Интернет журнал полезных советов
четверг, 25 мая 2017

Как добраться до Шереметьево?

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Sheremyatervo-3Аэропорт Шереметьево — самый мощный транспортный узел России в сфере авиаперевозок. Ежегодно через него пропускается около 32 миллионов авиапассажиров. Этот показатель самый крупный в России — много больше чем в оставшихся аэропортах Москвы, и выводит Шереметьево в топ-20 крупнейших аэропортов Европы. Территориально здание аэровокзала, а также взлетные полосы и все прилегающие территории, раскинулись на северо-западе от Белокаменной, в округе Химки. Огромнейший аэропорт базируется на 7 терминалах: А — бизнес-авиация; В — на данный момент полностью снесенный терминал, на месте которого к концу 17 года будет построен новый; С, D, Е, и F — функционирующие пассажирские; грузовой терминал Шереметьево-cargo.

Это интересно

В 2010 году три терминала D, Е и F были объединены с помощью пешеходных галерей в единый Южный терминал.

Простого обывателя, пользующегося услугами авиакомпаний, в равной степени интересуют терминалы С, D, Е, и F, именно между ними поровну разделяется огромный пассажиропоток Шереметьево. Так как аэровокзал построен на солидном расстоянии от города и центральных железнодорожных и автодорожных узлов, у львиной части пассажиров и встречающих, которые впервые или очень редко посещают его, часто возникает вопрос — как доехать до Шереметьево терминал D к примеру. Тут и пойдет речь о том, как прорваться до каждого из четырех терминалов разными способами: Аэроэкспресс, метро, маршрутка, автобус, ночной автобус. Будет описано, как прибыть в аэропорт с любого из основных ж/д вокзалов города, и каким образом передвигаться между терминалами самого аэровокзала.

Как доехать до Шереметьево общественным транспортом?

Любой аэропорт, а тем более такой огромный как Шереметьево, всегда расположен возле самого большого города страны, в которой находится. В нашем случае исключения из этого правила нет. 99,5% пассажиров, которые прилетают или улетают, соответственно направляются в Москву, или из Москвы. Лишь 0,5% из них направляются в близь лежащие населенные пункты и города. Следовательно, практически 32 миллиона пассажиров за год проделывают путь Москва-Шереметьево и обратно. У многих из них возникает вопрос — «Как добраться до Шереметьево на общественном транспорте?».

Что мы подразумеваем под общественным транспортом? Есть несколько видов общественного транспорта и их комбинаций, прибегнув к услугам которых, можно добраться до аэропорта:

  • Аэроэкспресс;
  • Метро + автобус;
  • Метро + маршрутное такси;
  • Ночной автобус.

Аэроэкспресс

Аэроэкспресс — это отличные, скоростные электропоезда, курсирующие по не так давно открытому маршруту: Белорусский вокзал — Шереметьево и Шереметьево — Белорусский вокзал. Как добраться до Шереметьево на аэроэкспрессе? Вообще-то все очень просто. Сперва необходимо попасть на Белорусский вокзал. Если ехать в поезде метрополитена, то нужно выбрать одну из двух станций, которые находятся в непосредственной близости от вокзала: ст. м. Белорусская (радиальная линия метро) и ст. м. Белорусская (кольцевая линия метро). Войти в посадочный терминал Аэроэкспресса можно используя 2-й и 4-й пропускные пункты вокзала.

0_7a582_86140f8a_XL

Работает Аэроэкспресс не круглосуточно. Утром первый состав отправляется в 5:30 по МСК, вечером последний уходит в 00:30 по МСК. В промежутке между 5:30 и 00:30, поезд стартует каждые 30 минут. Доехать до Шереметьево Аэроэкспрессом можно за 35 минут.

Метро

На метро домчатся до аэропорта нет возможности, неизбежно придется добираться или на том же Аэроэкспрессе, или воспользовавшись маршрутным такси/автобусом. Для того, чтобы прибыть в Шереметьево на автобусе, нужно приехать на ст. м. Речной вокзал или на ст. м. Планерная. Со ст. м. Речной вокзал, начиная с 5:33 и заканчивая 0:46 к аэропорту ходит автобус №851  с периодичностью в 7-20 минут, в зависимости от времени.  Со ст. м. Планерная, начиная с 5:27 и заканчивая 0:11, в Шереметьево ходит автобус №817 с периодичностью в 38-48 минут. Автобус №851 следует маршрутом ст. м. Речной вокзал — терминал С — терминал F — терминал Е — терминал D. Автобус №817 следует маршрутом ст. м. Планерная — терминал F — терминал Е — терминал D — терминал С.

Маршрутки

Всегда, когда спрашивают в аэропорт Шереметьево как добраться на метро, имеется в иду комбинация метро + автобус или метро + маршрутное такси. Существует два маршрутных такси, которыми можно доехать до Шереметьево из Москвы: №948 и №949. Соответственно, №948 курсирует по своему маршруту ст. м. Планерная — терминал F — терминал Е — терминал D — терминал В, с 6:39 до 21:37 каждые 35-65 минут по мере заполнения. №949 курсирует по своему маршруту ст. м. Речной вокзал — терминал F — терминал Е — терминал D — терминал С, с 6:39 до 21:37 каждые 25-45 минут по мере заполнения.

bus-n1Существует еще один, недавно введенный вид транспорта, который поможет прибыть в Шереметьево — это ночной автобус №Н1. Он отправляется каждые полчаса между 00:55 и 05:25 от ул. Озерной на Юго-Западе столицы, проходит через весь город по Ленинскому просп., ул. Тверской и наконец по Ленинградскому шоссе, конечная остановка — аэровокзал.

Как добраться с Казанского, или любого другого вокзала до Шереметьево?

Зачастую, пассажиру самолетов аэропорта Шереметьево, если он живет не в столице, сперва нужно попасть в Москву, на один из ее ж/д вокзалов, а уже затем добираться в сам аэропорт. На сегодняшний день в Москве действуют 9 больших железнодорожных вокзалов: Белорусский, Киевский, Курский, Рижский, Ленинградский, Павелецкий, Казанский, Савеловский и Ярославский. Маршрут проезда к одному из терминалов аэропорта от каждого из этих вокзалов будет отличаться.

С Белорусским вокзалом все понятно, от него прямиком к аэровокзалу ходит Аэроэкспресс, тонкости путешествия на котором расписаны выше.

Как добраться с Ленинградского вокзала до Шереметьево? Здание стоит на известной площади трех вокзалов. В нескольких шагах метрополитен — ст. м. Комсомольская. Соответственно, на поезде метрополитена уже можно попасть на Белорусский вокзал — ст. м. Белорусская, и добраться в точку назначения на Аэроэкспрессе. С другой стороны, можно двинутся на ст. м.Речной вокзал или ст.м. Планерная, и ехать далее на автобусе/маршрутке. Интересующий вопрос как добраться с Ярославского вокзала до Шереметьево либо с Казанского, аналогично предыдущему решается, ведь все три эти вокзала выстроены на одной площади.

sheremetevo_1Как добраться с Павелецкого вокзала до Шереметьево? Когда хочется сэкономить и не вызывать такси, то самым оптимальным вариантом маршрута будет: ст. м. Павелецкая (Замоскворецкая линия) — Речной вокзал (без пересадок) — Шереметьево (автобусом/маршруткой). Когда хочется добраться до места назначения Аэроэкспрессом, нужно сперва, воспользовавшись услугами метрополитена, добраться до Белорусского вокзала (ст. м. Белорусская), далее можно сесть на один из скоростных электропоездов и через 34 минут прибыть на место.

Как добраться с Киевского вокзала до Шереметьево? Возле Киевского ж/д вокзала в Москве, так уж сложилось, расположено много станций метрополитена, и очень важно не заблудится. Сначала нужно отыскать ст. м. Киевская (Кольцевой линии), затем следуя плану пересадок и выбранному маршруту ехать либо на ст. м. Речной вокзал, либо на ст. м. Планерная и, воспользовавшись услугами автобуса/маршрутки, можно попасть на аэровокзал.

Как передвигаться между терминалами?

SVO-sКак попасть в терминалы Е, С, F и D — понятно, а как вообще передвигаться между ними, когда нужно, например, осуществить пересадку в разных частях аэропорта? Выше упомянутые виды транспорта: Аэроэкспресс, маршрутки и автобусы, а также ночной автобус, передвигаясь в соответствии со своим маршрутом, довезут своих пассажиров к любому из терминалов Е, С, F и D. Е, F и D в 2010 году соединили уникальными в своем роде пешеходными галереями, следуя через которые, возможно, не спеша прогулявшись, попасть в искомую часть огромнейшего комплекса. Добраться же в терминал С из каждого из соединенных трех, можно, либо воспользовавшись «Шаттлом», либо взяв такси. Автобусы «Шаттл» доступны бесплатно для пользования только пассажирам с билетами, прошедшим паспортный контроль и зарегистрировавшимся.

Важно

Бесплатными автобусами «Шаттл» могут передвигаться только пассажиры с билетами, для встречающих эта опция недоступна.

Соответственно, если возникает вопрос в Шереметьево терминал Е как добраться из  С, или в Шереметьево терминал Д как добраться из того же С, ответ прост — если на руках есть билет, целесообразно воспользоваться одним из многочисленных «Шаттлов», который за 20 минут отвезет в нужную часть аэровокзала.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»