Интернет журнал полезных советов
суббота, 21 января 2017

Современные идеи: дизайн маленькой кухни в 2017 год

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

2

Прогресс никогда не останавливается, причем мир настолько быстро движется вперед, что мы попросту не успеваем следовать за ним, спотыкаясь о собственную твердолобость и упрямость. Причем, несмотря ни на что хочется быть всегда в курсе последних модных тенденций, в том же числе и в интерьерном дизайне, чтобы обеспечить себе комфорт и уют в собственном доме. Одну из ведущих ролей в плане функциональности и удобства жизни в доме является правильный дизайн всех помещений, причем кухня занимает в этом списке вовсе не последнее место. Причем далеко не в каждом доме кухня достаточно велика для того, чтобы устроить танцы, но и в таком случае можно отыскать выход из ситуации. Малогабаритная кухня – это вовсе не приговор, а при большом желании современные идеи позволят визуально увеличить пространство, да и придать ему еще большей функциональности, что вовсе не так уж и маловажно.

Удачный дизайн маленькой кухни: фото 2017, современные идеи для решения вопроса об открытом пространстве

3

Современные дизайнеры уже давно прекратили ставить во главу угла роскошь и богатство, это все уже давно не в моде, остается только простота, а главное – большая функциональность всего, что находится на вашей кухне. Особенно важно, если речь идет о крохотной кухоньке в «хрущевке», в которой если поставить чайник на плиту, а на стол три чашки, то третьему уже не будет куда сесть. Понятно, что это шуточки, однако доля правды в них, естественно, присутствует. Потому стоит подумать о том, чтобы хотя бы визуально расширить границы пространства, сделать кухню больше и гораздо удобнее. Причем есть несколько доступных методов это все сделать и не слишком попасть на деньги, как говорили в лихих девяностых.

4

Причем модные тенденции оформления современных кухонь настолько демократично разнообразны, что каждый точно отыщет для себя ту отдушину, которая и поможет сделать эту комнату средоточием жизни всего дома. Причем современные магазины мебельной и отделочной продукции предлагают действительно тысячи разнообразных вариантов, и стоит знать, что есть у них и общие черты, чтобы понять, на правильном ли вы пути в выборе, или же решили поиграть в прошлый век. Правда, если тщательно изучить вопрос, вполне можно оформить кухню в стиле ампир, все это сугубо индивидуально, однако с нынешними тенденциями в моде это будет мало сочетаться, да и обойдется в вовсе не малые деньги.

Общие черты современных модных трендов, по которым и можно выбрать дизайн маленькой кухни

5

Стоит сказать, что модные тенденции в дизайне интерьера уже очень давно повернули на стезю простоты и функциональности, оставляя в прошлом вычурность и мнимую роскошь, а может быть и настоящую. Если вы решили кого-то удивить, или же поразить своей особенной и необычной кухней, стоит обратить внимание на самые разнообразные высокотехнологичные приспособления, а также гаджеты, способные упростить жизнь хозяйки в разы и разы.

Только так сейчас принято поступать, отказавшись от громоздких шкафов, которые многие в свое время в шутку прозвали гробами, от больших комодов с посудой, а также от перегруженностями деталями и декором. Гладкий и блестящий хайтек, минимализм во всей своей первозданной красе, ничего лишнего, верно организованное рабочее пространство, высокая функциональность мебели и прочих кухонных принадлежностей – вот, что должно окружать вас в итоге, к этому обязательно стоит прислушаться.

6

  • Минимум ненужных украшательств, поменьше лишнего декора, который не несет совершенно никакой функциональной нагрузки, побольше смысла в каждом предмете, вот, что прочит современная мода для дизайна меленькой кухни в новом сезоне.
  • Если вы оформляете кухоньку в «хрущевке», стоит обязательно обратить внимание на современные кухонные гарнитуры, а не подбирать мебель самостоятельно. Все дело в том, что такие наборы производятся именно в сборе вовсе не случайно, так как все предметы, которые в них входят, подходят пол стилю, цвету, а также объединены общей идеей, что также не мало важно.
  • Ранее советовали не применять материалы, склонные к быстрой коррозии или подверженные воздействию повышенной влажности и перепадам температур, для отделки кухни, к примеру, деревянные панели считали вовсе не лучшим решением. Все это верно, однако новые тенденции позволяют применять в отделке и оформлении такие инновационные материалы, которые успешно имитируют натуральное дерево, камень, бумагу, и прочее. Причем они оказываются необычайно прочными, надежными, долговечными, и что вовсе не маловажно, легко поддающимися уборке и мытью.
  • Новомодные кухонные гарнитуры не отличаются особой вычурностью, потому можно легко отыграться на фурнитуре, однако тут все ненадежно и зыбко, так как неправильно выбранные аксессуары могут легко просто испортить всю картину напрочь. Причем современные предметы мебели, шкафчики и ящики могут открываться даже без помощи рук, потому подумать стоит хорошенько, а нужны ли вам те самые ручечки и защелочки.
  • Нейтральные тона и простая, однотонная отделка – вот настоящий тренд сезона. Не стоит красить стены во все цвета радуги, сейчас в моде все размеренное и спокойное, потому и пастель пошла в ход. Причем серовато-бежевые, винные, марселе и его оттенки – вот самые верные цветовые схемы, модные всегда и остающиеся на пике и сейчас.
  • Стиль стимпанк, а также просто индустриальный все больше набирает обороты, и если раньше все пытались запрятать газовый счетчик, вкупе с трубами поглубже в стены, теперь этого больше не потребуется. Стоит подумать о неоштукатуренных кирпичах, а также разнообразных пучках проводов и труб, «растущих» прямиком их стен, псевдо металлические плиты на полу из керамогранита, много всевозможных датчиков, в общем, придумать много-много всего интересного, будет модно и актуально, а главное, чрезвычайно интересно.

Если без ярких пятен вам скучно, а спокойные и уравновешенные тона надоели хуже, чем горькая редька, можно сделать акцент, к примеру, на рабочий угол. Именно там допускается яркий участок кафеля или же декоративная пленка на стене, можно повесить контрастные, к примеру, японские шторы и так далее.

Нужно знать

Если ваше кухонное помещение совсем уж мало, и расширить его не получается, лучше отказаться от такого аксессуара, как шторы, тюли или гардины. В крайнем случае можно придумать что-то иное, к примеру, повесить красивые жалюзи, или просто рулонные шторы, которые будут опускаться исключительно в темное время, чтобы любопытные соседи не наблюдали за тем, как вы готовите, ужинаете или пьете чай.

Уютные маленькие кухни: фото-дизайн 2017 года, новинки и поразительные решения

7

В первую очередь для маленькой кухни стоит разобраться с цветовой схемой, которая вся в новом сезоне построена на вариациях белого, черного, да еще бежевого и серого. Именно вокруг этих тонов и будет проще всего «плясать», чтобы остаться в тренде, а также сделать свою крохотную кухоньку хоть немного больше, по крайней мере, на вид. Правильно расположить все необходимые на кухне зоны поможет такая наука, как эргономика пространства, и если эти слова вам ничего не говорят, не стоит преждевременно расстраиваться. Причем ничего сложного нет, а значит это всего-навсего правильное расположение предметов, чтобы ими было удобно пользоваться, мыть и так далее. Потому очень важно верно распланировать кухонные зоны:

  • Рабочая область, а также зона мойки. Обычно они располагаются как раз по соседству, чтобы удобно было мыть продукты, и сразу же приводить их в такой вид, чтобы они были подготовлены к варке или жарению.
  • Плита, или если говорить по-научному – место термообработки пищи. Причем выбирать нужно тщательно, сейчас распространены не только газовые, но и электрические плиты, причем место сэкономить именно с электроплитой будет проще.
  • Также стоит подумать о том, чтобы качественно организовать зону, в которой будут хранится продукты, посуда, а также располагаться разнообразные гаджеты и девайсы, к примеру, холодильник, таймер и прочее.
  • Сервировочная зона должна быть достаточно просторной, чтобы там мог поместиться хотя бы один человек, однако на крохотных кухоньках это вовсе не всегда возможно. Потому в последнее время стало модно совмещать кухню и часть жилой площади. То есть, однокомнатную квартиру таким образом можно превратить в студию, а если у вас более одной комнаты, то таким образом можно сделать кухню столовую, которая в то же время может служить гостиной, и даже спальней для нагрянувших внезапно гостей.
На заметку

На сегодняшний день, всю бытовую технику, которая только может понадобится на кухне, вовсе не обязательно приобретать отдельно. Плита, духовка, микроволновая печка, посудомоечная и стиральная машина, все это может быть изначально интегрировано в предметы мебели, а, следовательно, и места будет занимать в разы меньше.

Кроме всего прочего, при правильном зонировании очень важно нигде не переборщить и выдержать меру на всем пространстве, так как умеренность – главная фишка сезона, никаких вычурных элементов, не стоит применять кричащие и вызывающие предметы декора, так как из-за них кухонька будет казаться еще меньше и теснее. Кроме того, стоит проследить и за тем, чтобы ни обои, ни кафель ни в коем разе не конфликтовали с остальным интерьером, так как это также зрительно уменьшит вашу комнату.

Правильная организация рабочего пространства или основы зонирования

8

Совершенно в любой квартире, на кухне абсолютного любого размера, будь то настоящий аэродром, где действительно в пору танцы устраивать, вплоть до крохотной комнатушки, где и одному человеку тесно и негде повернуться, существуют общие правила, которые обязательно должны учитываться. Иначе вам всегда будет неудобно, да и не уютно, потому, что привыкнуть-то, конечно же, можно, только вот нужно ли мучить себя и своих близких.

  • Начиная от плиты, которая чаще всего не подлежит перестановке, ввиду оборудованной заранее вытяжки, стоит построить воображаемый треугольник, вершинами которого станет еще мойка, а также холодильник, в котором хранятся продукты для готовки. Причем именно с этого треугольника и стоит исходит, выстраивая функциональную малогабаритную кухню, которая будет удобной и комфортной.
  • Причем, начиная от холодильника, все предметы должны располагаться слева направо, в том случае, если вы правша, и в обратном порядке, если вы левша. Это очень важно, так как при готовке не нужно будет крутится, словно белка в колесе, а тело быстро само запомнить расположение и даже думать не придется, где все лежит, и что с ним делать.
  • Согните свою руку под прямым углом в локте и проверьте, на каком расстоянии она находиться от столешницы рабочего стола, то есть места, где вы и будете заниматься, собственно, готовкой. Стоит знать, что наиболее комфортно вам будет, если стол на пятнадцать-семнадцать сантиметров ниже, тогда и руки не будут уставать, и наклонятся не придется.
  • Даже если вами выбранная мебель для кухни, которая достигает потолка, стоит позаботиться о том, чтобы верхние полки были вам как раз по росту, прыгать по стульчикам – это удел обезьянок и давайте оставим это в прошлом. Оптимальным вариантом будет выбрать инновационные шкафчики, которые легко можно опустить к себе, всего лишь потянув за рычажок или ручку.

9

Вытяжка на кухне – это первейшее дело, потому стоит позаботиться о ее качестве и правильной установке, в особенности, если речь идет о кухне-студии, которая не подразумевает простенков или дверей между помещениями. Кроме всего прочего, нужно обязательно понимать, что кухни, фото-новинки 2017 для маленькой кухни можно глянуть выше, обязательно должны легко отмываться и чистится. Потому большинство современных дизайнеров делают упор на монолитные поверхности, или же, пот крайней мере, стремление к подобному поощряется.

10

То есть, как ни крути, а чтобы максимально расширить пространство на кухне, современные дизайнеры применяют всего три основных постулата: эстетика, функциональность и практичность. Именно они и должны задавать тон всей вашей работе, которую вы проделаете, выбирая для собственной кухни все необходимое, начиная от обоев и светильников, до бытовой техники и мебели. Причем совершенно не важно, в каком стиле вы оформите свою кухню, главное, чтобы все ее элементы были выдержанны в одном стиле, не выпадали из композиции, а также были удобно расположены всегда под рукой.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

  • Елена

    !!!

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»