Интернет журнал полезных советов
среда, 18 января 2017

Как открыть свой бизнес с минимальными вложениями в 2017?

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Экономика России развивается согласно своим непостижимым законам, и сценариев этого процесса, как водится, несколько. Мы рассмотрим два основных и попробуем спрогнозировать развитие бизнеса на 2017 год.

Экономический прогноз и его влияние на бизнес в 2017 году

Вариант первый, проправительственный, оптимистичный. Экономика идет на подъем еще до Нового года, а в 2017-ом существенно поправляет свои показатели. ВВП стремится к 3-3,5%. В таком случае бизнес может развиваться в любом направлении без каких-либо ограничителей. Кредиты на развитие бизнеса можно будет получить сравнительно легко, и процент не должен быть грабительским.

Вариант второй, экспертный, пессимистический. Здесь предсказывают продолжительный спад, который будет длительным и довольно депрессивным. ВВП не более 0,3%. Рубль падает. Банки взвинчивают ставки на кредиты, люди перестают делать дорогие покупки. Здесь целесообразно развивать небольшой бизнес с дешевыми товарами и услугами, которые необходимы — порой жизненно — большинству населения. Стоит задуматься над тем, как открыть свой бизнес с минимальными вложениями, 2017 согласно прогнозу предоставит возможности именно для этого.

Какой бизнес сейчас востребован и будет востребован в 2017-ом

Тенденции конца 2016-го года останутся актуальными и на 2017-ый. Вот список востребованных направлений в бизнесе на ближайший год:

1) Высокие технологии.

eboxlab-small-business-support

В этой отрасли есть множество направлений для разработки. Не стоит делать упор на производство узкоспециализированных IT-продуктов. Например, уже не так актуальна разработка программ, отвечающих за безопасность, нет высокой потребности в платных развлечениях и сложнейших механизмах. Сейчас всё проще, и актуальной и свежей идеей стартапа выглядят мобильные приложения. Благодаря специальным программам-конструкторам разрабатывать приложения можно и без особенных навыков разработчика. Даже «чайники», разобравшись, могут заявить о своем «творении» в серьезных магазинах приложений.

2) Производственная сфера.

1967-ht9

Импорт все дороже, цены стремятся ввысь, подобно космическим ракетам, а это значит, что пора обратить внимание на производство. Точнее, на создание мини-цехов. Они могут быть: литейные, кузнечные, швейные, по работе с пластиком и деревом. Для швейного цеха даже на массовку достаточно пары-тройки машинок и квалифицированных работниц. В этом деле тоже есть варианты: производство ремней, сумок, кожгалантереи. А остальные «цеха» легко организуются в гараже. Там же может расположиться столярная мастерская по производству дешевой малогабаритной мебели.

3) Торговля.

0019b93bd68d1126d47401

Перспективы в торговле на 2017 не особенно радужные. По рознице — негативные. Кроме магазинчиков единой цены — по 50, 100, 200 рублей. Главный секрет успеха — прямые поставки из Китая. Пока что эта страна — непревзойденный лидер в производстве копеечных товаров. Закупать одежду в Европе уже не выгодно и не рентабельно в связи с курсами валюты.

4) Сельское хозяйство.

krolikovodstvo2

Санкции продолжаются, список недружественных стран растет, потребность в импортозамещении — тоже. Неплохим подспорьем станет личное подсобное хозяйство. Варианты для бизнеса — кролиководство, разведение гусей, перепелов, посадки зелени в теплицах, выращивание, сбор трав для чаёв.

5) Видеоиндустрия.

video-blogging

Рекламные бюджеты урезают, и компании нуждаются в недорогом, нестандартном работающем промо. Видеоролик — последнее веяние рекламного рынка. Вирусные видеоролики берутся делать частники, и за 200-300 долларов получается продукт приемлемого качества. Второй вид заработка на видео — ведение видоблогов, и предоставление своих видео под рекламу. Здесь даже прилежный одиночка может заработать пару тысяч долларов в месяц.

Это интересно

Тематика самых популярных видеоблогов — юмор, еда, путешествия, лайфхак, образование, шоппинг, бьюти-индустрия. Свою аудиторию находят фанатские видеоканалы.

Тренды мирового и российского бизнеса 2017

2014.02.24.19.43.13.2_trend-compass

Несколько заметных мировых тенденций, которые подскажут вам, какой бизнес открыть в кризис 2017.

  • Люди нуждаются в деньгах и постоянно берут кредиты. Для удобства микрокредитные организации могут предлагать кредиты полностью через онлайн с зачислением на счет либо пластиковую карту.
  • Потребитель требует экологически чистого продукта. В трендах натуральность и прочие полезные качества естественных продуктов. Бренды тоже стремительно «зеленеют».
  • Тенденция к использованию краудфандинга. А вы знаете, что деньги на действительно интересный бизнес-проект можно собрать всем миром? Этот сбор и есть краудфандинг. В онлайне существуют специальные площадки под этот процесс.
  • Альтернативная энергетика и все, что с нею связано. Газовые микротурбины, электрические агрегаты, солнечные батареи — вот за чм будущее.

В российском бизнесе тренды иные. Список будет емким и коротким.

  • импортозамещение (производство рыбы, грибов, овощей-фруктов-ягод);
  • антиколлекторский бизнес (коллекторы доставляют неудобства очень многим);
  • внутренний туризм (новые заманчивые маршруты и праздники — День Малины в Рязани, День Огурца в Костроме и др.);
  • онлайн-бизнес (IT, приложения, видеоблоги).
Полезно!

Зарабатываем в кризис, открываем ИП: Как открыть ИП, пошаговая инструкция в 2017 году

Как придумать актуальную бизнес-идею?

Кажется, что все ниши в сфере предпринимательства уже прочно заняты. Но это не так. Есть методика поиска свободного «местечка под солнцем».

Group of business people assembling jigsaw puzzle and represent team support and help concept

Вот последовательность шагов для определения, какой бизнес сейчас актуален в 2017 году и далее.

  1. Посмотрите в других странах. Вдохновляйтесь США — страной мелкого бизнеса, где 90% предприятий — за ИП. Там еще море неиспользованных идей.
  2. Подумайте, что вам по-настоящему нравится. И отталкивайтесь от этого при разработке плана.
  3. Оцените, чего не хватает гражданам в вашем месте проживания. Поспрашивайте знакомых, людей на улицах. Определите свою целевую аудиторию.
  4. Проведите банальный мозговой штурм с близкими людьми, одобряющими ваш предполагаемый старт-ап.
  5. Помните, что срабатывают обычно классические модели бизнеса, в которую вы сможете внести какой-либо креатив. Два основных критерия вашего будущего дела — это дешевая цена и массовость.

Топ-10 идей для бизнеса с нуля

real_zero_roubles

Когда хочется выйти из зоны комфорта и открыть, наконец, собственный бизнес, а денег нет, поможет перечень идей, как начать свое дело почти с абсолютного нуля.

  • Турагентство. Собираете деньги на тур, ищете выгодные предложения, нанимаете экскурсвода, контролируете. Начните с экскурсий, хотя бы, по родному городу.
  • Детские праздники. Порадуйте ребятишек уникальным шоу. Пусть это будут не только поднадоевшие псевдонаучные опыты и мыльные пузыри, а еще и качественные костюмы и сверкание неона. Используйте необыкновенные аксессуары для праздников.
  • Дизайн студия, веб-студия. Потренируйтесь в создании сайтов, веб-элементов, баннеров. Проштудируйте основы html-верстки и веб-аналитики. Для начала попробуйте себя на фриланс-биржах.
  • Служба психологической поддержки. Поверьте, многим хочется, чтобы их лишь внимательно послушали и помогли разобраться в трудностях. Для этого, правда, стоит пройти хотя бы курсы психологов.
  • Организация по защите прав потребителей. Если вы юрист или отлично подкованный в знании законов человек, вам повезло — вы в состоянии организовать востребованную службу, призванную помогать гражданам защищать свои права. Ведь сколько обиженных на ту или иную компанию ищут справедливости в интернете! Отслеживайте и предлагайте свои услуги, не забывая вести веб-страничку.
  • Производство вязаной одежды. Подходит для женщин в декрете или для пенсионеров. Свободное время посвятите созданию прелестных вещиц из пряжи или ниток. Затем можно приобрести вязальную машину и нарастить объемы производства. Интернет-магазинчик же открыть в соцсети.
  • Домашняя столовая или курсы кулинарии. Не покидая жилище, ищите заинтересованных в питании или обучении людей. И если вы умеете отлично готовить, вам будет что им предложить.
  • Частный визажист, парикмахер. Старт-ап позволит скопить деньги и впоследствии приобрести кабинет, а после создать компанию.
  • Посредническая деятельность — поиск определенных услуг за плату.
  • Иные варианты: фотограф, организатор тренингов, продавец (перепродажа товаров в интернете).

Топ-10 идей для бизнеса с минимальными вложениями

50000-95-1

Если наличность все-таки имеется, то логичным будет начать бизнес с минимальными вложениями, 2016 год к этому располагал и 2017-ый также будет. Перспективные идеи следующие:

  • Необычное кафе: в темноте, на дереве, в оранжерее (джунгли-кафе), тематическое (только креветки, перуанская кухня, в стиле стимпанк).
  • Служба аварийных комиссаров
  • Кабинки для курения или мобильные места для курения — отлично для массовых мероприятий.
  • Вендинг (торговля через автоматы — мелочи, сладости, роллы, газировка, печать фото, вызов такси и пр.)
  • Выставка картин-иллюзий
  • Блюда на вынос — точки по продаже мягкого мороженого в рожках; разные виды чаев, кофе, морсов, молочных коктейлей; народные пиццерии (вкусно, дешево, быстро).
  • Продажа информационных товаров (консультации в интернете, тексты, прогнозы, анализы, обзоры и прочее)
  • Лазерные аттракционы (наподобие прохождения лабиринта из лазерных лучей, как в фильме)
  • Услуги для пожилого населения (клуб по интересам, консультации, здоровый образ жизни, ортопедические товары, полезное образование).
  • Мойка авто по вызову, сухая мойка авто ( через поляризатор наносится моющая жидкость, а затем поверхность насухо протирается тряпкой).

Как открыть свой бизнес с минимальными вложениями: этапы

Этап первый. Сначала сгенерируйте идею, или просмотрите все бизнес идеи 2017 с минимальными вложениями, а затем примитесь за поиск денег. Откуда их взять, подскажем. Используйте ресурсы родных, близких друзей. Если этого нет, попробуйте найти бизнес-ангелов. 

Это интересно

Бизнес-ангелы — специальные инвесторы, отдающие свои кровные за процент в предприятии.

Бизнес-ангелы не слетаются на ваш огонек? Поучаствуйте в программе от правительства региона — наверняка есть что-то наподобие «Школа начинающего предпринимателя». По итогам образования в конце есть вероятность получения субсидии или гранта.

Этап второй. Составьте подробный бизнес-план и базовую смету расходов. Распланируйте свои действия как начальника собственного мини-предприятия.

Этап третий. Реализуйте задуманное! Создавайте условия и команду, поддерживайте бойцовский дух. Читайте спецлитературу по вашей теме, хотя бы по страничке в день, общайтесь с коллегами. Думайте над развитием.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

  • Иван Суханов

    Кризис не вечен. Солнце вечно!

    Предлагаем открыть компанию по продвижению альтернативной энергетики в Вашем регионе.

    Вы будете зарабатывать на продаже, монтаже и обслуживании оборудования, которое обеспечивает автономное, бесплатное экологически чистое энергоснабжение любых объектов от дачи и частного дома до производственного и сельхоз предприятия:

    — Электроэнергия от Солнца. Комплекты солнечных электростанций, обеспечивающих работу электроприборов на объектах имеющих центральное энергоснабжение (сетевые системы) и на объектах без центрального энергоснабжения (автономные системы).

    — Тепло от Солнца. Солнечные вакуумные и плоские коллектора, которые преобразуют солнечную энергию в тепловую и обеспечивают горячее водоснабжение и поддержку отопления домов.

    — Мобильная энергия. Различные устройства с использованием солнечных батарей которые обеспечивают электроэнергией на отдыхе ив путешествиях, заряжают телефоны и другие гаджеты.

    Если Вы готовы заняться востребованным инновационным бизнесом, на зарождающемся рынке альтернативной энергетики. Внедрять в Вашем регионе передовые энергосберегающие технологии, обеспечивая Ваших клиентов независимостью от энергоснабжающих организаций – это предложение для Вас.

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»