолютно самостоятельно, не прибегая к помощи настоящих профессионалов-дезинсекторов. Тем не менее, избавиться от клопов в квартире быстро вполне возможно, главное разобраться с деталями и самим процессом их уничтожения, о чем и пойдет речь в нашей статье.

Где берутся крохотные надоедливые кровососы: как появляются клопы в квартире

Для того, чтобы понять, как вывести клопов из квартиры самостоятельно, нужно сперва разобраться, откуда они там могут взяться, чтобы впредь не повторить нашествие насекомых снова, и не обречь себя на новую волну наплыва, мягко говоря, малоприятных тварей. Причем, если у вас точно завелись клопы, как избавиться навсегда, не допуская восстановления популяции, становится чрезвычайно актуальным вопросом. Но давайте разбираться по порядку, как убить клопов, при этом не опасаясь, что они вернутся.

Заппомните

Когда заходит речь о том, как выглядят клопы домашние, фото, и как от них избавиться, стоит сперва понять, что они принадлежать к постельным и бельевым. Именно они досаждают больше всего, так как селятся рядом с людьми. Это кровососущие насекомые, которые могут питаться кровью человека, а также домашних питомцев, они имеют слегка приплюснутые тельца, а сытый и довольный жизнью клоп может достигать длины до одного сантиметра.

Нужно понимать, борьба с клопами в квартире самостоятельно начинается с того, чтобы выяснить, где же они, собственно там взялись. Чаще всего эти противные насекомые попадают в новый дом вместе с вещами, постельным бельем, одеждой и тому подобными текстильными изделиями, где они чувствуют себя, словно рыба в воде, потому вопрос, как вытравлять клопов и является таким сложным. Замечательно, что клопы могут также преспокойно путешествовать из одной квартиры в другую, просто бегая по стенам и вентиляционным ходам. Вы удивитесь, если случайно заметите, насколько быстро это у них получается.

Кроме всего прочего, борьба с клопами в домашних условиях усугубляется еще и тем, что они ведут преимущественно ночной образ жизни, то есть активны в основном ночью, когда люди спят, а при укусе выделяет в кровь специальный анестетик, отчего мы и не чувствуем ничего. Правда, «диагностировать» наличие этих насекомых, а потом и разобраться, как уничтожить клопов в квартире самостоятельно, можно внимательно осмотреть квартиру. Только убедившись, что это именно клопы, можно открывать «сезон охоты».

  • Тщательно исследуйте ковры на стенах, особенно в складках и стыках, там могут сидеть кровососы днем.
  • Насекомых можно отыскать в постельном белье, тщательно осматривайте все швы и рубчики.
  • Стоит знать, что в шерсти домашних любимцев также могут оказаться несколько противных насекомых.
  • В уголках мягкой мебели также следует провести тщательнейший осмотр.

Также, стоит знать, что клопы могут прятаться даже в розетках и укромных закоулках электрических приборов, к примеру, телевизора. Если вовремя об этом не вспомнить, то как вытравить клопов придется выяснять по новой. Именно по той же причине, стоит выбирать самое эффективное средство борьбы с клопами, тем более, что есть возможность применять народные рецепты, а можно обратиться к услугам ее величества современной бытовой химии, которая делает просто семимильные шаги вперед с каждым годом заходя все дальше за грань представлений простого обывателя.

Страшные и опасные твари домашние клопы: как избавиться самостоятельно и не пострадать

Многие люди, что пострадали от «нападения» таких насекомых задаются вопросом, как вывести клопов в домашних условиях быстро, да еще и так, чтобы и следа этих ужасных кровососов не осталось в вашем родном доме. Есть три основных пути, из которых каждый может выбрать для себя наиболее приемлемый, как бороться с клопами в квартире или же доме:

  1. Проще всего пригласить дезинсектора, который обработает все сам, оставив вам наслаждаться результатом.
  2. Второй вариант, не менее действенный, как травить клопов в домашних условиях, это промышленного выпуска инсектициды, то есть средства бытовой химии. Современные препараты для борьбы с клопами отличаются действительно высокой эффективностью, однако могут быть токсичны.
  3. Третий вариант – уничтожать клопов народными средствами. Это наиболее безопасный метод, а средства борьбы с клопами в квартире чаще всего оказываются совершенно безвредными для людей, а также и животных.

Таким образом, получается, что на вопрос, как вывести клопов из дома, выбрать можете только вы сами, причем стоит десять раз подумать, прежде, чем отказываться от изобретений гениальных химиков современности или же услуг профессионалов. Ведь для настоящего знатока своего дела, всего лишь одна обработка, максимум две, и больше не придется решать, чем уничтожить клопов, так популяции точно не восстановится. Но для самых смелых и отчаянных, стоит попробовать и самостоятельно объявить войну насекомым и даже победить.

Готовим квартиру к санитарной обработке: как можно избавиться от клопов безопасно

Фото с сайта: parazit.pro

Фото с сайта: parazit.pro

Прежде, чем рассматривать народные рецепты, или же бежать в магазин за баллоном инсектицида, чем травить клопов в квартире, стоит подумать о том, что придется соблюдать меры предосторожности. Вы не должны ни в коем разе подвергать опасности себя, членов семьи и даже домашних питомцев. Потому стоит быть предельно осторожными, собираясь окончательно определиться, чем травить клопов в квартире самостоятельно и эффективно.

  • Все продукты питания, а также пищевые принадлежности нужно вынести из дома, или же аккуратно спрятать в полиэтиленовые, плотно закрывающиеся пакеты.
  • Всех домочадцев на время работы нужно попросить уйти из дома, по крайней мере, часа на два, не меньше.
  • Желательно дать пространство для обработки, для чего, возможно придется отодвинуть мебель от стен, не менее, чем сантиметров на десять.
  • Согласно санитарным нормам, обрабатывать наволочки, подушки, пододеяльники и простыни нельзя, потому стоит выстирать их в горячей воде или еще лучше, проварить несколько минут, этого будет вполне достаточно.
  • Стоит освободить все ящики, в которых хранились постельные принадлежности, а также выдвижные блоки мягкой мебели, где могут скрываться маленькие, но опасные паразиты.

Не помешает также вынести на улицу все ковры, покрывала, дивандеки и другие подобные предметы. Там их гораздо проще будет обработать, но в многоквартирном доме это может оказаться проблематичным. Да и не каждый желает афишировать свои домашние неурядицы, потому это вовсе не обязательно.

Профессиональная борьба с клопами в домашних условиях: препараты химического плана

Стоит понимать, что нет ничего проще и быстрее, чем вывести домашних клопов в домашних условиях, как химические средства промышленного производства, которые легко и просто можно приобрести в ближайшем магазине бытовой химии. Стоит понимать, что подобные средства вполне могут оказаться токсичными, потому нужно обязательно соблюдать все предосторожности, не вдыхать аэрозоли, защитить себя перчатками и очками.

Важно

Если вы решили бороться с клопами дома радикально и быстро, стоит подобрать для этого средство, содержащее такое активное вещество, как карбофос. Именно он способен уничтожить не только взрослое насекомое, но также его личинки, что предотвратит повторное заселение вашего дома сонмами свеженьких, молодых и голодных, бесплатных «квартирантов».

Все химические препараты, чем вывести клопов в квартире, могут иметь три основные формы выпуска, а выбирать нужно самые удобные для вас. Такие вещества могут быть жидкими, порошкообразными, а также в виде аэрозолей. Стоит всегда тщательно читать инструкцию к выбранному средству, так как система их применения может значительно отличаться друг от друга, в зависимости от формы выпуска, а также самого действующего вещества, режима обработки, и так далее.

Аэрозоли из ближайшего супермаркета:

  • «Раптор».
  • «Дихлофос».
  • «Прима-У».
  • «Карбозоль» и «Карбофос».
  • «Перфос-П» и другие.

Они выпускаются в чрезвычайно удобных упаковках-баллончиках и зачастую имеют не одно, а несколько активных веществ. Аэрозолями просто пользоваться, но стоит строго следить, чтобы не вдыхать яд, иначе можно заиметь серьезные проблемы со здоровьем.

Порошкообразные средства от клопов:

  • «Неопин».
  • «Риапан».
  • Биоинсектицид «Экокиллер».

Особого внимания заслуживает «Экокиллер» — первое на российском рынке экологичное средство порошкового типа. Эффективно борется с клопами и другими ползающими насекомыми.

Экокиллер от клопов и других насекомых

Способ действия:

Контактируя с насекомым, частицы Экокиллера наносят повреждения хитиновому покрову насекомого, в следствие чего наступает его гибель от обезвоживания. То есть никакой химии!

Уникальность средства:

  • совершенно безопасен для всей семьи,
  • без запаха,
  • не требует изоляции обработанных помещений,
  • насекомые не могут противостоять средству,

Для эффективного применения необходимо обработать места миграции насекомых.

Жидкие вещества для уничтожения клопов:

  • «Инсекта Дибро-Фин».
  • «Лактерин».
  • «Форсайт».
  • «Актеллик» и многие прочие.

Уже разведенные, жидкие средства для уничтожения клопов чрезвычайно эффективны. Они сохраняют свои свойства надолго, а также имеют контактную форму действия. Это значит, что если клоп всего лишь просто пробежится по обработанной поверхности, он уже будет заражен и со временем погибнет.

Люди плохого не посоветуют: как избавиться от клопов народными средствами

Если же химия вам по каким-то причинам кажется неподходящим вариантом, чем травить клопов в домашних условиях, можно обратиться к опыту и советам предков, то есть, просто узнать, какими народными средствами можно раз и навсегда избавиться от противных клопов, которые мало того, что спать не дают, да еще и заразу разнообразную могут переносить. Правда, в эффективности любых народных методов борьбы можно усомниться, иначе целые лаборатории не корпели бы годами над созданием новых средств и препаратов для борьбы с насекомыми.

Тем не менее, стоит выяснить, чего же бояться эти насекомые, чтобы лучше понимать, чем их можно травить из народных рецептов и какие рекомендации можно применять, а от чего лучше сразу отмахнуться, как от назойливой мухи. Обычные домашние клопы не любят резких запахов, не переносят низких температур, а также терпеть не могут некоторые виды кислот, из этого и будет исходить.

  • Самым популярным и распространенным методом борьбы большинство людей называют уксус. Его нужно просто развести водой пополам, а потом, посредством тампона нанести на все, без исключения поверхности, где живут ваши хитиновые «друзья». Обработку придется проводить несколько раз, однако результат, как говорят, довольно существенный.
  • Чтобы в буквальном смысле выгнать клопов из своего дивана, дома, да и жизни, можно воспользоваться ароматными травами, запаха которых они на дух не переносят. Сухие травы можно пижмы, полыни или гвоздики можно положить во всех местах, где обнаружены колонии клопов. Со временем, считается, клопы уйдут, а так как это совершенно безопасно, то почему бы и не попробовать.
  • Если в квартире нет кота или кошки, то можно воспользоваться еще и настойкой валерианы. Ею нужно, как и уксусом, обработать все доступные поверхности, но будьте готовы к тому, что и вам придется долгое время нюхать «плоды» ваших трудов. Однако от яиц клопов это точно не поможет, потому придется смазывать все настойкой еще не раз и за вами может закрепиться репутация сердечника, так как вы будете постоянно благоухать ею.
  • Кипяток, скипидар, а также керосин – это уже варианты для самых продвинутых. На сто пятьдесят граммов воды берется около двадцати граммов керосина и пятнадцать скипидара, допускается добавление некоторого количества жидкого мыла. Этой ядерной смесью нужно будет обрабатывать диваны, кресла, плинтусы и прочие предметы, где поселились клопы. Однако стоит быть готовым к тому, что и домашние могут начать пропадать, от едкого запаха вашего адского средства.

Кроме всего прочего, стоит подумать и про низкие, а также высокие температуры. Можно избавиться от клопов также при помощи бытового отпаривателя, однако такие есть далеко не у всех. Если за окнами зима, можно просто съехать на несколько дней к приятелям, предварительно открыв окна. Естественно, все «загашники» клопов нужно разобрать, чтобы они хорошенько вымерзли. Кроме того, белье, подушки, коврики и покрывала можно просто регулярно выносить на улицу в мороз, это уничтожит не только клопов, но и других паразитов, пылевых клещей, а также болезнетворные бактерии и микроорганизмы.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»