Интернет журнал полезных советов
среда, 13 декабря 2017

Рейтинг лучших матрасов для сна

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Фото с сайта: mygazeta.com

Фото с сайта: mygazeta.com

Здоровый, крепкий и спокойный сон чрезвычайно важный аспект жизни. Только хорошенько выспавшись человек может проявить завидную работоспособность, весь полноценную, насыщенную событиями, свершениями и положительными эмоциями жизнь. Однако многие почему-то забывают, а может быть, и не знают вовсе, что огромную роль в создании подходящих, идеальных условий для сна и отдыха играет правильный выбор матраса. Ответить на вопрос, какой матрас лучше выбрать, отзывы специалистов о самых популярных нынче производителях и моделях помогут в полной мере разобраться.

Отличные матрасы: рейтинг лучших производителей в мире

Не высыпаясь ночью многие люди обращаются с жалобами к врачам, а бывает, даже и самостоятельно ставят себе диагнозы и выписывают снотворное. Они даже не догадываются, что лучшие матрасы для сна, рейтинг которых вы обязательно отыщите чуть ниже, могут обеспечить здоровый сон и без всяких медикаментов, что вполне могут оказаться чрезвычайно вредными для здоровья, тем более, когда мы занимаемся самолечением. В первую очередь, нужно разобраться с производителями, которые и предоставляют нам практически безграничные возможности по выбору матрасов, а современный рынок буквально перенасыщен разнообразными вариантами. Давайте ограничимся пятью позициями, для простоты понимания и упрощения выбора.

Стоит запомнить

Каким бы хорошим и высококачественным не казался вам старый матрас, отслуживший верой и правдой двадцать лет, спать на нем лучше не рисковать. В первую очередь, это опасно для здоровья, так как скопившиеся там пылевые клещи, неминуемо появляющиеся там, могут привести к серьезным последствиям для здоровья. Матрас для сна обязательно нужно заменить через десять лет, а в идеале, то и через семь-восемь.

Если вы решаете, как выбрать матрас для кровати, отзывы почитать вовсе не помешает. Проведя социологическое исследование, мы пришли к выводу, что можно уверенно распределить приоритеты следующим образом:

Фото с сайта: matrasnic.ru

Фото с сайта: matrasnic.ru

  1. Большинство из опрошенных в один голос рекомендует отечественного производителя Askona и зарубежного DreamLine.
  2. Второе место можно уверенно отдать матрасам «Консул» и «Орматек».
  3. Если же говорить о зарубежных компаниях, тот рекомендуют приобретать французские матрасы Sleepeezee.
  4. Четвертое место также получает зарубежная фирма Serta, которая, кстати уверенно сотрудничает с «Асконой» и даже имеет собственные линии на ее производстве.
  5. Еще один известный бренд Sealy также отличается весьма качественной продукцией.

Таким образом получается, что не стоит долго мучиться и переживать, какой матрас лучше выбрать, отзывы тех, кто уже пользовался разнообразными моделями точно помогут понять, что же вам, собственно, подойдет более всего.

Самые лучшие матрасы: отзывы определяют место в рейтинге

Если очень сложно решить, какой лучше купить матрас для кровати, отзывам нужно уделить достаточно много внимания. Ведь пишут их обычные люди, которые сами имеют опыт сна на них. Причем моделей действительно чрезвычайно много, потому стоит выделить только основные позиции, однако матрасы тут будут представлены самые лучшие. Однако не стоит думать, что даже самая лучшая инновационная вещь будет служить вам более десяти лет, но тем не менее, стоит прислушаться к людям, а также и к специалистам, так как, и их мнение было учтено.

1.      Идеальный DreamLine Soft: как выбрать хороший матрас для кровати и не разориться

На самом деле, это матрас является беспружинной конструкцией, который необычайно мягок и легко принимает форму вашего тела. В качестве наполнителя в этом действительно качественном матрасе служит натуральный латекс, материал совершенно безопасный, гипоаллергенный, а также био-инертный. Данный материал перфорирован, потому попавшая на него влага тут же испаряется, не давая появится плесневым грибкам и прочим малоприятным «соседям».

Фото с сайта: matrascenter.ru

Фото с сайта: matrascenter.ru

Несмотря на то, что он необычайно мягок, но опору для позвоночника он дает весьма качественную. Кроме всего прочего, жаккардовый наматрасник чрезвычайно легко чистится и не скользит, что также важно. Единственным недостатком этой модели можно назвать ее действительно высокую стоимость, около пятнадцати тысяч рублей, но оно того, вне всяческих сомнений, стоит.

2.      Заслуженное второе место для пружинной модели DreamLine Eco Strong Bonnel

В народе бытует мнение, что пружинные матрасы, это прошлый век и сегодня можно подобрать нечто более инновационное и прогрессивное, однако данная модель уверенно опровергает это мнение. Конечно же, беспружинные конструкции хороши, но и стоимость их довольно высока. Eco Strong Bonnel имеет совершенно независимые пружинные блоки, в которых каждая пружинка также аккуратно и заботливо обернута искусственным латексом, что полностью исключает лишние шумы и скрипы.

Фото с сайта: kingmart.ru

Фото с сайта: kingmart.ru

Менеджеры по продажам известных брендовых магазинов даже придумали шутку по поводу данной модели, будто она специально разрабатывалась для молодых супругов, которые недавно вступили в брак, то есть в период наиболее активной эксплуатации продукта. Такой матрас с легкостью способен выдержать около трех сотен килограммов нагрузки, то есть по сто пятьдесят килограммов на одно спальное место. Стоимость такого матраса уже более доступная и реальная, всего шесть с половиной тысяч рублей.

3.      Жесткий беспружинный матрас Орматек Флекс Стандарт: какой матрас считается лучшим из ортопедических

Третье место рейтинга уверенно занимает отечественный матрас, который имеет довольно жесткую поверхность, но идеально подходит для сна, как для здорового человека, так и для тех, кто имеет проблемы с позвоночником, да и не только. Искусственный латексный наполнитель, под названием Orto-foam обеспечивает надежную опору, он также не вызывает аллергии, и в нем не разводятся бактерии и микробы.

Фото с сайта: market.yandex.ru

Фото с сайта: market.yandex.ru

Максимальная нагрузка тут несколько пониже, чем у предыдущего, всего-то сто двадцать килограммов на одно спальное место. Стоимость такого продукта достаточно приемлема, всего от четырех с половиной, до пяти тысяч, в зависимости от магазина, в котором его приобретать.

4.      Хороший выбор – Askona Compact Effect Low: монолитный матрас плавающей плотности

Это очень хорошее приобретение для совершенно любого человека, так как он состоит из единого, монолитного латексного блока, который имеет собственное имя MULTIZONE. Уникальность конструкции заключается в том, что этот блок имеет различную плотность в разных местах, за счет чего и обеспечивается его просто невероятная эргономичнсоть. Этот матрас очень долговечен, он не боится перепадов температур, да и повышенная влажность ему нипочем.

Фото с сайта: vtrende24.ru

Фото с сайта: vtrende24.ru

В качестве обшивки для этого матраса была выбрана специальная, достаточно плотная ткань Buona, правда, высококачественной ее назвать не получится, так как срок ее гарантийной службы ограничивается всего-то пятью годами. Нагрузку он может выдержать не более девяноста килограммов на одно спальное место, так что людям более тяжеловесной комплекции придется поискать нечто иное. Что же касается цены, то она довольно доступная, в пределах четырех или же четырех с половиной тысяч.

5.      Лидер продаж Аскона Balance Smart: какие матрасы самые лучшие по соотношению цены и качества

Согласно данным, которые предоставляют реализаторы подобной продукции, именно данная модель матраса стала безусловным лидером за последние несколько лет. Все дело в том, что если выбирать нечто доступное о цене, то обычно оказывается, что качество оставляет желать гораздо лучшего. Тут все по-другому, а пружинные блоки «Боннели» отлично выполняют функцию качественной поддержки позвоночника. Все пружины имеют особую, биконусную форму, которая позволяет им не соприкасаться, то ест шумы и скрипы полностью исключаются.

Фото с сайта: dommatrasov.com

Фото с сайта: dommatrasov.com

Наполнитель из пенополиуретана мягкий и приятный, а обшивка отлично пропускает воздух, не препятствуя его циркуляции. Есть, конечно же, и небольшой недостаток, так как обшивка довольно скользкая и простыни без резинок заметно «ездят» во время сна. Стоимость такого действительно хорошего матраса составляет всего две с половиной тысячи рублей, и это уже сможет позволить себе практически каждый потребитель.

Простые советы и рекомендации от настоящих профессионалов: как правильно выбрать матрас для кровати

Однако, как показывает практика, знать наиболее востребованные модели, а также понимать, почему они оказались на верхних позициях в рейтингах вовсе не достаточно, чтобы подобрать идеальный матрас для себя. Конечно же, какие матрасы лучше, отзывы живых людей покажут более четко, однако стоит учесть целый ряд факторов, начиная от материалов и сырья, примененных в производстве, вплоть до размеров и жесткости. Так какой матрас самый лучший именно для вас и как это выяснить? Давайте разбираться вместе.

Фото с сайта: mygazeta.com

Фото с сайта: mygazeta.com

В самую первую очередь нужно уяснить, что все матрасы на свете можно разделить на две основные категории:

  • Беспружинные конструкции, которые представляют собой монолитный или же разделенный на участки блок из разнообразных наполнителей. К примеру, это может быть латекс, кокосовая стружка, и даже гречневая шелуха.
  • Пружинные конструкции, что могут быть как независимыми, так и зависимыми. Первый вариант, конечно же, лучше, но и стоимость их повыше.
Полезный совет

Старайтесь никогда не приобретать матрасы, происхождение которых невозможно определить. Дело в том, что так можно получить вещь, которая либо быстро придет в полную негодность, либо, что еще хуже, наполнитель и обшивка может быть аллергенной или даже токсичной. Однако претензий никому предъявить вы попросту не сможете, ведь не будете знать, кто и когда его сделал.

Стоит понимать, что инновационные беспружинные конструкции, естественно, считаются наиболее продвинутыми. Причем в качестве наполнителя в них может использоваться множество самых разнообразных материалов, к примеру, уже озвученный выше латекс и кокосовая стружка, а еще конский волос и морские водоросли, и так далее. Если послушаться настоящих профессионалов и следовать их советам, то вопросов не возникнет, какой хороший матрас и отзывы о нем вам потом не придется оставлять гневные.

  • Многих интересует такой показатель, как жесткость матраса, как выбрать и как не наделать досадных ошибок, о которых потом придется пожалеть. В идеале, матрас должен быть средним, не слишком уж мягким, но и не доской, после которой ноют и болят все кости. Оптимально будет улечься самому на матрас прямиком в магазине, причем никто не будет вам препятствовать, так как это обычная процедура выбора.
  • В магазине, а более нигде покупать для себя матрас не стоит, лучше всего сразу же потребовать документацию на матрас. У каждого качественного продукта обязательно имеется сертификат соответствия, и вам просто обязаны его предъявить.
  • Разбираясь, какой матрас выбрать для кровати, обратите внимание на максимальную нагрузку. Именно от этого будет зависеть, насколько большой вес спящих он может выдержать.
  • Также нужно сразу же проверить гарантийный срок эксплуатации определенной модели. Чем больше времени на верную службу отмерял собственному «детищу» производитель, тем выше его номинальное качество.
Фото с сайта: amorez.com

Фото с сайта: amorez.com

Перед покупкой матраса, нужно очень тщательно произвести все замеры своей кровати. Матрас должен точно соответствовать им, если он у вас не стандартного размера, тогда лучше заказать изготовление матраса по индивидуальным замерам. Не стоит расстегивать, а также снимать чехол матраса самостоятельно, а тем более, стирать его. Надеть его обратно точно не получится без посторонней профессиональной помощи.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

  • Мария

    Отличная статья, большое спасибо!
    Моя матрасная история началась с икеевского пружинного матраса. Очень (!!) долго служил — при заявленной 20 летней гарантии (или сколько там сейчас) — 10 лет отжил и был заменен исключительно по причине замены кровати на большую. Потом пробовала кокосовый матрас, по мне очень жестко. Год назад на какосовый купила ортопедический наматрасник, стало значительно лучше. Сам намотрасник волновой структуры, с полистероловыми шариками. Муж перестал потеть, мне стало не так жестко.

  • Оксана

    А мне вот очень белабеддинг понравился! С покупкой кровати решили сразу быстро закрыть вопрос и по матрасу. Пришли в магазин и выбрали хороший ортопедический матрас, так как свято верим в их полезность. Полежали на разных вариантах и все-таки выбрали матрас «Артемида») Определялись исключительно на своих ощущениях, так как консультанты нахваливают все модели – работа у них такая. Теперь всем друзьям советуем.

  • Ольга

    А мне вот Белабеддинг понравился! С покупкой кровати решили сразу быстро закрыть вопрос и по матрасу. Пришли в магазин и выбрали хороший ортопедический матрас, т.к. свято верим в их полезность. Полежали на разных вариантах и все-таки выбрали матрас Артемида. Определялись исключительно на своих ощущениях, не особо доверяем консультантам. Теперь всем друзьям нахваливаем

  • Ариаша

    Хорошие советы по мыбору матраса. Как раз на днях подыскивала себе на двуспалку матрас. Присмотрела у Асконы, правада пока не купила, решила почитать рекомендации и отзывы…хотя матрасик даже очень ничего)

    • Таня

      У Асконы хорошие матрасы, берите, правда не пожалеете. А вообще вы конечно молодец, основательно подходите к выбору.Статья кстати реально хорошая, есть интересные моменты, на которые стоит обратить внимание.

  • Лера Фролова

    Мы купили матрас фирмы Консула, матрас просто супер)). Вначале переживали, что он на пружинном блоке но вот уже в использовании больше двух лет, и никаких проблем. Спать на нем одно удовольствие, высыпаемся, спина не болит, удобен. Так что качество в Консуле отличное, умеют делать качественно.

  • Громова

    Тоже присоединяюсь к мнению, что статья на пятёрку. Помогает в голове всё по полочкам разобрать. Мы в итоге выбрали Аскону. Потому что, ну, качество, есть качество, в этом плане у них не придраться, конечно. Матрас лежит дома на нашей кровати. Теперь рассматриваем покупку их же матраса в детскую, когда закончим там ремонт и купим новую кровать.

  • Анастасия Панина

    Читаю разные статьи, про Аскону очень много хорошего пишут. Но меня цены смущают. Смотрели некоторые модели, но вот дорого прямо. Понятное дело, что качество всегда стоит денег, но никак не решусь за такую стоимость приобрести матрас домой.

    • Громова

      Вы знаете, посмотрите разные коллекции. Потому что у Асконы по ценам есть хороший разбег. И далеко не все матрасы дорогие, есть средние цены, и даже дешёвые модели. Они просто марку держат, и недорого не говорит о том, что некачественно. К тому же скидки, акции, бонусы вам в помощь – кто ищет, тот всегда найдёт.

  • Оксана Пасечник

    Статья действительно отличная, многим поможет в выборе матраса. Я когда свой покупала, ни у кого не уточняла, не советовалась, просто пошла и купила тот который понравился и еще не разу не пожалела о покупке. В общем сплю я на матрасе Вена фирмы консул. Матрас на независимом пружинном блоке и кокосовой койре, высокой жесткости и с хорошей ценой. Спина моя отдыхает и другого матраса я не хочу и другим его рекомендую.

  • Владислава

    Я тоже долго советы и отзывы изучала перед покупкой матраса, и в салоне почти на всех лежала, к ощущениям прислушалась. Выбрала матрас средней жесткости Копенгаген, покупала на фабрике Консул, так что б уж чтоб наверняка надежно было. В нём и независимые пружины, и латексированная кокосовая койра из европы, все сертификаты в порядке, и цена вполне приемлемая. мы на этом матрасе уже больше года спим, и очень покупкой довольны, утром никаких болей в спине или шее, бодрые и активные, ни вмятин, ни скрипа, и что для меня важно даже изначально не было никаких посторонних запахов от матраса. Занесли в дом, положили на каркас кровати и вечером спать улеглись. Я своей покупкой очень довольна.

  • Ирина Кравцова

    Мне больше всего нравятся матрасики Аскона. Когда то купили первый родители. мы пару раз у них ночевали и мне очень понравилось на нем спать. Потом и сами обзавелись таким. Сейчас будем брать сыну в детскую вместе с кроватью.

  • Сергей Грантковский

    Спасибо за статью, лишний раз убедился что мой выбор в пользу матраса Аскона Надежда был правильным не только с точки зрения удобства, мне он понравился еще на этапе лежания на нём в магазе, но и с точки зрения специалистов.

    • Катюшка

      Название какое красивое, Надежда, я как раз в поисках хорошего и надежного матраса, так все названия какие то мудрёные, сплошь и рядом на английском, зачастую даже труднопроизносимые.

      • Сергей Грантковский

        В Аскона есть серия матрасов, которая называется Русская. Я сам не знала пока мне в магазине не подсказали. Всех названий уже и не упомню, но нам предложили на пробу модели Надежда и Любовь. Вот на первой и остановились. У этой серии еще очень красивые матрасы сверху, синий орнамент на белом фоне, смотрится обалденно. О качестве матрасов я вообще молчу.

        • Таня

          Мне в магазине Аскона понравились матрасы серии Mediflex. Тоже в них куча всего внутри, все от модели зависит. в их разработке Дикуль участвовал, поэтому считается что для плохой спины они самое то.

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»