Интернет журнал полезных советов
понедельник, 29 мая 2017

Когда начинать сажать мальчиков и девочек?

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

В возрасте от полугода детки становятся очень активными, поэтому они стремятся садиться и даже вставать, держась за поручни кроватки. Родители всеми силами стараются воздержать малышей от преждевременных попыток встать на ножки, поскольку ортопеды запрещают раньше времени проводить такие эксперименты. В отличии от мальчиков, вопрос когда можно садить девочку особенно серьезный, ведь очень важно, чтобы у малышки правильно сформировались органы малого таза.

Активность деток прослеживается в возрасте от 6 месяцев. Однако, во сколько дети начинают садиться – вопрос индивидуальный. Это зависит от физиологического развития младенца. Ребенок способен самостоятельно сидеть, когда костная и мышечная системы готовы к таким изменениям привычного положения. Ранние не рекомендованные попытки как можно быстрее посадить своего ребенка на стул приводят к деформации костной системы. В процессе первого высаживания на позвоночник идет большая нагрузка, что обязательно нужно учесть. Торопить малыша в этом деле не стоит, независимо от пола. Во сколько садится ребенок и что влияет на это?

Ребенок сидит

Во сколько садить девочку: рекомендации педиатра

Особенности строения мочеполовой системы девочек – еще один повод не торопиться с высаживанием малышки. Если у девочки в возрасте от 6,5 месяцев возникает желание сесть и у нее это неплохо получается, можете не беспокоиться. В этом возрасте ребенок может научиться садиться и при этом не возникнет проблем со здоровьем. Когда девочка до полугода, например в возрасте трех месяцев, всеми силами пытается сесть на стул, хватаясь за поручни, руки родителей и другие вспомогательные предметы, старайтесь всячески не помогать ребенку. Главная ошибка, которую допускают родители, это поддерживание ребенка в сидячем положении. Когда малышка пытается сесть, нельзя подкладывать подушки, делать бортики и т.д.

Вопрос о том, во сколько присаживают девочек индивидуален в случае, если у малышки до шестимесячного возраста есть силы и возможность без помощи родителей сесть. Это связано с активным физиологическим развитием. Не стоит этому препятствовать и лучше проконсультироваться с педиатром.

Это важно

Нельзя носить ребенка в переноске, которая предусматривает положение «сидя». Процесс первого высаживания наступает быстрее, если родители заботятся о здоровье своего дитя и по назначению врача делают легкую гимнастику. У таких деток костная система развита и мышцы более подготовлены к первым попыткам самостоятельно садиться.

Когда можно присаживать девочек и как правильно это делать?

Если девочке еще рано садиться, можно положить ее в детский шезлонг или качели, которые предусматривают полулежачее положение. Это безопасно для позвоночника, не мешает его развитию. Девочка получит удовлетворение от нового положения корпуса и вскоре самостоятельно сможет сесть.

когда ребенок садится  В возрасте 7-8 месяцев можно смело помогать малышке садиться или дать ей привыкнуть к полусидячему положению. Если девочка отказывается от возможности сменить позу, заставлять ее нельзя ни в коем случае. Существует комплекс упражнений, которые разработает врач в индивидуальном порядке, после выполнения которых вы найдете ответ на вопрос когда сажать девочек. Если вы будете придерживаться его рекомендациям и ежедневно делать зарядку, дитя вскоре самостоятельно преодолеет этот барьер. Гимнастика направлена на укрепление мышц спины.

Советы врача: когда можно сажать мальчиков?

В зависимости от массы тела момент первого высаживания колеблется от четырех до девяти месяцев. Чем больше весит ваш малыш, тем позже можно пытаться его посадить. Вес давит на позвоночник, который должен быть готов к таким нагрузкам. Детки с небольшим весом, как правило, начинают садиться с помощью родителей уже в возрасте пяти месяцев. Если вы не знаете во сколько месяцев можно садить мальчика, есть ряд признаков его готовности к первым попыткам:

  1. повышенная активность, малыш легко переворачивается с одного бока на другой, со спинки на животик, гармонично двигает ручками и ножками;
  2. ребенок самостоятельно удерживает голову и пытается приподняться;
  3. мальчик ищет способы сесть, хватаясь за рук родителей, кроватку;
  4. психологический показатель: ребенок сам выражает свою готовность к подвигами вопрос во сколько месяцев присаживают мальчиков решен природой, поэтому родители должны следить за его поведением и стараться помочь малышу, если это не навредит его здоровью.

сидит мальчик

Мамочек беспокоит вопрос во сколько месяцев можно присаживать мальчиков, постепенно приучить к положению «сидя» можно еще с четырехмесячного возраста. Для этого делают массажи, гимнастические упражнения. Нагрузки при этом минимальны, поскольку позвоночник ребенка в столь младенческом возрасте очень хрупкий. К шести месяцам мальчик уже самостоятельно сможет сесть, если нет проблем с избыточным весом и других ограничений по здоровью.

Когда можно сажать ребенка в ходунки и на что это влияет?

Применение ходунков не ускорят процесс самостоятельной ходьбы малыша. С одной стороны, ходунки помогают адаптироваться к новому положению тела, с другой – ребенок может испугаться сделать первые шаги без них. Врачи рекомендуют практиковать с детками ползание, которое является одним из первых навыков обучения. Во время передвижения таким образом происходит укрепление мышц спины. Решение когда сажать ребенка в ходунки – сугубо индивидуально, но оптимальный возраст – 7-8 месяцев. На этой стадии развития дитя может уверенно держать голову, сидеть и стоять с поддержкой. Момент когда сажать ребенка можно начинать часто совпадает с возможностью сажать в ходунки.

При нахождении в ходунках вся нагрузка распределяется на позвоночник и кости таза. Малыши отталкиваются от пола носочками. Из-за этого иногда возникает деформация стопы и может развиться плоскостопие. Более того, детки долго отвыкают от ходьбы на носках и тяжело держат равновесие.

В ходунках малыш

Мнения врачей часто расходятся в вопросе, когда сажать ребенка в ходунки. Мамочки самостоятельно могут определить этот этап. Малышу должно исполнится 7 месяцев – это главное условие. Для перехода на ходунки у ребенка должно быть четко выражено желание двигаться и стоять. Даже если изначально это не всегда хорошо получается. Проследите за его способностями держать равновесие в режиме сидя. Если малышу удается контролировать свое положение, это свидетельствует о крепких мышцах.

Практичные советы родителям

 

Это важно

Если вы уже разобрались во сколько можно присаживать мальчиков и девочек, нужно рассмотреть ряд упражнений, которые направлены на укрепления мышц спины:

Если вы уже разобрались во сколько можно присаживать мальчиков и девочек, нужно рассмотреть ряд упражнений, которые направлены на укрепления мышц спины:

1) Старайтесь максимально уделять внимание развитию ребенка. Даже в положении полулежа на руках малыш может напрягать свои мышцы, что положительно сказывается на его готовности к первым попыткам сесть. Для этого придержите одной рукой под голени, другой — под грудь. В этом положении ребенок чувствует себя уверенно, а мышцы при этом находятся в напряжении.

2) В процессе принятия ванночки ложите дитя на спинку и привлекайте его внимание, чтобы малыш тянулся к положению «сидя». Тот же трюк можно проделать и с детской кроваткой, разместив яркие игрушки в поле зрения малыша. Он будет к ним тянуться и при этом выполнять мини зарядку для мышц.

3) Когда ребенок лежит на спине, давайте ему возможность ухватиться за ваши указательные пальцы. Важно, чтобы в этот момент спинка отрывалась от кроватки. Удерживайте малыша в позе на протяжении нескольких секунд, а затем верните исходное положение.

Ребенок сидит

В ходе рассмотрения проблемы во сколько месяцев ребенок садится и насколько важен этот момент для здоровья малыша, определили, что: во сколько дети садятся сами — вопрос относительный и зависит от физиологического развития, стремления малыша делать первые шаги, физической активности.

Понятия во сколько ребенок должен сесть не существует, этот период колеблется от четырех месяцев до девяти. Если вы наблюдаете что у малыша это не получается, а время наступило, старайтесь максимально усилий приложить для его физического развития и обратитесь к педиатру.

 

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»