Интернет журнал полезных советов
среда, 29 марта 2017

Как ухаживать за татуировкой в первые дни?

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

2

Никто не хочет быть серой массой и человеком из толпы, это общеизвестный факт. Однако сегодня выразить свое «я», проявить собственное мировоззрение, показать миру вокруг, что ты вовсе не один из многих, а уникальный, неповторимый человек, такой, каких более нет ни в одном уголке нашей многострадальной планеты. Правда, сегодня людей трудно чем-либо удивить, ни синие волосы, ни острые, ярко-алые ногти, ни огромные тоннели в ушах уже не шокируют и поражают воображение. Причем татуировки еще далеко не самое яркое, что делают люди, чтобы в корне отличаться от себе подобных. Конечно же, красивые орнаменты и узоры на теле, сюжетные и тематические картинки может сделать себе любой человек, все зависит только от личного желания, однако стоит также узнать, как ухаживать за татуировкой в первые дни после ее нанесения, чтобы все прошло максимально безболезненно и просто.

Культура тела: как правильно ухаживать за татуировкой

3

В старые-добрые времена, когда жизнь вокруг нас была гораздо проще, а чудеса техники заключались в часах на городской ратуше и диковинной механической птице, распевающей    рулады странными металлическими щелчками, татуировки наносили на собственную кожу только те люди, которым нужно было показать обществу, к какому клану, касте или вообще профессии принадлежит тот или иной человек. Чаще всего татуировки были у моряков, которым попросту не было чем заняться спокойными вечерами в открытом океане, да еще, пожалуй, бандитам и ворам, которые могли прочесть по наколкам и рисункам на коже всю историю человека, узнать всю его подноготную и понять, стоит ли иметь с ним дело.

4

Со временем татуировки стали явным признаком принадлежности к криминальному миру, причем в нашей стране это явление наблюдается и сейчас. Именно потому, решив сделать себе татуировку, стоит десять раз подумать, чем же именно вы решили подпортить собственную шкуру, чтобы потом не дрожать испуганно перед лицом ужасных уголовников, требующих отчета за картинки на груди или руках. Однако придумать картинку, или хотя бы озвучить ее идею, сюжет тату-мастеру, это еще только половина дела, ведь все это далеко не просто, а само татуирование – процесс вовсе не быстрый, а даже наоборот, длительный и болезненный. Садясь в кресло мастера стоит знать об этом заранее, и быть готовым к любым обстоятельствам.

Важно знать

Если не обеспечить татуировке надлежащий уход и обработку в первые же часы и дни после нанесения рисунка на кожу, то можно сделать себе медвежью услугу. Все дело в том, что неверно ухаживая, можно просто нарушить рисунок, сделать его нечетким, каря его могут расплыться, а весь шарм попросту улетучится, оставив вам лишь синее невнятное пятно на коже, как особую примету, и плохое настроение.

Наш первый бой, он трудный самый? Как ухаживать за татуировкой после нанесения

5

Конечно же, выделиться из серой массы вовсе не так просто, как нам хотелось бы, потому многие и решаются на такой отчаянный шаг, как нанесение на поверхность собственного тела разнообразных картинок, причем именно так проще всего выразить собственную точку зрения на мир вокруг, а также ваше отношение к окружающим вас реалиям, политическим течениям, предпочтениям в музыке, искусстве, природе и так далее. Татуировка, к огромному счастью, утратила свой криминальный подтекст, однако сакральный смысл ее все же остался. Правда, сейчас мы обсуждать этого не станет, так как глубокие вопросы требуют детального изучения, а у нас несколько иная задача – узнать, какой уход за татуировкой после нанесения требуется обеспечить, чем ее можно мазать, а чем нет, и когда лучше выходить из дома.

6

Стоит обязательно знать, что то, насколько болезненно будет наносить татуировку, а также то, насколько долго она будет заживать, во многом зависит не от вас, а от выбранной величины рисунка, салона, в который вы пришли, а также и от мастера, которому решили доверить такое ответственное задание, как прокалывать свою кожу, запуская туда краски. Прежде всего стоит правильно выбрать профессиональный салон, причем стоит предварительно проверить документы, сертификаты и лицензии, а также и медицинские бумаги. Это обезопасит вас от страшной угрозы – риска заразиться какой-либо гадостью через грязные руки татуировщика. Ни в коем разе нельзя садиться в кресло мастера на дому, который установил его на кухне в замызганной квартире с грязной плитой и разбитой раковиной, так как в таких местах вовсе недолго обзавестись целым букетом болячек, самой «приятной» из которых окажется какая-нибудь чесотка.

Как ухаживать за тату в первый день: предельная осторожность и нежный уход

7

Однако, если вас уже стал интересовать вопрос, как ухаживать за тату в первый день, а также и в дальнейшем, значит картинка уже успешно нанесена на вашу дерму, вернее в ее глубокие слои, следовательно, и спорить о том, что, где и когда рисовать совершенно бесполезно. Давайте по существу, не отвлекаясь на всякие мелочи и разберемся, как же все-таки обеспечить правильный уход за тату, чтобы не наделать себе дополнительных проблем, мало того, что вы и так сами решились подпортить свою кожу.

Итак, изначально, сразу же, как только тату-мастер закончит свою работу, то в большинстве приличных салонов, он сам, без вашей просьбы обязан наложить на свежую рану. По сути, свежая татуировка и есть открытая рана, ведь в кожу тыкали иглой очень часто, да так, что у некоторых людей просто кровь течет рекой во время процедуры. Такая травма не может оставаться необработанной и по улице с открытой татуировкой идти вовсе не рекомендуется, так как туда может попасть пыль, грязь и привести к дурным последствиям. После того, как мастер обработает поверхность и наложит повязку, можно смело отправляться домой, но советов специалиста все же лучше послушать.

8

  • Чаще всего повязка в тату салоне подразумевает не только марлю или бинт, а также анестезирующее бактерицидное и противовоспалительное средство, но также и покрытие полиэтиленовой пленкой. Причем эту повязку татуировщика, вы не можете снимать точно до того, как придете к сене домой.
  • Мастер сам расскажет, сколько времени вам оставаться с повязкой, а когда ее уже можно снимать без риска для собственного здоровья, да и для качества самой картинки. Тату уход после нанесения допускает ношение первичной повязки сроком до суток, то есть полных двадцать четыре часа. Если у вас нет иных четких указаний, стоит снять повязку именно на следующий день в то же время, когда ее прилепил к вашей коже мастер-татуировщик.
  • Под полиэтиленовой пленкой татуировка может запреть, ведь ваша кожа продолжает дышать и потеть, а это все процессы теплые. Потому если на поверхности повязки есть пленка, спустя часа два-четыре, ее лучше снять, не нарушая целостность самой повязки.
  • Если вы обнаружили, что бинт, которым и была перевязана рана, присох и не желает сниматься, нужно быть предельно осторожным, так как отрывать его воспрещается, этого делать нельзя и ни в коем разе, так как это не только чертовски больно, но также и может испортить края рисунка, он станет размытым и не четким.
Нужно запомнить

Мастер-татуировщик в профессиональном салоне может наложить вам на свежую татуировку компресс, и это вполне допустимо, и даже очень полезно. Однако не стоит повторять такие процедуры в домашних условиях, так как компресс должен делаться не более одного раза, чтобы цвет и насыщенность татуировки не поблекла. Не потребуется также дома делать перевязки, пусть ваша кожа дышит и так процесс заживления пойдет гораздо быстрее.

Как ухаживать за свежей татуировкой: пришли домой, а что делать непонятно

9

Ну вот тот счастливый миг настал, и вы, полные энтузиазма и гордости за собственное решение, а также отвагу возвращаетесь к себе домой и тут понимаете, что ничего из того, что вам говорил мастер в салоне, почему-то, по странному стечению обстоятельств, совершенно не отложилось у вас в голове, а сразу же выветрилось, оставив после себя только легкое ощущение эйфории и победы. Однако уход за татуировкой после нанесения должен быть обеспечен качественный и своевременный, потому нужно обязательно разобраться, что же делать, когда и по сколько раз.

Опытные мастера татуажа и татуировок могут рассказать множество историй, однако первое, что они советуют сделать сразу же, по возвращению из салона – это промыть татуировку простой проточной водой. Причем если вы опасаетесь, что вода из-под крана может оказаться для этого недостаточно чистой, просто закипятите ее в чайнике, для промывки места татуирования вам хватит и этого объема. Причем именно в этот момент решается вся судьбы вашего рисунка на коже, потому чрезвычайно важно не допустить, чтобы на поверхности засохла лимфатическая корка, которая при сдирании обязательно нарушит рисунок, а этого допустить нельзя.

Полный набор простых рекомендаций и советов: как ухаживать за свежей татуировкой

10

  • Прежде, чем проводить хоть какие-либо манипуляции с татуировкой, стоит предварительно и очень тщательно вымыть руки. Причем вовсе не помешает также почистить ногти, ведь вы имеете дело, фактически, с настоящей, открытой раной, которая очень восприимчива к разнообразным инфекциям, микроорганизмам и бактериям.
  • Если поверхность вашей татуировки достаточно велика, под повязкой, наложенной мастером в салоне может скопиться некоторое количество крови, вперемешку с лимфой. Все это дуло нужно незамедлительно смыть, предварительно, понятное дело, сняв повязку и отправив ее в утиль. Ни в коем разе не применяйте одну и ту же повязку дважды, так как таким образом проще всего заразить рану чем-то мерзопакостным, а ведь нам такого точно не нужно.
  • Для промывания и ухода за тату в первые дни нужно применять только то мыло, которое имеет бактерицидный эффект, или, на крайний случай, детское, оно часто также наполнено всевозможными полезностями. Причем стоит проследить, чтобы у выбранного средств гигиены не было резкого аромата, так как отдушки, добавленные в него, могут вызвать аллергическую реакцию кожи.
  • Вытирать рану полотенцем не только не рекомендуется, но даже и противопоказанно. Лучше купить в аптеке специальные стерильные салфетки, или же на крайний случай, применять бумажные полотенца или косметические носовые платочки. Все дело в том, что на наших махровых и кажущихся идеально чистыми полотенцах, микробы собираются в настоящие туссовки уже тогда, когда они после стирки просто лежат на полочке в шкафу.

На счет температуры воды также есть определенные рекомендации. Не стоит делать ее ледяной, даже если кажется, что это освежит разгоряченное, исколотое острыми иголками, место. Уход за татуировкой в первые дни подразумевает только воду комнатной температуры и чуть теплее, чтобы едва ощущалось, что она теплая, не более. Причем промывать татуировку стоит несколько раз на протяжении дня, но применять для этого губку или же мочалку – настоящее преступление и делать этого не нужно, так как можно только навредить, да и чистота любой мочалки, даже только что из магазина, оставляет желать лучшего. Да и бинтовать татушку после промывки не нужно, так как на открытом воздухе она заживет гораздо быстрее. Стоит обязательно обратить внимание на то, чтобы лимфа не успевала образовать на поверхности эпидермиса корочку, вовремя ее смывая и все, идеальный уход вы точно обеспечите. как правильно ухаживать за тату

Секреты опытных: как правильно ухаживать за тату пока она не зажила

11

Итак, вы пришли домой и все сделали так, как нужно, но проблема все равно остается актуальной, так как первый день, самый трудный, все же, когда-то закончится, а за татуировкой все еще нужно будет ухаживать и ухаживать правильно. Понятно, что рана не может зажить за один день, так что если уж решились на такой шаг, стоит основательно подготовиться, чтобы потом точно знать, что и как делать. Опытные матера-татуировщики с невероятным опытом, а также не детской репутацией, рекомендуют следовать нескольким, достаточно простым советам, как ухаживать за тату в первые дни, а также и в дальнейшем, и тогда все будет в идеале.

  • Сразу же после мытья и промакивания трогать место рисунка на дерме не стоит, нужно дать ему несколько минут на «отдых» и только потом продолжить обработку.
  • Интересно, что большинство рекомендует приобретать для обработки мазь, под названием «Бепантен», но есть и иные варианты. Спросите в аптеке и вам все расскажут.
  • Ни в коем разе не применяйте мази или бальзамы, в которых содержится спирт, кортизон или пресловутые алоэ-вера. Они могут испортить вам всю «малину» и размыть каря картинки, сделав ее нечеткой и не красивой. Анестезирующие мази и притирания могут сделать татуировку менее яркой, блеклой и безжизненной, будто старой и выцветшей, потому от них также лучше отказаться.

12

Кроме всего прочего, на первые дни после нанесения рисунка вам лучше полностью отказаться от занятий спортом, разве что, оставить самый минимум, если такой перерыв вам противопоказан. Кроме того, в первую неделю лучше вовсе поменьше ходить на улицу, ни в коем разе не купаться в реке или море, а уж тем более, в бассейне, в котором полным-полно хлорки.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

  • Лада

    А у меня радость-набила татуировку. Правда на радостях и от эмоций забыла, чем её дома мазюкать.

    • Нона

      Ну Вы даёте))Надо было записывать))На самом деле ничего сложного нет, мне мастер посоветовал обрабатывать спреем пантенол, он хорошо заживляет кожу. Только пантенолв сейчас много разных и далеко не все лечебные , есть и косметические(в некоторых парабенов напичкано), так вот именно лечебный тот,у которого смайлик рядом с названием. Я им обрабатывала, краснота сошла быстро, через пару недель уже и не вспоминала про тату, трогать не больно было.

      • Светлана Морозова

        А у меня татушка воспалилась сильно, сейчас третий день, мажу каким-то кремом, он в простой баночке, без названия — мне его девочка отдала, которая тоже татуировку делала недавно. Думаю перейти на что-то противовоспалительное, Нона — Ваше средство поможет от воспаления?

        • Мария Семенченко

          А мастер-то Вам ничего не посоветовал? Зачем брать какой-то безымянный крем, у которого может и срок годности то прошел. Пантенол в этом случае самое лучшее решение, с воспалением поможет справится, и заживление с ним действительно быстрее намного. Только берите именно со смайлом, как Нона написала, это гарантия оригинального спрея

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»