Интернет журнал полезных советов
среда, 19 октября 2017

Лучший корм для кошек премиум класса

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Фото с сайта: catspaw.ru

Фото с сайта: catspaw.ru

У многих людей есть домашние животные, будь то рыбки, хлопающие своими огромными глазами из-за плотных стеклянных стенок, хомячки или кролики, веселые и заводные озорники-щеночки, хомяки и крысы и даже шиншиллы и кролики, но самыми популярными питомцами во все времена были и остаются, конечно же, кошки. Эти удивительные существа, которые однажды сами вдруг решили «одомашниться», заметив выгоду и пользу от совместного проживания с человеком, на самом деле доставляют много радости, могут успокаивать нервы и даже именитыми врачами доказано, что у владельцев усатых-полосатых значительно снижается риск возникновения инфаркта, а это, согласитесь, вовсе не шуточки. Корм для кошек премиум класса, а рейтинг в мире достаточно обширен, является лучшим вариантом, так меньше риска попасть на подделку и оказать котейке медвежью услугу.

Думайте сами

Правда, беря в свой дома крохотного писклявого малыша, далеко не каждый человек понимает, какие условия ему надо обеспечить, чем кормить. Оптимально будет, все же, не скупиться, и приобретать всегда корм для кошек премиум класса, список довольно обширный будет приведен чуть ниже. Не стоит экономить на любимом питомце, ведь от качества корма может зависеть и качество, а также и продолжительность его жизни.

Элитный сухой корм для кошек премиум класса: рейтинг показывает истинную картину и положение вещей

Стоит поговорить о том, как же все-таки нужно выбирать питание для своего нового друга, ведь хочется, чтобы он рос и развивался здоровым, крепким, всегда был веселым и активным, готовым к забавным играм и общению с нами. Как ни крути, а многие говорят, что здоровое питание сухой едой, также консервированными кормами, да и остальными продуктами, что предлагает современная промышленность никак не сможет обеспечить кошке полноценный рацион, а только вредит ее ЖКТ, равно как и иным внутренним его органам, сокращая продолжительность жизни.

Фото с сайта: samarazoomag.ru

Фото с сайта: samarazoomag.ru

Однако, вопреки ожиданиям, оказывается, что корма для зверюшек премиум, а также и супер-премиум класса очень даже качественная и сбалансированная продукция, которая рекомендована международным обществом ветеринаров, так как в оригинальный их состав входит полный набор самых разнообразных веществ, как минерального, так и витаминного, и микроэлементного плана, что и нужны кошкам для полноценного развития, роста, а также обеспечения всех систем организма, чтобы всегда оставаться веселой, живой, жизнерадостной и красивой. Итак, давайте же проверим, какой корм для кошек премиум класса, список будет дан ниже, стоит выбрать для собственного маленького приятеля.

1.         Безусловный лидер в мире: Royal Canin для ваших любимых усатых-полосатых

В большинстве случаев, когда речь идет не о подделке, а о натуральном продукте Royal Canin, а ведь у данного бренда есть множество самых разнообразных линеек, как возрастных, так и породных, этот уникальный корм можно отнести к супер-премиум классу. Однако тут есть некоторые нюансы, которые ветеринары не позволяют игнорировать ни в коем разе. Все дело в том, что все чаще корм даже данной компании выпускается на отечественных заводах, а там, как и положено, вдруг может оказаться устаревшее оборудование, вечные траблы с подвозом сырья и так далее, перечислять можно долго.

Фото с сайта: mur-mayu.ru

Фото с сайта: mur-mayu.ru

Однако мировой производитель должен справиться с этими проблемами сам, а пока именно данный корм остается безусловным лидером как для сухого, так и иных кормов. Причем позиций среди кормов насчитывается чрезвычайно много, да и по стоимости они представлены в достаточно широком ассортименте. Представим лишь некоторые, наиболее популярные и пользующиеся неизменным спросом.

  • Корм для крохотных котяток, возраст которых еще не достиг четырех месяцев Royal Canin Kitten 34.
  • Питание для крепких, полных жизненной энергии и сил, здоровых животных, под названием Royal Canin Indoor 27.
  • Лучший рацион для пожилых котов и кошечек, что называется Royal Canin Outdoor Mature 28.
  • Вариант для котов, имеющих аллергические реакции Hypoallergenic DR25.
  • Если у вашего любимого питомца не в порядке зубки или же имеются иные проблемы с ротовой полостью, стоит приобрести Oral SENSITIVE 30.

Понятно, что это далеко не все, и, конечно же, есть еще множество самых разнообразных наименований кормов, которые подойдут для вашего домашнего любимца. Кроме всего прочего, подразумевается также выпуск корма для различных породистых кошек, что также чрезвычайно удобно. Также продукция компании Royal Canin может похвастаться широким до невозможности выбором корма для тех животных, что часто бывают на улице, или же не выходят туда никогда, привередливых к запаху и вкусу, стерилизованных и породистых производителей, с особо чувствительно кожей, к примеру, сфинксов, а также тех у кого проблемы с пищеварением в общем.

2.         Ветеринарная линейка от Purina ProPlan: выбираем для собственной кошечки только лучшее

В последние несколько лет, второе место в рейтинге лучших сухих, да и не только, кормов для собак и кошек неизменно входит продукция такой компании, как Purina ProPlan. Чаще всего, конечно же, возглавляют список корма-питания супер-премиум класса, которые выпускаются в достаточно широком ассортименте. Стоит знать, что больше половины продукции данной фирмы предназначается для собак, но и кошатников такой вариант безусловно порадует, так как продукция действительно высококачественная.

Фото с сайта: tvoipitomec.com

Фото с сайта: tvoipitomec.com

Ничего особенного в данном корме, казалось бы и нет, однако он полностью сбалансирован и подходит для каждого котика. Причем есть разнообразные линии, разделенные на возрастные группы, породы, для «проблемного» здоровья и так далее. Представим корм для кошек премиум класса списком только некоторых позиций, для экономии пространства, далее уже можно разобраться самостоятельно.

  • Уникальный вариант, аналогов которому на рынке пока не имеется Purina PRO PLAN® Junior, с экстремально высоким содержанием белка, а также витаминов D, С, F, а также содержит специальные вещества, благотворно влияющие на развитие зубок вашей маленькой киски.
  • У корма для взрослых котов и кошечек имеется отличный вариант – корм PRO PLAN® Adult, который богат не только витаминами, но также и жирными кислотами «Омега-6» и «Омега-3». Можно выбрать и вкусовые варианты, это может быть лосось, курица или же утка.
  • Корм PRO PLAN® Light предназначен как раз для тех животных, которые страдают от переизбытка жира, то есть лишнего веса. Он легкий, жиров в нем практически нет, а главное, он способен регулировать метаболизм, чтобы организм быстрее расщеплял жиры.

3.         Отличный Hills: корма на каждый день и для тех питомцев, что имеют проблемы со своим здоровьем

Нужно знать, что согласно проведенным соцопросам, еда от компании Hills, предназначенные специально для ваших котов и кошечек, на самом-то деле занимают второе место по популярности, однако распространение их по всему миру несколько ниже, чем у выше озвученной, предыдущей позиции. Причем качество таких кормов просто потрясающие и их можно смело относить к супер-премиум классу. Фирма специализируется на выпуске всего лишь двух видов сухой прикормки, для постоянного и регулярного, ежедневного кормления, а также, и для не совсем здоровых питомцев лечебного назначения. Зато уж подвидов имеется просто колоссальное количество.

Фото с сайта: hillspet.ru

Фото с сайта: hillspet.ru

  • Лучший сбалансированный и энергетический корм для качественного роста маленьких пушистых сорванцов Hills Science Plan Kitten Chicken для придания им еще большей энергичности и сил. Он имеет вкус курицы, а главное, изготовлен на основе натурального куриного мяса.
  • Необычный корм Hills Adult Feline Hairball Control поможет вашему питомцу легко избавиться от шерсти, которая неизбежно попадает ему в пищевод.
  • Hills Indoor Cat Adult предназначен для тех кошечек, что страдают от избыточного веса, он помогает сжигать лишние калории, делает животное более подвижным, дает энергию и силы.
  • Целебный корм Hill’s Prescription Diet Z/D поможет справиться кошечкам и котам с приступами аллергических реакций.

Причем это только самая верхушечка того самого айсберга, который скрывается в подводном пространстве «подприлавковых» территорий магазинов. Наименований корма данной компании действительно много, среди них есть такие удивительные продукты, как корм для кошек с больной печенью или почками, для животных-сердечников и так далее. Впрочем, выбирать только вам, главное, чтобы вашему питомцу понравилось.

Влажный корм для кошек премиум класса: рейтинг консервов для наших любимцев

Однако кормить своего котика только лишь «сушкой» вовсе не стоит, ведь животные быстро привыкают и разнообразить их становиться потом очень трудно. Потому стоит как можно чаще менять корма, правда, считается, что стоит обратить внимание на предназначение, особые указания и состав, в особенности, если животное не совсем здорово. Просто вместе с сухим, стоит приобрести также несколько паучей или же баночек с консервами, чтобы дать своему любимчику как можно более полный рацион питания. Так какие же консервированные влажные корма для кошек можно считать наиболее популярными?

1.         Innova Evo – консервы №1 во всем мире для вашего котика

Фото с сайта: topkin.ru

Фото с сайта: topkin.ru

Итак, наиболее популярными, а также самыми полезными и безопасными для самого животного, можно назвать консервированный корм Innova Evo. Форма выпуска может быть, как в паучах, так и в жестяных баночках. Именно этот корм выиграл конкурс на лучшую влажную еду для кошек за 2015 год, а это вовсе не мало. Причем многие ветеринары рекомендуют приобретать именно его, что при достаточно приемлемой стоимости, всего лишь до сотни рублей за баночку в 375 граммов, действительно кажется вполне целесообразным.

2.         Куриные консервы Wellness Chicken formula: исключительно натуральное мясо с овощами

Фото с сайта: petco.com

Фото с сайта: petco.com

Такой поразительный корм, как Wellness Chicken formula вовсе не страшно съесть и самому. Запах у готового продукта просто замечательный, вкус также, а состав как раз предназначен для того, чтобы насытит организм кошки минералами, микроэлементами и прочими полезными веществами, за счет включение в него натуральных овощей, таких как морковь, помидоры, петрушка и прочее. За восьмидесяти пяти граммовую баночку нужно будет отдать всего в пределах пятидесяти рублей, а это совсем не много.

3.         Подарок от итальянских кошатников-ветеринаров – Schesir, для регуляции веса

Фото с сайта: avito.ru

Фото с сайта: avito.ru

Третье место по качеству, равно как и по продаваемости во всем мире занимает именно эта консервированная еда для домашних питомцев. Корм для кошек премиум класса этот список никогда не оставит в стороне, потому что готовят его из натуральных компонентов, в основном, на курином мясе, с более высоким содержанием белков, и низким – жиров. За счет такого уникального состава такой баночный корм помогает, регулирует метаболизм животного, предотвращая появление нежелательного ожирения, а как следствие, и многих следующих этим проблем.

Как верно выбрать корм для кошек премиум класса: список, советы, рекомендации

Рейтинг можно продолжать долго, однако основные позиции в мировом производстве кошачьего корма стали совершенно прозрачны. Таким образом, стоит подумать, как же правильно выбрать лучшую еду для вашего питомца, что при этом придется обязательно учесть и как не наделать досадных ошибок, которые могут повлиять на здоровье вашего любимца.

Полезный совет

Производители, в особенности малоизвестных компаний и фирм, стараются как можно выгоднее продать свой товар, потому информация на пачках может не вполне соответствовать действительности. К примеру, для молодых котят, а также для беременных кошечек требуется больше белка в питании и тут производители, в основном, держат марку. Зато насчет кормов для пожилых можно поспорить. Многие ветеринары считают, что это попросту рекламный трюк, а рацион домашних любимцев в возрасте и вовсе менять не стоит.

  • Вовсе не обязательно приобретать специальные корма, если ваше животное прошло процедуру кастрации или же стерилизации. Достаточно будет всего-навсего несколько уменьшит дозу кормления за один раз, чтобы питомец не переедал, иначе ему может грозить ожирение.
  • Такая порода, как мейн-кун склонна к сердечно-сосудистым заболеваниям, потому стоит подбирать корм со специальными присадками, что позволяют оздоровить животных.
  • Чаще всего, предназначенные для различных кошек корма, это «пушка» для рекламы. Однако, к примеру, персам и правда, нужны присадки, что позволят избавиться от шерсти, что попадает в пищеварительную систему максимально безболезненно.
Фото с сайта: zastavki.com

Фото с сайта: zastavki.com

Советов можно давать еще много, однако хочется добавить пока на данном этапе только одно – ветеринары не рекомендуют менять корм животному на протяжении года более, чем три, максимам четыре раза. Лучше всего выбрать нечто сбалансированное и достаточно питательное, и применять его всегда. Причем резко сменять корма также не советуют. Да и самой кошке едва ли понравиться, если вы будете кормить ее разными консервами каждый день. Тем не менее, рациона вашего питомца должен быть полноценным, это факт, и только ваша задача, обеспечить животному полноценный рост, развитие и жизнь.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»