Интернет журнал полезных советов
понедельник, 29 мая 2017

Бросить курить самостоятельно: легкий способ

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Как бросить курить

Человек – это единственное существо, которое склонно к разного рода зависимостям, на планете Земля. Мы в корне отличаемся от животных хотя бы тем, что наделены самосознанием, то есть полностью осмысливаем собственное существование, отчего зачастую и страдаем. Одной из самых тотальных зависимостей в мире в нынешнее время является табакокурение, или никотиновая зависимость. Табачная индустрия цепко схватила в свои руки бразды управления сознаниями миллионов человек, медленно, но неуклонно, лишая их самого драгоценного – здоровья и долголетия. Причем сигареты так крепко держат нас в своих липких лапах, что вопрос как бросить курить в домашних условиях, становится почти неразрешимой дилеммой. Однако на самом деле все не так и плачевно, а современная молодежь все больше обращается к спорту, оставляя алкоголь, никотин и другие наркотические вещества вне сферы собственных интересов.

Почему так трудно избавится от никотиновой зависимости и что с этим делать

Странно, однако исторически сложилось так, что никотин, по какой-то странной случайности, а может быть, по чьему-то недочету, не попал в список опасных наркотических веществ, которые даже в аптеке должны продаваться только по специальному рецепту. Не так давно, всего каких-то лет пятьдесят назад сигареты и все с ними связанное пропагандировалось повсеместно. Герои популярных кинолент тех лет неизменно сжимали в уголке рта сигарету, с телевизионных экранов, постеров и рекламных билбордов лились потоки рекламной мишуры, который так и призывали купить пачку сигарет в ближайшем киоске и закурить. Сейчас, к счастью, рекламирование табачных изделий запрещено, но они, тем не менее, продаются на каждом углу.

Психологическая зависимость от курения

Многие ученные, проведя тысячи исследований и экспериментов, в том числе, при помощи добровольцев, высказывают мнение, что никотиновая зависимость носит больше психологический характер, нежели физический. Именно потому человека, который решил бросить пагубную привычку одолевает синдром отмены, желание плюнуть на все, депрессия, агрессивность и прочие «прелести. Конечно, организм человека, при длительном курении полностью прекращает вырабатывать никотиновую кислоту, и от этого никуда не денешься, но ведь люди, к примеру, летящие в самолете, или лежащие в больнице под капельницей, не испытывают большого желания встать и схватится за сигарету.

Как бросить курить самостоятельно в домашних условиях без посторонней помощи: мифы и реальность

Бросающие курить, несомненно, знают, что в первую очередь, сознание начинает цепляться за то, почему бы нужно было бросить, но это совершенно не правильно. Каждый прекрасно понимает, какие заболевания может вызвать такая привычка, чем все это удовольствие чревато, и чем может завершиться в итоге, но ведь это никого не останавливает, а фотографии «копченных» легких и замерших младенцев возможно и вызывают сочувствие, но больше отвращение и желание забыть увиденное.

2

Потому стоит искать не причину, по которой следует отказаться от сигарет, а обстоятельства, которые вас заставляют снова и снова, изо дня в день, покупать заветную пачку и затягиваться горьким дымом, отравляя свою жизнь, а заодно и жизни окружающих. Только разобравшись в этом, вы сможете сказать табаку «Нет!» раз и навсегда, ведь ключевым словом для каждого, кто желает узнать, как бросить курить в домашних условиях быстро, должно стать именно «навсегда». Современная медицина, колдуньи-шарлатаны, кодирование и прочая дребедень ничем не поможет, пока человек сам не поймет, что нужно бросать курить, и чем скорее, тем лучше. Ведь чем больше стаж курильщика, тем труднее ему будет, это неоспоримый факт.

Бросить курить самостоятельно: легкий способ от Аллена Карра

Книга Аллена Карра

Книга Аллена Карра, которая так и называется «Легкий способ бросить курить» помогла избавится от курения тысячам людей по всему миру. Это не руководство к действию, не список рецептов, а просто набор советов, выполняя которые человек самостоятельно приходит к тому, что пагубные привычки и зависимость – это чуждое свободному человеку состояние, от которого стоит избавиться и наслаждаться волей, вырвавшись из никотиновой тюрьмы. Прочесть ее стоит каждому, причем даже не курящие оценивают книгу достаточно высоко.

Приведем несколько основных рекомендаций, которые нам и дает мистер Карр:

  • Никогда не полагайтесь на эмоции, они лгут! При первом знакомстве способом Аллена Карра эмоции просто начинают зашкаливать, да так, что впору как раз хвататься за сигарету. Однако не стоит им поддаваться, со временем они поутихнут, а ориентироваться нужно только на объективную логику.
  • Только ради себя можно действительно бросить курить, и это не просто слова. Многие заядлые курильщики мучают себя и близких тщетными попытками отказаться от курения, нервничают, срываются на членах семьи, оправдывая это тем, что им-то, в конечном итоге, и будет лучше. Сделайте это для себя! Только для себя любимого можно совершить такое, что просто невозможно представить, а близкие обязательно оценят, можете не сомневаться.
  • Книга Карра – это не дополнение к медицинским препаратам, не успокоительное вечернее чтиво, которое нужно применять в комплексе с кодированием или еще чем, это полноценная, действенная система, которая поможет только тому, кто хочет узнать, как бросить курить в домашних условиях быстро.
  • Не волнуйтесь о результате и не бойтесь остаться в дураках. Тут как раз не тот случай, когда стоит переживать о том, что у вас не получится. Стоит просто поверить и попробовать и все точно получиться.
Это интересно

Можно ли резко бросить курить: последствия необратимы.

Как ни странно, а последствия того, что вы бросили курить можно будет отследить уже в первый день! Уровень углекислоты в крови, а также артериальное давление сразу же стабилизируется, а уже спустя год-полтора, человека даже опытные специалисты исключают из группы риска по разнообразным заболеваниям, в том же числе онкологических. Хорошая мотивация, не правда ли?

Табак прочь уходи в ночь! Народные средства и методы борьбы с курением

Понятно, что психологические средства, самоубеждение и самовнушение вещь хорошая, однако многих хочется какой-то более материальной поддержки, позволяющей думать, что вы действительно что-то делаете. На такой случай есть народные методы, которые зачастую оказываются действительно эффективными, так как за ними стоит опыт многих поколений, а кроме того, существуют продукты питания и травы, которые на самом деле помогают снизить желание закурить. К примеру, потребление тех продуктов, что сами имеют в составе никотиновую кислоту, значительно снижают тягу к курению. Хорошо во время курения есть картофель, цитрусовые культуры, арахис, хлеб грубого помола, яйца, фасоль, горох, бобы и прочее.

Народные рекомендации

Овес избавление принес

Первый вариант: столовую ложку измельченного овса нужно залить двумя стаканами кипятка и накрыть чистой тканью. Утром достаточно прокипятить настойку минут десять, а потом употреблять перед едой, или в качестве чая.

Второй вариант: по одной столовой ложке овса, проса, ржи и ячменя прокипятить в течение пятнадцати минут на медленном огне. После этого, горячий отвар нужно залить в термос и оставить на сутки. После этого нужно процедить жидкость и пить утром натощак по сто граммов.

Мята и аир – хорошее средство для поддержки

Аир

Говорят, что если возникает сильнейшее желание закурить сигарету, нужно просто пожевать корень аира, так как он действительно помогает. Однако лучше сделать несколько иначе. По две чайной ложки сухой травы мяты, или даже свежих листьев, а также столько же корня аира хорошенько промыть, а потом залить в термосе кипятком и оставить приблизительно один час. После этого, когда возникнет желание потянутся за папироской, просто прополощите рот отваром и все пройдет.

Болгарский способ просто бросить курить: гениальное в простом

Овсянка

Этот метод также имеет в основе овсянку, однако приготовление ее несколько отличается от предыдущего варианта. Нужно будет обзавестись всего лишь двумястами граммов овсяных хлопьев или крупы. Хорошенько промыв овес, нужно залить его четырьмя литрами холодной воды и оставить на четыре часа, чтобы крупа хорошенько вымокла. После этого кастрюльку поставить на огонь и варить на маленьком огоньке, на протяжении часа. Полученную кашу потом можно преспокойно съесть, а отвар вылить в стеклянную банку и после охлаждения убрать в холодильник. Употреблять нужно по сто граммов за час-полтора до еды, трижды в день, пока он не закончится. Для самых злостных, закоренелых курильщиков, процедуру можно повторить.

Бросаю курить: через сколько станет легче?

Тягу к курению перебороть чрезвычайно сложно, это испытал на себе каждый курильщик, потому нужно стараться занять себя чем-то, чтобы попросту не было времени подумать о вожделенной сигаретке. Нужно больше бывать на свежем воздухе, да и о спорте как раз найдется время подумать. Организм, отвыкая от никотиновой зависимости обязательно потребует нагрузки, и нужно дать ему ее. Кроме всего прочего, стоит также следовать нескольким простеньким советам, которые взяты также вовсе не с потолка, а основаны на личном опыте многих людей:

Чем заменить сигареты

  • Очень хорошо могут помочь справится с тягой к сигаретам тыквенные семечки. Было бы не плохо держать горсточку всегда под рукой, и есть их тогда, когда уже невмоготу.
  • Если интересно, чем заменить сигареты, когда бросаешь курить, то вариантов может быть довольно много, к примеру, специальные, никотиносодержащие таблетки, которые позволяют восполнить его недостаток в измученном курением организме.
  • Помогает также пластырь с никотином. Однако применять его рекомендуют тем, у кого стаж курения достаточно большой. Кроме того, есть и неприятные моменты, ведь подобный пластырь может вызывать некоторый дискомфорт и раздражение.
  • Еще один интересный метод замены сигарет – электронный их вариант. Причем они могут быть без никотина, а также и с ним. Правда, поговаривают, что такие устройства тоже вредны, если их курить постоянно, так что лучше не увлекаться слишком.
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»