Интернет журнал полезных советов
среда, 29 марта 2017

Как открыть свой бизнес с нуля — идеи с минимальным вложением

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Прежде, чем уйти с постоянного места работы, необходимо понимать, что вас ждет в ближайшем будущем. Бизнес не всегда оказывается таким, как его себе многие представляют. Особенно разочарование может ожидать тех, кто считает, что свое дело можно открыть совершенно без финансовых вложений. Однако есть варианты с минимальными стартовыми затратами. Подумайте о том, как организовать свой бизнес с нуля, идеи могут стать реальностью уже в ближайшем вашем будущем.

Легальный бизнес: минимальные платежи для старта

Рассмотрим вариант, когда бизнес открывается легально, со всеми необходимыми документами. Вам, как минимум, потребуются средства на:

Расходы на бизнес

• открытие счета в банке;
• аренду помещения (если ИП, то можно обойтись без аренды);
• оплату госпошлины за регистрацию предпринимательской деятельности;
• изготовление печати (для ИП необязательно).

Необязательные, но, по сути, необходимые расходы: интернет, мобильная связь. Итоговая сумма в разных регионах различна.

Бизнес без регистрации: риск уместен

Второй вариант: стартуете без регистрации юридического лица, тестируете нишу, и, получив первые реальные доходы, оформляете официально вашу деятельность. Причем данный вариант отлично подойдет как для офф-лайн, так и для он-лайн дела. Рассмотрим некоторые примеры открытия своего дела с минимальными затратами.

Идеи бизнеса с минимальными вложениями

В настоящее время весь бизнес условно можно разделить на две категории: тот, который ведется в реальной жизни или офф-лайн, и интернет-бизнес, существующий в виртуальной реальности. Как в том, так и в другом варианте есть ниши, в которых достаточно легко стартовать без начального капитала. Это, в основном, услуги, которые вы можете оказать, не выходя из дома.

Идеи малого бизнеса офф-лайн

Не знаете, как открыть свой бизнес с нуля? Идеи вокруг вас. Например, услуги швеи, парикмахера требуют от вас только навыков и умений выполнять данную работу.

Работа швеи на дому

Естественно предполагать, что соответствующее оборудование и инструменты у вас есть в наличии. Аналогично можно оказывать услуги по ремонту компьютеров, обновлению программного обеспечения, ремонту машин, квартир, грумингу и многое другое. Способ привлечения клиентов – сарафанное радио. Первые заказчики – ваши родственники, друзья, друзья друзей.

Это хорошие идеи, какой бизнес открыть в маленьком городе. Заработать миллионы не получится, однако, прожиточный минимум вполне достижим. При увеличении числа заказчиков можно нанимать сотрудников и расширяться. На каком этапе оформлять юридически вашу деятельность – решать вам. Не стоит спешить, но и затягивать особо нет смысла, если дела идут «в гору».

Оказывайте услуги, которые требуют вложений ваших знаний: ведение бухгалтерской отчетности, журналистика, переводы и другие аналогичные, основанные на вашем статусе эксперта в этой области. Из необходимого минимума: компьютер, программное обеспечение, которые по умолчанию считаем, что уже есть в вашем распоряжении.

Работа на компьютере - домашний офис

Доходность аналогична предыдущему пункту, но перспектив, возможно, больше. В вашем арсенале интернет, охватывающий не только соседей и жителей родного города, а весь мир. Соответственно, заказчиков может быть больше в разы. Остается только решить для себя: работать самому или нанимать помощников и организовать серьезное дело.

Наличие гаджетов хорошего качества, например, фотоаппарата и видеокамеры, помогут построить бизнес на оказании услуг фото и видеосъемок. Свадебный фотограф, детский фотограф – востребованные профессии. Придумайте свое уникальное предложение, выполните качественно первые заказы – вас будут «передавать» из рук в руки своим знакомым.

Свадебный фотограф

Задумались, какой бизнес открыть в маленьком городе,  когда все ниши заняты? Перейдите в интернет.

Читайте также

Зарабатываем в кризис, открываем бизнес с минимальными вложениями: http://sowetu.ru/read/kak-otkryt-svoj-biznes-s-minimalnymi-vlozheniyami-v-2015-2016.html

Бизнес в интернете

Интернет-бизнес подразумевает, что весь рабочий процесс или большая его часть происходит в сети.

Если у вас есть сайт с высокой посещаемостью, вы можете зарабатывать на рекламе, размещая ее на своем ресурсе. Суть вашей работы будет состоять в основном в увеличении трафика. Имея несколько таких ресурсов можно не беспокоиться о куске хлеба и не думать, какой бизнес можно открыть в маленьком городе.

Знаете, как создавать и «раскручивать» сайты – предложите свои услуги другим. Откройте фирму по рекламе в интернете.

Удаленная работа

Умеете складно писать – грамотные копирайтеры всегда востребованы, регистрируйтесь на биржах контента и можете сразу приступать к работе.

Кстати сказать, биржи для фрилансеров – самое подходящее место для поиска работы в сети. Загляните обязательно на ведущие площадки, познакомьтесь с расценками, запросами и т.д.

Первые шаги в бизнесе

Первое и, пожалуй, самое главное в том, как организовать бизнес с нуля: наличие рабочей идеи. Желательно, чтобы она была не одна. Предприниматель – он постоянно что-то предпринимает. Придумывает, тестирует, рискует в разумных пределах – проверяет свои идеи, родившиеся в голове. Не получилось в одном, пробует другое.

Как построить бизнес с нуля и раскрутиться

Очень часто базой первого бизнеса служат уже имеющиеся навыки и умения в какой-либо профессии. Подумайте, что вы умеете делать, какие услуги оказывать. Набросайте несколько вариантов их применения с точки зрения минимальных вложений. Вспомните, какие у вас связи, в каких кругах, контакты, возможности для рекламы и т.д.

Идеи бизнеса

Из всех идей оставьте две-три. Перед тем, как создать свой бизнес с нуля, идеи следует проверить. На тестирование не отводите много времени: либо сразу работает, либо нужно бросать, не сожалея о затраченном времени.

Как тестировать идеи

Только на практике вы увидите, с чего начать свой бизнес с нуля, насколько ваш вариант бизнеса дееспособен.

Тестирование

Задумали, например, открыть интернет-магазин – сделайте его на арендуемом «движке» с минимальной арендной платой. Загрузите виртуальным товаром с пометкой «под заказ», настройте рекламу (нужны знания, чтобы не прогореть), посмотрите, будут ли заказы. Неделя-две дадут вам пищу для размышлений: стоит ли делать реальные закупки или лучше подумать о чем-то другом.

Если появились заказы, несколько в день, тогда есть смысл двигаться в данном направлении и дальше. Закупать, оформлять и т.д.

Чтобы оказывать услуги в интернете, следует зарегистрироваться на различных биржах фрилансеров. Именно там вы сразу сможете найти заказчиков. Без портфолио и опыта работы ждать высокой оплаты не приходится, но для того и тестирование, чтобы посмотреть, проверить собственный потенциал. Возможно, с первых шагов вы проявите себя настолько ярко, что уже через неделю-две шагнете на новый уровень.

Организация работы

Оборотная сторона медали – отсутствие четкого распорядка, постоянного потока заказчиков. Это может стать причиной отказа от такого рода деятельности как таковой. Не все могут заставить себя вовремя вставать, садиться за работу – никто ведь не контролирует. Проверка самого себя даст вам понимание, для вас ли эта работа и такой бизнес.

Если есть организаторские способности и умение вдохновлять на работу других, то подумайте об организации собственного агентства: рекламного, консалтингового, такого, где не потребуются вложения. Работайте по предоплате, тогда финансовая сторона ляжет полностью на ваших заказчиков.

Немного о бизнес-планировании и грантах

Бизнес план структура

Роль бизнес-планирования в последние годы была слишком преувеличена. По большому счету, бизнес-план требуется для получения грантов, средств государственного финансирования на открытие своего дела. В иных же случаях бизнес-план с подробными описаниями и раскладом по полочкам затрат и прибылей будет не особо нужен. Однако понимать, на что вам нужны средства, куда вы их потратите, какую и в какие сроки предполагаете получить прибыль, конечно нужно.

Как сделать бизнес план с нуля, пример для участия в конкретных грантовых программах всегда можно найти на сайтах грантодателей. Требования у всех разные, стандартного единого решения нет. Однако, некоторые пункты так или иначе должны быть отображены в документе:

• описание идеи;
• анализ рынка, конкурентов;
• маркетинговая стратегия;
• производственный план;
• финансовый план;
• возможные риски и гарантии.

Уникальное торговое предложение начинающего бизнесмена

Работайте с клиентами

Все новое – хорошо забытое старое. И новые идеи — это всего лишь переработка и адаптация к новым условиям того, что уже когда-то было кем-то предложено. Ваша цель — придумать такое предложение, которое отличит вас и ваше предложение от других.

Должна быть не только финансовая выгода: поработайте с эмоциями ваших потенциальных клиентов, дайте им почувствовать свою значимость, к примеру. Для этого вы должны хорошо понимать, с кем вы имеете дело. Подумайте о том, что их волнует, что радует, в чем они могут нуждаться и так далее. Дайте им то, чего они хотят.

Этапы от идеи до прибыли

Итак, как начать бизнес с нуля без денег:

• придумайте несколько идей;
• протестируйте их;
• в зависимости от результата либо расширяйтесь, либо отказывайтесь и ищите что-то другое;
• оформляйте юридически.

Бизнес план

И никогда не вкладывайте в свое дело все до последней копеечки. Найти бизнес с минимальными вложениями вполне реально.

Для юридического оформления вашей деятельности, как предпринимателя, следует решить, ООО или ИП вам регистрировать, на каком налогообложении остановиться. Подобрать ОКВЭДы, выбрать вид деятельности, который будет считаться основным. Решить вопрос с партнерами – нужны ли они вам, в каком соотношении. Возможно, придется писать Устав. Вопросов много, грамотные юристы помогут. Либо обращайтесь за помощью на форумы и соответствующие сайты.

Какой бизнес можно открыть с минимальными вложениями

  • служба такси;
  • ремонтные услуги;
  • клининговое агентство;
  • рекламное агентство;
  • консалтинговое агентство;
  • создание обучающих курсов;
  • разработка и продажа программного обеспечения;
  • создание и продажа электронных книг;
  • заработок на ручной работе;
  • перепродажа товаров «Вконтакте», на Авито;
  • изготовление печатей и штампов;
  • изготовление значков, визиток;
  • продажа и установка gsm-сигнализаций;
  • тонирование окон квартир и офисов;
  • заполнение документов;
  • выездная диагностика авто;
  • изготовление штендеров;
  • реставрация ванн;
  • разработка приложений для сети «Вконтакте»;
  • курьерская служба;
  • написание статей и переводы;
  • свадебный фотограф;
  • организация праздников.

 

Старт бизнеса

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»