Интернет журнал полезных советов
суббота, 21 января 2017

Самые эффективные витамины для волос: для роста и при выпадении

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Содержание
Фото с сайта: liveshopping.me

Фото с сайта: liveshopping.me

Многие девушки и женщины сегодня жалуются на выпадение волос, проблему деликатную, но достаточно серьезную. Плохая экологическая картина, неправильное питание и загазованность городов, малоподвижный образ жизни, переутомление и постоянный стресс никак не могут пойти на пользу. Правда, опытные специалисты говорят, что методов борьбы с выпадением волос есть множество, причем большая половина из них действительно работает. Оптимальным вариантом будет не только пытаться оживить волосы и предотвратить их тотальное выпадение, но, к тому же, и подготовка «почвы» для новых волосиков, в чем и помогут те самые витамины, которые обязательно требуется пить. Чтобы узнать, какие витамины для волос самые эффективные по мнению трихологов, мы провели анализ и составили импровизированный рейтинг, который не помешает изучить всем.

Выбираем зерна, среди плевел: какие витамины способствуют росту волос

Современный рынок представляет покупателям чрезвычайно огромный список самых разнообразных витаминных комплексов, которые содержат разнообразные наборы витаминов, а также имеют различную стоимость, да и эффект от них может быть разнообразным. Однако дешевыми такие комплексы никак нельзя назвать, потому стоит хорошенько подумать и разобраться, какие витамины пить для роста волос полезно, а без каких можно обойтись, и уже только после этого, можно без зазрений совести окончательно определяться.

Нужно запомнить

Если вы, совершенно неожиданно для себя, вдруг заметили, что ваши волосики в последнее время достаточно интенсивно выпадают, стоит сразу же обратиться к доктору. Самостоятельно выяснить причину такого явления будет достаточно трудно, а может, и вовсе невозможно. Именно профессиональный медик может сказать вам, какие витамины принимать при выпадении волос, и действительно стоит ли это делать вообще. Если проблема не в авитаминозе или недостатке иных полезных веществ, вроде минералов и иных микроэлементов, тогда ни один аптечный комплекс не поможет и надо будет пройти полнейший курс лечения.

Но сперва надо обязательно понять, какие же витамины должны входить в витаминный комплекс, чтобы благотворно повлиять на рост волос, сделать их по-настоящему крепкими, совершенно здоровыми, а также блестящими и достаточно густыми.

1.           Первый солнечный витамин А: какие витамины полезны для волос

Этот воистину удивительный витамин, в изобилии содержащийся в морковке, умеет качественно стимулировать работу волосяных фолликул, активировать кровообращение в прикорневой зоне дермы головы, таким образом, давая волосам новую силу и мощь. Причем витамин А также восстанавливает структура волоса изнутри, а также может создать специальную защиту от воздействия вредных факторов из окружающей среды, чего вполне хватает в наше время.

Фото с сайта: hardhair.ru

Фото с сайта: hardhair.ru

Кроме всего прочего именно ретинол, как никакое иное вещество, стимулирует выработку организмом человека своего рода строительных материалов, из которых и состоят практически все ткани нашего тела. Также витамин данного плана помогает организму выработать кератин и коллаген, а также ограждает от воздействия свободных радикалов, связывая их, тем самым отдаляя старение.

2.           Знаменитый «женский» токоферол: поразительный витамин Е – второй на пьедестале

Если вас заботит вопрос, какие витамины добавить в шампунь для волос, то вы как раз именно сейчас и отыскали на него ответ. Витамин Е, или как его еще называют, токоферол чрезвычайно полезен, причем сами ноготки, дерма и волосы, это далеко не все, что ему точно «по зубам». Все дело как раз в том, что этот совершенно удивительный витаминчик «умеет» запускать и поддерживать процесс регенерации на клеточном уровне. Потому токоферол заметно улучшает состояние волос, а также значительно ускоряет их естественный рост. Причем комплексы, содержащие витамин Е, также удивительным образом способны уберечь от появления преждевременной седины, а это уже не мало.

3.           Старая-добрая «аскорбинка»: каких витаминов не хватает при выпадении волос

Фото с сайта: misseva.ru

Фото с сайта: misseva.ru

Когда речь заходит про рейтинг витаминов для волос, забыть о пресловутом витамине С, точно уже никак не удастся. В самую наипервейшую очередь, именно аскорбиновая кислота регулирует работу всей иммунной системы, а ведь нарушения в ее работе и могут вызвать выпадение волос. Кроме всего прочего, аскорбиновая кислота также и кровь имеет свойства разжижать, а это благотворно влияет на прикорневое кровообращение.

4.           Группа В: первый среди равных – тиамин от выпадения и для роста

Как известно, а также давно доказано врачами-трихологами, витамины знаменитой группы В чрезвычайно полезны для эпидермиса, ноготков, а также и волос, а это как раз и есть та тема, которая нас беспокоит и волнует. Причем не последнюю роль витамин В1 играет в клеточном метаболизме, полностью обеспечивая волосы качественной энергетической подпиткой. На самом же деле, тиамин является также своего рода строительным материалом для ногтей и волосиков, при его отсутствии или же нехватке волосы могут стать сухими и ломкими, а также быстро выпадать, а также даже прекратить рост.

Фото с сайта: liveshopping.me

Фото с сайта: liveshopping.me

Вообще, стоит сказать, что многие витамины из группы В благотворно сказываются на росте и силе волос, к примеру, пантотеновая кислота (В5), В12, В6, В8. Все эти вещества помогают регенерировать волосы, защитить их от состояния ломкости и чрезмерной сухости, качественно питать и давать жизненную силу. Если вы желаете узнать, какие витамины укрепляют волосы, то эти вещества как раз и отвечают всем критериям подобного плана.

5.           Витамин F – проводник в новые миры

Последним в наш импровизированный рейтинг попал витамин F, вещество, вне всяческих сомнений, полезное и необходимое. Все дело состоит в том, что многие самые лучшие витамины для роста волос могут также вполне оказаться совершенно бесполезными, если не принимать это вещество. Именно витамин F и является тем составляющим комплекса насыщенных жирных кислот, которые активно помогают усваиваемости иных полезных веществ. Он работает на манер проводника для них, а также благотворной почвы, потому стоит проследить, чтобы в комплексе, который вы выберете он также обязательно присутствовал. Кроме того, именно данное вещество умеет бороться с сухостью головы, перхотью, а также предотвращает раздражение.

Причем стоит понимать, что это далеко не все, а минеральных веществ, витаминов и прочих компонентов в витаминных, собственно, комплексах может быть достаточно много. Разобраться во всех тонкостях- и премудростях сможет только профессиональный биохимик, потому глубже вникать не стоит, достаточно просто разобраться, какие это комплексы, продающиеся в аптеке, как раз и подойдут для ваших волос лучше всего, дадут максимальный эффект, чтобы не терять зря время.

Лучшие витамины для волос: рейтинг витаминных комплексов из аптеки

Фото с сайта: dona-j.ru

Фото с сайта: dona-j.ru

Понятно, что если вдруг вы обнаружили выпадение волос, которое вас беспокоит и считаете, что проблема имеется, стоит обязательно принимать витамины. Естественно, многие просто берут определенный тип, к примеру, ретинол, токоферол и витамин В12. Однако оптимально будет подобрать для себя целый комплекс, который даст гораздо более качественный результат и лечебный эффект, а визуально вы заметите изменения уже через пару дней, после начала приема. Причем лучшие витамины для волос отзывы трихологов обозначают вполне конкретно, так что запутаться тут будет сложно, и даже совершенно невозможно.

Это важно

Прежде, чем оправляться на поиски новых витаминов для собственных волос, обязательно обратитесь к трихологу, что порекомендует как раз те вещества, которые вам необходимы, ведь с высоты его опыта лучше виднее, какие витамины нужно пить при выпадении волос. Покупать всевозможные витамины для волос, а также целые комплексы лучше всего в аптеке, а не в переходе метро или, уж тем более, на рынке. Таким безответственным образом можно заработать множество новых проблем, а от волос и вовсе избавиться окончательно.

1.           Несомненный лидер «Пантовигар»: желатиновые капсулы

Понятно, что как только заходит речь о том, какие витамины принимать для роста волос, врачи в один голос говорят именно о данном поливитаминном комплексе. Причем рекомендуется принимать его даже прошедшим курс химиотерапии, а это уже весьма серьезное заявление. Препарат представляет собой желатиновые капсулки, которые требуется принимать внутрь незадолго до еды, или же непосредственно во время приема пищи. Их- нельзя разжевывать, а также запивать большим количеством воды. В состав данных поливитаминов входят:

Фото с сайта: tvoilokony.ru

Фото с сайта: tvoilokony.ru

  • Медицинские дрожжи.
  • Кальций.
  • Цистеин.
  • Мононитрат тиамина (В1).
  • Парааминобензойная кислота.
  • Кератин, а также множество иных полезных веществ.

Стоимость такого средства в современных аптеках колеблется в пределах от полуторы, до одной тысячи шестисот рублей, что вовсе не так и дорого, за настоящую красоту и крепкое здоровье волос. Рекомендуется также пить витамины этого комплекса при ослаблении волос после ультрафиолетового, а также химического воздействия, для устранения ломкости и выпадения. Если вы раздумываете, какие витамины лучше для роста волос, смело выбирайте «Пантовигар» и точно не прогадаете.

2.           Действенный Inneov «Густота волос»: профессионалы знают, какие витамины нужны для укрепления волос

Стоит понимать, что данный препарат, собственно, не совсем витаминный комплекс, а более всего напоминает биологически активную добавку. Причем в его составе имеются экстракты и вытяжки из лекарственных растений и фруктов, минеральные вещества и другие микроэлементы, помогающие волосам приобрести здоровый и цветущий вид.

Фото с сайта: volosi-zdorovi.ru

Фото с сайта: volosi-zdorovi.ru

  • Таурин.
  • Аскорбиновая кислота.
  • Глюконат цинка.
  • Экстракт зеленого чая и виноградных косточек.
  • Кальций.
  • Калий.
  • Тиамин и многое другое.

Стоит знать, что на компоненты препарата может возникнуть аллергическая реакция, потому принимать его нужно осторожно. Стоимость его также немалая, но не космическая, всего одна тысяча четыреста рублей, а приобрести можно в абсолютно любой аптеке.

3.           Эффективный Perfectil: простой ответ на вопрос, какие лучше пить витамины для роста волос

Этот витаминно-минеральный комплекс отмечают самые знаменитые трихологи нашей страны, настолько прекрасно он себя зарекомендовал. Он также выпускается в форме капсул коричневатого цвета, на желатиновой основе. Применять его рекомендуют при явно выраженном дефиците витаминов самого разнообразного плана, потому что составы средства очень насыщен, а список компонентов чрезвычайно широк.

Фото с сайта: 2miss.ru

Фото с сайта: 2miss.ru

  • Токоферол (Е).
  • Колекальциферол (D).
  • Мононитрат тиамина (В1, а также остальные витамины группы В, к примеру, В6, В2, В12 и так далее.
  • Аскорбиновая кислота (С).
  • Фолиевая кислота.
  • Бетакаротен.
  • Никотинамид и многое другое.

Именно «Перфектил» имеет все, какие витамины нужны при выпадении волос, чтобы не искать ничего иного. Отлично поможет справиться подлобный комплекс с сухостью кожи головы, а, следовательно, и ломкостью волос, алопеция, псориаз, разнообразные дерматиты и прочие проблемы, отступают и бледнеют. Причем цена такого поливитаминного комплекса, под названием Perfectil достаточно доступна для абсолютно какой-либо категории потребителей, и составляет всего около шести-семи сотен рублей, в зависимости от аптеки, в которой вы его будете приобретать.

4.           Специальный комплекс для здоровья и красоты волос Merz Spezial

Если вам действительно потребовались хорошие витамины против выпадения волос по довольно низкой и доступной стоимости, причем достаточно эффективные, стоит выбрать именно этот витаминный комплекс, рекомендованный медиками разнообразных специализаций. Причем комплекс благотворно действует не только на сами волосы, делает их гуще, сильнее, но также лечит кожу, ногти и так далее, благодаря уникальному составу.

Фото с сайта: winzieee.de

Фото с сайта: winzieee.de

  • Бетакаротен.
  • Токоферол.
  • Ретинол.
  • Витамины группы В (В2, В6, В12, В1 и прочие).
  • L-цистин.
  • Цианокобаламин.
  • Никотинамид.
  • Колекальциферол (витамин D), а также многие другие минералы, витамины, и микроэлементы.

Выпускается такой поливитаминный набор в форме драже, которое очень удобно пить. Схему приема должен составить врач, однако можно сделать это и самому, согласно указанным в инструкции к препарату рекомендациям. Стоимость одного флакончика всего четыреста-пятьсот рублей, что вовсе и не много.

5.           «Компливит® Сияние» простой ответ на сложные вопросы: какие витамины лучше принимать при выпадении волос

Последнее место в нашем рейтинге занимает такой отличный комплекс, как «Компливит® Сияние», который имеет в своем составе одиннадцать витаминов, а также восемь минералов, а основан на вытяжке из зеленого чая, а еще, на уникальной липоевой кислоте, которая также является своего рода строительным материалом для многих тканей человеческого организма.

Фото с сайта: irecommend.ru

Фото с сайта: irecommend.ru

  • Витамины группы В (почти полный комплект).
  • Витамин А (тот самый ретинольчик).
  • Витамин Е, или же токоферол.
  • Тиамин.
  • Аскорбиновая кислота.
  • Фолиевая кислота.
  • Катехины.
  • Кальций, магний, железо и многое иное.

При всей своей действенности и эффективности, цена препарата составляет всего триста или же, в крайнем случае, триста пятьдесят рублей, что совершенно не много. Покупка такого средства как ни крути, а правда, оправданна, так что не стоит экономить на себе, тем более, что космической такую цену вовсе не назовешь, комплекс вполне доступен для любой категории покупателей.

12

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»