Интернет журнал полезных советов
среда, 26 июля 2017

Невероятная яркость образа: как покрасить волосы мелками для волос

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

1

Современный мир вокруг нас дает столько уникальных возможностей, что хочется обязательно использовать все, что предоставляет нам судьба. Однако выбиться из серой массы, заявить о своей оригинальности и уникальности оказывается, сейчас вовсе не так просто, как могло бы показаться. Тем не менее, варианты все же возможны, так как прогресс никогда не останавливается, какого вопроса нашей жизни это ни касалось бы. Чтобы придать собственному внешнему виду неповторимой оригинальности наилучшим образом подойдут пастельные мелки для волос, при помощи которых можно быстро и достаточно просто окрасить собственные локоны в яркий цвет, не прилагая почти совсем никаких усилий.

Что это такое и с чем его едят: как выглядят мелки для волос, чем пахнут и что ими можно делать

2

Жизнь порой преподносит сюрпризы, и вот вы собирались в пятницу посидеть у телевизора с чашкой ароматного, горячего чая, замотавшись в старенький плед, а тут оказывается, что срочно придется идти на какое-либо мероприятие, к примеру, на корпоратив. Если в этот момент как раз оказывается, что волосы ваши, давно нетронутые плойкой, имеют невзрачный и блеклый вид, то катастрофа кажется вовсе неминуемой. Однако расстраиваться, на самом деле, вовсе не нужно, так как из любого положения обязательно найдется выход, к примеру, многие барышни советуют применить цветные мелки для волос, фото которых имеются ниже, и превратить скучное событие в настоящий выброс адреналина, наполненный красками и радостью бытия.

Короткий ракурс в историю: как парикмахер русалок рисовал

3

Однажды в средине семидесятых годов прошлого века, в благополучной и населенной удивительными животными Австралии, где никогда и ничего особенного не происходит, разве что кенгуру портит грядки, жил был парикмахер, по имени Кевин Мерфи. Парень был совсем не простым цирюльником, который брил бороды брутальных охотников за крокодилами, но и настоящим художником в душе. Однажды, собираясь нарисовать русалку-утопленницу с зелеными, будто из тины болотной волосами, он понял, что и сама девушка-натурщица, позирующая ему, тоже своего рода холст, только вот краски осталось подобрать.

4

Не долго думая, Кевин просто выкрасил красотке волосы при помощи обычной пастели и просто поразился результату. Насколько вся эта замысловатая история правда, досконально неизвестно, однако красить волосы художественной пастелью стали именно с той поры. Однако со временем стало понятно, что такая пастель не годится для покраски волос, так как имеет свойство чрезвычайно быстро осыпаться с волос, ввиду своей особой сухости и порошкообразности. Кроме того, в составе пастели обнаружились чрезвычайно вредные соединения свинца, который девушке приходилось вдыхать, когда краска сыпалась с ее прекрасных локонов, что было явно чревато развитием самых разнообразных заболеваний, вплоть до онкологического характера. Так как покрасить волосы мелком и не рисковать собственным здоровьем, и можно ли вовсе такой финт проделать?

Нужно знать

В художественной пастели содержится натуральное льняное масло, так как технология ее приготовления была освоена еще тогда, когда кроме натуральных составляющих трудно было отыскать сырье. Это вещество помогает ухаживать за волосами, их было легко окрашивать, а держалась краска в течении суток. Однако в связи с вредными примесями, использовать художественную пастель для окрашивания волос строго не рекомендуется, и это вовсе не страшно, так как уже давно есть специально для этих целей предназначенная.

Сегодня все изменилось кардинальным образом, а промышленность быстро подхватив идею, сразу же привлекла ученых, чтобы они провели пару-тройку экспериментов. Причем, спустя всего парочку лет, пастель для окраски волос стала совершенно безопасна, правда она имеет свойство чуть подсушивать их, однако это можно с лихвой комплексным уходом, с применением разнообразных увлажняющих средств. На сегодняшний день практически каждая девушка знает, как правильно красить волосы мелками для волос, хотя бывают, конечно же и исключения. По крайней мере, слышать о такой пастели точно должны были все.

Невероятные мелки для волос: видео на русском даст огромное количество рекомендаций

5

Итак, современная пастель для волос, о которой и идет речь, уже мало напоминает ту пастель, которую применяли в средине прошлого века, она стала много более безопасной, и свинец более не входит в ее состав, предотвращая возможную интоксикацию организма у модниц. По внешнему виду можно разделить мелки для волос, фото смотрите выше, на три основных подтипа:

  1. Пастельные сухие мелки для волос, видео есть в конце статьи.
  2. Масляная пастель для волос.
  3. Пастель для волос на восковой основе.

По большому счету, такие краски, позволяющие создать просто неповторимый внешний вид за пару минут, выглядят, словно обычные запеченные тени, могут быть сделаны в виде цветных детских мелков, помадки, или даже пудренички.

Стоит сказать, что несмотря на достижения прогресса и выпуска специально пастели для волос, многие девушки продолжают применять именно ее, для неординарных и революционных причесок, несмотря на тот самый пресловутый свинец, которым приходится дышать. Причем, у такого метода окраски есть всего лишь одно, единственное преимущество – художественная пастель гораздо дешевле парикмахерских мелков.

10

Причем как пользоваться мелком для волос им объяснять вовсе не нужно, они все это знают, и если уж настала такая нужда, то лучше остановитесь на сухом варианте, так как масляные и восковые пастельные краски сушат волосы очень сильно. Стоит обратить особое внимание на продукцию, которую предлагают компании Davines, Urban Outfitters, Tin, Hair Color Chalk это настоящие лидеры в данном вопросе. Правда отыскать их продукцию часто не очень просто, и лучше всего заказать мелки посредством сети интернет. По сути, такая пастель должна быть био-инертна, не токсична и легко смываться, что так и есть, потому боятся не стоит, если в составе нет вредных компонентов.

Делаем жизнь ярче: как красить волосы мелками для волос видео

Если посмотреть видео о том, как красить волосы мелком для волос, то все встанет сразу же на свои места и станет понятно, что ничего сверхсложного тут точно нет и быть, собственно, не может. Посредством этих пастельных мелков можно создать просто невероятный эффект, превратив быт и повседневность в настоящий праздник с истинным взрывом цвета.

Нужно знать

Масляная, а также восковая пастель отмывается от волос гораздо хуже, чем простая, сухая. Именно потому парикмахеры рекомендуют применять для окрашивания волос именно такого рода материал. Кроме всего прочего, пастель на масляной основе отдает волосам пигмент не очень охотно, потому с ней придется помучиться, стоит быть к этому готовой.

Как красить волосы мелком и не испортить их

Каждый день вы можете менять свой внешний вид, сообразно настроению и общему состоянию, подстраиваясь под погоду и прочие показатели. Причем стоит сказать, что особенно красиво, ярко и невероятно привлекательно такие цветные прядки в вашей шевелюре будут смотреться, если заплести их в оригинальные и необычные косички, скрутить в ракушку или пучок, и так далее. Кроме того, очень красиво также выглядит очень популярная ныне окраска волос градиент. Это значить, что тон волос меняется постепенно, от более темного, к более светлому и наоборот. Учтите, что даже досконально разобравшись, как красить волосы мелками для волос, не стоит наносить их на всю длину, от корней до кончиков и на это есть несколько причин.

  • Пастель, какой бы хорошей и качественной она ни была бы, но все равно сушит волосы, потому если окраска отдельных прядей или же их частей вполне допустима, то полное окрашивание никак нет.
  • Смыть полностью закрашенные мелками волосы будет проблематично, так как краски будет очень много и без проточной воды точно не обойтись.
  • Несмотря на относительную дешевизну, нанося краску на все волосы, придется здорово потратиться.
  • После такой процедуры волосы выглядят матовыми и будто припудренными, они не блестят и плохо расчесываются, слипаются и мгновенно жирнеют.

Простая инструкция: как пользоваться мелками для окрашивания волос

11

Разобравшись, что же такое мелки для волос, или же пастель для волос, что в принципе, совершенно одно и то же, теперь нужно определиться, как пользоваться мелками для волос, фото всего этого можно увидеть в сети интернет, где их полным-полно. Ничего чрезмерно сложного или заумного в покраске нет, справиться даже та красотка, которая ранее никогда не то, что пастели в глаза не видела, но и никогда не красила волосы. Интересно, что специальная парикмахерская пастель допустима даже для использования детьми, правда, взрослым нужно пристально следить, чтобы юная модница не наелась красивых мелков, принимая их за конфеты.

Как покрасить волосы мелками для волос: видео и инструкция в действии

  • В первую очередь, согласно инструкции, точно зная, как использовать мелки для волос видео, волосы нужно слегка намочить. Причем темноволосым красоткам можно лишь слегка пройтись по их поверхности феном, оставляя чуть влажными, а вот блондинкам лучше высушиться полностью, так как светлый волос, понятно дело, гораздо лучше поддается окраске.
  • Стоит знать, что даже светлые тона мелков для волос фото на темные волосы можно со спокойным сердцем наносить, они будут видны, так как обязательно проявят свой пигмент, когда вы смочите предварительно прядки влажной расческой.
  • Отделите прядь волос, которую вы собираетесь выкрасить в какой-либо невероятный оттенок, и скрутите ее тугим жгутиком. Именно так будет проще всего прокрасить все волоски из пряди при помощи пастельных мелков.
  • Старайтесь равномерно водить мелками по прядям, не нанося большего слоя, так как эффект может быть просто кардинально противоположным – волосы слипнуться и придется мыть голову снова.

Простые советы для любопытных: как наносить мелки для волос

Решая, как покрасить волосы мелка мелками, нужно обязательно учитывать целый ворох самых разнообразных особенностей и нюансов, которые пригодятся при окраске. Ни в коем случае нельзя просто бросаться в воду, не проверив предварительно, что же там на дне, потому обязательно уточните наличие подводных каменей и течений, и только потом отправляйтесь в плавание. Точно также и тут, можно просто посмотреть, как использовать мелки для волос, видео и сделать выводы, так как как там озвучено все достаточно точно и подробно.

12

  • Если замечательная идея окрасить волосы пастелью пришла вам совсем недавно и впервые, есть смысл сперва провести эксперимент, и только потом замахиваться на полноценную прическу, с которой можно будет выйти на улицу, не опасаясь, что от вас будут шарахаться люди на улицах. Прокрасьте всего лишь одну пряди и посмотрите, что из этого получиться.
  • Будьте готовы к тому, что и сама пастель, а также и волосы, только что ею окрашенные, жутко пачкаются, потому стоит выбрать для процедуры одежду попроще и постарше, а также обязательно обзавестись медицинскими, можно и не стерильными перчатками.
  • Даже десятки раз прогнав то, как пользоваться мелками для волос на видео, вы не сможете ощутить, что пастель даже по завершению процедуры может все равно пачкать одежду и даже тело, в частности руки и шею. Закрепляют прически такого рода лаком для волос, однако это не дает стопроцентной гарантии, так как лак покроет далеко не всю поверхность волосков со всех сторон.
  • Если уж взялись красить волосы мелками пастельными, то нельзя увлекаться, нужно обязательно давать волосам передохнуть. То есть делайте перерывы и в любом случае применяйте разнообразные средства по уходу. Волосы нужно увлажнять регулярно и качественно, иначе вскоре они станут безжизненными, некрасивыми и блеклыми, а то и вовсе, того и гляди начнут сечься.

Таким образом, получается, что о том, как покрасить волосы мелками, вы уже все поняли, как ухаживать за волосами после покраски также, но и это еще не все. Многих девушек интересует вопрос более злободневный: как смыть мелки для волос, трудно ли это, и возможно ли вообще? На самом деле все предельно просто, и пастель очень легко отмывается, на темных волосах сразу же, а на светлых уже со второго мытья. Правда, вполне возможно, блондинкам придется немного походить с чуть колорированными волосами, но это ведь не смертельно и через день вы сможете восстановить сияющую красоту своих локонов и прядей.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»