Интернет журнал полезных советов
среда, 26 июля 2017

Как отследить посылку Алиэкспресс из Китая

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Aliexpress – популярнейший интернет-магазин с большим разнообразием и ассортиментом товаров различного назначения. Здесь собраны оборудование, разнообразные изделия, материалы, приспособления самых разных фирм-производителей, а реализация продукции ведется из нескольких стран мира. Большинство товаров отправляется из государства, где он непосредственно был выпущен, что делает его стоимость практически равной той, которая выставляется заводом-производителем. Это делает покупку несколько выгодней по сравнению с тем, если бы подобный товар был приобретен в традиционном магазине.

Интернет ресурс Алиэкспресс содержит огромное разнообразие товаров. Здесь можно довольно быстро и выгодно приобрести для себя практически любую вещь. Стоит также отметить, что данный магазин – это не один отдельный продавец, а место, где собрано большое количество как покупателей, так и тех людей или компаний, которые реализуют свою продукцию. То есть, при выборе товара, клиент имеет дело, непосредственно, с самим продавцом, что крайне удобно при обсуждении товара, выборе способа оплаты или некоторой комплектации, а также при обсуждении сроков отправки и доставки заказа.

Это интересно

Почтовые пересылки становятся все более популярные в наши дни. Так, например, в марте 2015 года с территории РФ было отправлено порядка 6070 отправлений, львиная доля которых (32%) ушла на территорию Китая; получено же было товаров и других вложений за тот же период 1 045 000 шт. Здесь лидером отправок также является Китай (73%). С территории КНР было отправлено 4 690 000 посылок. Среди лидеров получателей – Россия, Бразилия, Испания.

Отслеживание почтовых отправлений с Алиэкспресс

Отслеживание посылок с Алиэкспресс — не мало важный момент при покупке товаров с помощью данного ресурса. Объясняется это довольно просто. Все дело в том, что отправления осуществляются из другого государства и сроки доставки могут существенно превышать даже одного месяца. Кроме того, доставка заказа осуществляется в каждом государстве своими почтовыми компаниями, что также связано со своими трудностями. Здесь крайне важно знать, где посылка из Китая Алиэкспресс (на территории какого государства) находится на данный момент.

Что такое трек-номер отправления

Итак, как только клиент договорился с продавцом о приобретении какого-либо товара и как только поставщик совершил его отправку, клиенту становится доступен трек-номер отслеживания товара с Алиэкспресс. Отследить товар с Алиэкспресс по номеру — довольно несложная процедура, которая не отберет большого количества времени у клиента. Для этих целей разработана целая система мониторинга за международными посылками, главным элементом которой является уникальный номер отправления — tracking number, представляющий собой сочетание буквенных и цифровых символов. Данный трек-номер считывается в почтовых компаниях при помощи специальных сканеров, заносится в реестр движения посылок, что дает возможность клиентам при помощи определенных интернет сервисов отследить свой заказ.

Где находится информация о трек-номере конкретной посылки

Совершив заказ товара, клиент не сразу получает в свое распоряжение tracking number для отслеживания посылок из Китая, например. В среднем обработка и отправка заказа осуществляется за 2-7 дней, а потом системе необходимо еще около 2-3-х дней, по истечению которых информация по номеру становится доступной клиенту.

Для того, чтобы ознакомиться с трек-номером для конкретного отправления, необходимо зайти на главную страницу портала Алиэкспресс http://ru.aliexpress.com и в выпадающем контекстном меню перейти в раздел «Мои Заказы» (My Orders).Где находится информация о трек-номере

Здесь можно получить некоторую информацию относительно статуса посылки, наведя или нажав на соответствующую строку отправления. Кликнув по строке, откроется новое окно с более подробной наглядной информацией о заказе, в том числе и трек-номер для того, чтобы отследить заказ с Алиэкспресс при помощи других сервисов. Где находится информация о трек-номере В открывшемся новом окне, на ряду с самим трек-номером, предлагаются также ссылки на ресурсы, при помощи которых можно произвести отслеживание.

Как отслеживать посылку с Алиэкспресс в Россию

Большинство трек-кодов можно отследить при помощи обычного плагина для интернет-браузеров, который носит название Aliexpress Tool. Используя его, можно буквально в один клик мыши перейти к параметрам заказа и проследить его в режиме онлайн. Для установки приложения необходимо перейти по следующим ссылкам:

При помощи приложения можно отследить практически все предлагаемые отправителями трек-номера. Однако, иногда все же информация подобным способом не предоставляется в полном объеме. Тогда целесообразно воспользоваться специальными сервисами по работе с почтовыми агентами.

Как воспользоваться ресурсом 17track.net, чтобы отследить заказ с Алиэкспресс по номеру заказа

Довольно удобный и простой способ отследить почтовое отправление из Китая – использование такого сервиса, как 17track net. В настоящий момент данный ресурс способен предоставить информацию по таким курьерским службам, как DHL, UPS, FedEx, TNT, др. в более чем 160 стран мира, в том числе и для Российской Федерации. Список ресурсов на сайте компании постоянно обновляется и совершенствуется. В перспективе намечена интеграция ресурса на площадку Aliexpress.

Итак, отследить посылку Алиэкспресс по трек номеру можно следующим образом:

  1. Необходимо зайти на сайт компании, введя в адресную строку интернет-браузера следующий URL-адрес: http://17track.net.Как воспользоваться ресурсом 17track.net
  2. Нажав указателем манипулятора «мыши» на большом широком поле, нужно ввести трек-номер почтового отправления. Ввод букв должен осуществляться английской раскладкой на клавиатуре. Полный трек-номер состоит из двух латинских букв и далее 9 цифр, которые определяют страну-отправитель. Комбинация завершается еще двумя буквами, указывающими на страну-получатель. Как воспользоваться ресурсом 17track.netПосле того как кодировка полностью занесена в соответствующее поле, необходимо кликнуть по кнопке «TRACK» или «ОТСЛЕДИТЬ».
  3. После обработки запроса на экран будет выведена информация относительно статуса посылки: отправка, транзит, доставка или вручение. Кроме того, наведя курсором на определенные пункты информации, можно получить более подробные детали процесса доставки (страна отправитель, страна доставки, др.).

Особенностью работы сервиса является возможное отсутствие данных о стране, через которую отправление проходит транзитом. Это тот случай, когда товар вылетает из страны-отправителя и пролетает другое государство. То есть, не проходит отметок и регистраций в почтовых отделениях.

Работа с ресурсом 17track.net позволяет перейти по прямым ссылкам на сайты служб доставки. Это удобно, например, в тех случаях, когда необходимо уточнить условия прохождения отправления по тому или иному государству, чтобы скорректировать время товара в пути. Также есть возможность отследить работу других перевозчиков. Для этого лишь нужно нажать на соответствующее поле на странице сайта компании.

Важно

После того, как вся информация по отправлению по одному из трек-номеров собрана, можно переходить к другому шифру или добавить его сюда же и в последствии вести мониторинг передвижения сразу нескольких товаров. Таким образом можно вести одновременно до десяти треков.

Региональные сайты для отслеживания посылок с Алиэкспресс

Для контроля движения почтового отправления можно воспользоваться также региональными сервисами. Посылки с Алиэкспресс могут отправляться как бесплатным способом (China Post или Почта Китая), так и платными более скоростными агентами. В первом варианте трек-номер отправления, которое находится еще на территории Китая, можно довольно эффективно отследить при помощи ресурса http://intmail.183.com.cn/icc-itemtraceen.jsp.Отслеживание посылки по территории Китая

Когда заказ пересек границу и находится на территории России, вся необходимая информация будет доступна на портале Почты России: http://www.russianpost.ru/tracking20/. Воспользоваться ресурсом довольно просто: необходимо перейти на главную страницу компании и в соответствующее окно ввести имеющийся у клиента трек-номер.Отслеживание посылки по территории Росии

Подобным образом можно производить мониторинг не только для посылок по территории Российской Федерации, но и в других государствах (Казахстан, Украина, Белоруссия, т.д.), используя при этом ресурс почтовой компании соответствующего государства.

Таким образом, можно сделать определенные выводы о том, что отследить трек с Алиэкспресс с целью уточнения состояния отправления в режиме онлайн, — довольно несложная, но важная операция. Для выполнения поставленной задачи можно использовать один из предложенных выше вариантов, каждый из которых имеет свои особенности и функциональные особенности.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

  • Соня Орлова

    Заказала очаровательные цветастые леггинсы. Учитывая что
    это была брендовая вещь, по очень приятной цене. Так как это был первый заказ с
    Али, то волновалась за сохранность денег. Хоть сума сравнительно небольшая, но
    будет жутко обидно. А так имея возможность отслеживать и даже подправлять путь
    посылки, спокойнее. Хочу сказать, что дополнение для Оперы хорошо помогло.
    Рекомендую.

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»