Интернет журнал полезных советов
четверг, 28 июля 2017

Как пользоваться гель-лаком в домашних условиях: пошаговая инструкция

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

1

Каждая женщина, вне зависимости от возраста или национальности хочет всегда выглядеть свежей и привлекательной. Немалую роль в создании очаровательного образа играют и руки, ведь вовсе не достаточно ухаживать только за лицом или телом, упуская из виду такой фактор, как состояние рук и ногтей. Вовремя делать маникюр получается далеко не всегда, тем более, если говорить о современных, чрезвычайно занятых женщинах и девушках. Обычный лак может держаться на ногтях не более недели, да и то, если обращаться с ним очень аккуратно. Казалось бы, выхода нет и придется мучиться, выделяя дополнительное время на маникюр, но можно поступить и по-другому. Современные женщины знают, что новые условия жизни предлагают маникюр гель лаком в домашних условиях, поэтапно который нанести достаточно легко и просто, правда, подразумевается довольно существенные вложения, если сравнивать с обычным покрытием для ногтей.

Как пользоваться гель лаком в домашних условиях: что же это за таинственный зверь

2

Гелевые лаки, которые сегодня можно приобрести практически в любом магазине, появились вовсе не так и давно, произведя настоящий фурор в маникюрном сообществе тонких ценителей прекрасного. Причем, преимуществ у данного вида покрытия для ногтей хоть отбавляй, а недостатков практически нет. Выглядит гель-лак почти так же, как и простой сразу после нанесения, он может быть глянцевым или матовым, однако прочность его не оставляет никаких сомнений, ведь подобный маникюр может продержаться от двух недель и даже до полутора месяцев, если ваши ноготки растут довольно медленно. Причем технология нанесения гель лака в домашних условиях вполне доступна для каждого желающего, если обзавестись специальным набором необходимых инструментов и сырья, то есть самими гель лаками.

3

Многие, наверное, слышали такой термин, как Shellac или же просто Шеллак, причем называют так любой гелевый маникюр, вне зависимости от того, что на самом деле, именно такое название носит широко известный в мире бренд, производитель инновационных покрытий для ногтевых пластин. В косметической индустрии чрезвычайно быстро распространяются разнообразные названия, потому спустя немного времени Шеллаком стали называть совершенно любое гелевое покрытие, как принадлежащее этой компании, так и любой другой. Нанесение гель лака в домашних условиях поэтапно – это вовсе не такой сложный процесс, как могло бы показаться неискушенному пользователю и научиться делать такой суперстойкий маникюр можно делать самостоятельно, как, впрочем, мы уже и говорили.

4

Основные преимущества гель лака перед обычным

  • Если не считать специальной лампы, при помощи которой нужно сушить гель лак, технология его нанесения практически не отличается от стандартной, то есть ногти просто красить.
  • Вся процедура и техника нанесения гель лака в домашних условиях позволяет говорить о том, что придется истратить не более часа-полутора на то, чтобы сделать свои ноготки идеальными.
  • Вопреки заблуждениям и неясным слухам, которые распространяют сторонники традиционного маникюра, снимается гель лак достаточно легко и просто, при этом совсем не повреждая саму ногтевую пластину, тем более, если делает это настоящий профессионал. Однако при некоторой сноровке сделать это не трудно и самому.
  • Гель лак держится на ногтях не растрескиваясь и не скалываясь от двух, до четырех недель, причем не требуется никакой коррекции.
  • Под поверхностью гель лака ноготь продолжает расти, при этом становясь прочнее и тверже, что позволит без опаски заниматься домашними делами или работой, не беспокоясь, что покрытие сотрется или отколется.

5

Правда, есть и недостатки, которых если честно, намного меньше, чем достоинств. К примеру, можно сказать, что стоимость базового набора будет гораздо выше, чем для простого, традиционного, в основном из-за дорогостоящей лампы-сушилки. Понятно, что и цена самого гель лака вовсе не малая, но оно того стоит. Кроме того, многие женщины отмечают, что при длительном нахождении на солнышке, к примеру, находясь на отдыхе, гель лак настолько сильно схватывается, что снять его становиться без профессиональной помощи чрезвычайно затруднительно, потому тем, кто едет к морю, или же в горы, лучше воздержаться от подобного покрытия, или же обращаться в салон, когда маникюр надоест или придет в негодность.

6

Еще один недостаток – подкрасить ногти экстренным методом, за пять минуток до выхода на работу не получится никак, об этом придется подумать заранее, чтобы потом горестно не кусать локти и не выходить в общество с облущенными, как старое ведро, ногтями. Однако такие негоразды легко разрешимы, потому, соблюдая правила нанесения и ухода, вы получите красивые руки, стойкий маникюр и заряд бодрости и позитива на ближайшие две недельки.

Салон – это более не актуально: что нужно для покрытия ногтей гель лаком

7

Понятно, что постоянное посещение маникюрных салонов сопряжено со значительной потерей времени, да и стоимость подобного шеллак-маникюра будет действительно намного выше, чем обычного. Однако если рассчитать, сколько уйдет за эти три-четыре недели на привычный маникюр, то экономия будет весьма сомнительной. Однако для тех, кто привык делать все самостоятельно и разнообразные щипчики, ножнички и пилочки их не пугают, есть намного более простой вариант – приобрести все необходимое, а потом просто досконально изучить инструкцию как правильно покрывать ногти гель лаком и делать все дома, без затрат средств и времени, которого обычно не хватает катастрофически.

8

В первую очередь придется отправиться в магазин, и выбрать соответствующие инструменты, приспособления и сырье, которое требуется для гелевого покрытия ноготков. Стоимость такого базового набора может незначительно (или даже значительно), колебаться в пределах трех-пяти тысяч рублей. Покрытие гель лаком в домашних условиях поэтапно подразумевает покупку такого оборудования, которое, впрочем, окупиться очень скоро и вы заметите, насколько проще делать все дома, чем каждый раз бежать в салон.

Стоит запомнить

Не нужно думать, что чем дороже вы купите лампу или пилочку, тем лучше или проще станет ваш маникюр, это совершенно не так. Сейчас на рынке полно дешевых аналогов пресловутого Shellac, который гораздо дешевле, но эффект дают тот же. Кроме того, ходят слухи, что лампы, мощность которых не превышает девяти ватт вообще гель лак не сушат – это еще одна легенда. Просто придется несколько дольше подержать свои ноготки под лампой и все будет отлично.

Материалы и инструментарий

  • Базовое, а также верхнее покрытие, цветные покрытия (гель лак, основа, закрепитель и так далее).
  • Любое масло для кутикулы, которое вам больше подходит или просто нравится.
  • Дезинфектор или же жидкость для снятия лака.
  • Специальный шлифоватор для ногтевых платин или же шлифовальная пилочка.
  • Апельсиновая палочка.
  • Несколько разнообразных спонжиков.
  • Ультрафиолетовая лампа для просушки гель лака.
  • Обычный набор для маникюра, которым вы пользуетесь постоянно.

Последовательность нанесения гель лака в домашних условиях: главное – все делать тщательно и аккуратно

10

Если вы окончательно решили, что вам срочно нужно делать маникюр гель лаком, а также приобрели все необходимое, то осталась самая малость – внимательно изучить инструкцию, как правильно красить ногти гель лаком, и только потом приступать к самому волшебству. Давайте же разбираться, как нанести гель лак в домашних условиях поэтапно, чтобы понятно стало даже малому ребенку. Как и сказано выше, все делать шаг за шагом, не путая действия и не перебарщивая, аккуратно и основательно, часто сверяясь с инструкцией. Тогда все будет намного проще, а после второго-третьего раза многие девушки и женщины и вовсе начинают ощущать себя настоящими профи, и предлагать свои услуги подругам и родственницам.

Правильная последовательность нанесения гель лака дома: этап первый

11

Для начала, нужно сделать самый простой обрезной маникюр, так как стоит учесть, что так ходить вам придется недели две-три, потому и позаботиться о порядке стоит заранее. Как и что делать – написано в иных, многочисленных инструкциях, которых можно отыскать в сети.

Кроме того, стоит в обязательно порядке снять глянец с ногтя специальным шлифоватором, или же пилочкой с маленькой степенью абразивности, то есть меленькой. Спиливать толщину ногтя вовсе не надо, достаточно просто удалить глянец, это будет вполне достаточно. Поэтапное нанесение гель лака подразумевает, что ногтевая пластина полностью готова для покрытия, а ее зачистка – это первый шаг.

Обезжирить ногти нужно обязательно: этап второй

12

Далее нужно провести процедуру обезжиривания ногтевых пластин, причем сделать вовсе не трудно. В вашем базовом наборе должна быть специальная жидкость, или же подойдет даже и простой спирт, который не очень приятно пахнет, зато удаляет ненужную грязь и жир довольно качественно. Протирать ноготки можно обычными ватными дисками, а можно купить специальные тампоны, которые не оставляют ворса, такие также есть в аптеке или косметическом магазине. Они не оставляют за собой ниточек и ворсинок, что может потом испортить весь ваш труд.

Базовое покрытие гель лаком: пошагово, не значит трудно – этап третий

13

Далее нужно нанести на ногти ту самую прозрачную базу, основу, которая позволит лаку впоследствии ложиться намного ровнее и красивее. Причем стоит понимать, что основу нужно класть особо тонким и равномерным слоем, чтобы не возникало наплывов, так как это испортит внешний вид. Кроме того, никогда нельзя забывать «запечатывать» каждый ноготок, проводя кисточкой с торцевой стороны. Это действие позволит лаку продержаться намного дольше, не скалываться и не трескаться.

Сушка лампой: этап четвертый – только половина дела

14

Прокрасив все ногти, можно начать, к примеру, с одной руки, нужно просушить базу лампой. Если лампа ваша достаточно мощна, к примеру, бывают профессиональные, в 35 Ватт мощностью, тогда будет достаточно и полминуты. Но если лампа менее мощна, стоит подождать минуты две-три.

Поэтапное нанесение гель лака: цветные покрытия только в два слоя

15

Как раз к пятому этапу и пришло время, наконец-то красить уже ногти тем цветным гель лаком, который вы выбрали в самом начале. Причем на рынке выбор действительно колоссален, потому каждый найдет именно то, что ему по душе. Кроме того, настоящие ценительницы умудряются украшать ноготки невероятно-красивым декором даже дома, без профессиональной помощи.

Первый тонкий слой лака наноситься очень аккуратно, и сушиться под лампой где-то минут пять, но если она помощнее, тогда и трех должно хватить с головой. Сразу же после сушки лампой, можно наносить и второй слой гель-лака, который будет последним. Сушить его нужно так же, как первый. Причем пока он еще не застыл, на поверхность можно уложить стразы, камни, цветные ленты и аппликации, нарисовать узоры и прочее. Ни в коем разе нельзя забывать «запечатывать» каждый ноготок, чтобы маникюр продержался дольше.

16

После всего, останется нанести финишный слой специальным прозрачным покрытием, которое и придает маникюру особый глянец и привлекательность. Финишный слой также обязательно закреплять с торца ногтя, это очень важно. С первого раза получается все сделать досконально и правильно примерно у 89 процентов женщин, потому волноваться особых причин нет, да и быть не может. Таким образом, получается, что нанесение гель лака пошагово – это достаточно просто и не очень трудоемко, причем займет весь процесс максимум часа два, а с узорами и стразами где-то три, да и то с непривычки.

17

Завершить весь процесс нужно, сняв последнее липкое покрытие, оставшееся на ваших ноготках, спиртом или же специальной жидкостью, а также нанеся на руки защитный и увлажняющий крем. Специально масло для смягчения кутикулы также вовсе не помешает, а только поможет придать рукам приятной мягкости, а также привлекательного внешнего вида. Стоит помнить, что финишное покрытие можно сушить в лампе не более одной минуты, то есть совсем чуть-чуть.

Маникюр гель лак: видео уроки для начинающих и не только

Обязательно стоит запомнить, что никаких коррекций гель лак вовсе не подразумевает. Потому, если уж вы решили сделать подобный маникюр, то рассчитывайте минимум на две недели его ношения, за это время он точно не потеряет внешней привлекательности. Правда, разобраться некоторым бывает достаточно сложно, особенно, если столкнуться с этим пришлось в первый раз. Однако помогут нанести гель лак в домашних условиях видео уроки, предоставленные ниже, где все просто и досконально описано и даже наглядно показано.

Кроме того, можно посмотреть также и видео, которое рассказывает об основных, типичных ошибок, которые совершают девушки и женщины, в особенности те, которые занимаются подобным маникюром впервые.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»