Интернет журнал полезных советов
среда, 26 июля 2017

Современные идеи: дизайн маленькой квартиры в 2017 году

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

2

С каждым годом человек стремится все более комфортно обставить свой быт, сделать жизнь максимально простой и приятной, а дом приветливым и красивым. Понятное дело, всем хочется возвращаться в уютное гнездышко после долгого трудового дня, а не просто в помещение, где можно поесть и имеется койко-место. Современные тенденции ремонта и создания модного интерьера дают просто неограниченные возможности проявить собственную фантазию и изобретательность, показать в первую очередь себе, что сделать из своей квартиры конфетку нам точно по плечу. При этом, нужно сказать, что современный дизайн квартиры, фото 2017 года о чем свидетельствуют самым наилучшим образом, отличается завидной простотой и лаконичностью: ничего лишнего, прямые, открытые линии, необходимый набор мебели, посуд, глубоко спрятанная в недрах кухни, гладкие варочные поверхности, стекло, пластик, металл.

Оригинальный дизайн квартиры фото 2017: современные идеи работают на вас

3

Занимательно, что большинство женщин пристально следят за новыми веяниями и тенденциями модных трендов, при этом о ремонте в собственном доме или же квартире вспоминают только тогда, когда уже на голову начинают сыпаться части штукатурки. Без потребности, не собираясь что-либо менять никто почти и не интересуется, что же поменялось в мире модных интерьеров, за исключением, пожалуй, профессионалов, которые с этого и кормятся. Тем не менее, когда речь идет о ремонте, стоит обязательно учесть модные тренды, присмотреться к тенденциям, чтобы сделать все по последним веяниям моды. Популярные и востребованные тенденции нового года можно условно разделить на несколько подкатегорий и рассмотреть все досконально, от «А» до «Я».

Характер нордический: дизайн маленьких квартир 2017, фото-новинки, правила, предпочтения

4

В последнее время можно сказать, что интерес к нордическому, скандинавскому типу дизайна интерьеров постоянно возрастает. Все это обусловлено холодной функциональностью, практичностью, а также невероятно простой красотой, которой наполнен любой интерьер, оформленный в стиле древних викингов. Это настоящее воплощение максимальной функциональности, с минимумом удобств и излишеств, хотя суровость такого северного стиля скандинавов скорее мнимая, а вовсе не реальная.

  • Начинать ремонт с нордическим характером стоит с покраски стен, причем они должны быть обязательно однотонными, а также неброских и не ярких оттенков. Никаких четко выраженных- рисунков, фактур, и прочего – просто гладкие стены, будто из полированного снежного пласта.
  • Все пастельные тона и оттенки бежевого и палевого, светло синие и голубые оттенки похолоднее, белоснежная чистота и гладкость стен также прекрасно сочетается с интерьером в скандинавском духе.
  • Мебель должна быть изготовлена исключительно из натуральных материалов, в частности, достаточно светлых пород древесины.
  • Стоит сказать также и о занавесях и шторах, которых отродясь не бывало в жилищах северных народов. В силу особенностей климатических и погодных условий, в домах у нордов всегда было мало света и солнца, потому если в спальне легкие занавеси еще допустимы, то в гостиной, а тем более, на кухне им делать нечего.
  • На окнах также не должно быть никакого декора, и цветочные горшки на подоконнике – это уже нонсенс и никак не подходят под скандинавский стиль.

5

Скандинавский легкий стиль подразумевает множество открытых полочек, шкафчиков, выдвижных ящиков, к примеру, деревянных, окрашенных в белый или бежевый цвет, а также практически полное отсутствием безделушек и всего лишнего. Никаких рюшек и фестонов, никаких милых сердцу сувениров на полочке, максимум – зеленый лучок в специальной поилке на подоконнике.

Обновленный дизайн квартир 2017: фото-новинки и вариации белого

7

Стоит подумать о том, что именно на цветовой схеме строиться весь остальной дизайн квартиры, причем если уже зашла речь о Скандинавии, с ее бесконечными снежными просторами, стоит обязательно уделит белому его законное место на самом пике популярности. Причем только цвет белого безумия, снежной мелкой пыли, искрящейся на солнце, может значительно визуально расширить пространство комнаты, придавая ей более воздушный вид.

Именно с оформлением в белых тонах будет меньше всего хлопот, кроме, разве что, уборки, однако если все делать вовремя, применяя современные приспособления и средства для чистки, то проблем в любом случае возникнуть не должно.

Стоит запомнить

Настоящие дизайнеры с мировыми именами говорят, что в темной комнате, которая выходит окнами, к примеру, на северную сторону, белый цвет может выглядеть сероватым. Южные же комнаты, наоборот, при оформлении в белоснежных тонах могут раздражать глаза чрезмерной яркостью. Потому есть рекомендация применять более теплые оттенки в темных помещениях, и холодные в светлых.

Причем определиться темными, а также светлыми оттенками белого вовсе не сложно, если просто хорошенько подумать, причем художником для этого быть совершенно не нужно. Льняной, оттенок слоновой кости и цвет античных колон и статуй, цвет свежего бисквита и ракушечно-бежевый, все это можно отнести именно к теплым тонам. Зато уже снежно-белый, голубоватый и дымчатый скорее будут иметь отношение к холодным оттенкам, чем к теплым.

Магия черно-белого: дизайн однокомнатных квартир 2017, фото-новинки

8

Есть и еще один чрезвычайно модный вариант – оформлять собственные интерьеры в черно-белых тонах, которые просто невероятно могут подчеркнуть неординарность личности собственного владельца. Причем вам вовсе не нужно оформлять интерьер в шахматном порядке, стоит поднапрячь фантазию и сделать все максимально естественно.

9

Интересно, что сочетание черного и белого подойдет практически под любой стиль оформления, начиная от спокойного прованса, с его деревенской простотой, аккуратностью и очарованием, и заканчивая инновационным арт-деко или даже суперсовременным хайтеком. Однако стоит обязательно учитывать тот факт, что такого рода цветовая гамма ни в коем разе не потерпит смешение стилей. Для того, чтобы оформить свой дом в черно-белых тонах, стоит чтобы все, от покраски стен, до мебели и аксессуаров было выдержанно всего лишь в одном, каком-либо стиле, и никак иначе.

Народные мотивы в интерьере 2017: современный деревенский стиль

10

Еще одно популярное течение – это этника и фольклор, так как тяга к корням, к природе стала действительно популярной в мире, причем касается это далеко не только дизайна интерьера, но и совершенно не связанных с ним сфер жизни. Мы радостно учим и поем народные песни, читаем малышам народные сказки, носит красивые наряды с этническим уклоном, так почему же не создать для себя частичку истории в собственном доме, наслаждаясь ощущением причастности к истории, причем совершенно не важно, своего народа, или же какого-либо иного, на выбор.

11

Разукрашенные витиеватыми узорами стены и мебель, милые безделушки, привезенные с разных концов света, ритуальные маски и сушенные крокодилы на полочке, пучки полевых цветов и даже обереги от наших предков, в виде метелочек или подковы – все это создает неповторимый колорит народного лейтмотива нашей жизни. Обои в стиле шелкографии отлично впишутся в подобный интерьер, подойдет также грубая, тяжелая мебель, мнимо растрескивающаяся краска. Отлично, если в таком доме полным-полно цветов, клетки с канарейками прочие природные, то есть вполне себе живые «аксессуары».

Индустриальная катастрофа или спасение в техногенном стиле: дизайн квартиры студии, фото 2017, современные идеи

12

Чрезвычайно модным в последнее время стал удивительный, индустриальный стиль, который получил популярность приблизительно во второй половине двадцатого века. Профессиональные дизайнеры назвали такой вариант оформления собственных квартир, в особенности квартир-студий, то есть тех, где имеется всего одно, общее помещение, стилем для тех, кто чрезмерно ленив. На это есть вполне объективные причины: во-первых, тут подойдет все что угодно, и при оформлении подобного интерьера можно вовсе не делать никакого ремонта, тюкнуть два раза по стене, оставив живописные зазубрины, вывести кучу проводов через стену, повесить плазменную панель прямиком на выступающую кирпичную кладку и все – ваша квартира в порядке и стиле.

13

Причем абсолютно все, к примеру, трубы канализации и газа, а также водоснабжения нужно не прятать в стены, а наоборот, живописно выделять, можно окрасить краской под ржавчину, но это уже на любителя. Также интересное решение придумали французские дизайнеры. Одна из стен, предварительно выравненная, окрашивается специально грифельной краской белого или же черного цвета. Теперь при помощи угля или же мела вы сможете оставлять послания, а потом легко стирать их просто влажной тряпкой.

Выигрышный дизайн малогабаритных квартир 2017: фото-новинки, проекты, рекомендации

15

Понятно, что чем меньше пространство вашей квартиры, то есть чем меньше ее площадь, тем сложнее сделать жилье красивым, стильным и комфортным, хотя современные дизайнеры с всемирно известными именами говорят, что даже однокомнатная квартира легко поддается усовершенствованию. Наиболее популярным методом расширения пространства для однокомнатной «хрущевки» – это создание из нее просторной квартиры-студии, что и даст вам целую кучу совершенно новых возможностей. Однако у такого трендового, можно вариант есть как свои явные достоинства, так и весьма условные недостатки. Начать, пожалуй, стоит именно с преимуществ, так и сделаем.

Дизайн однокомнатной квартиры, фото 2017, современные идеи, студия для всех

14

  • Первое, что, пожалуй, стоит сказать, это то, что студия может получиться из абсолютно любой квартиры, насколько маленькой она бы вам не казалась бы. Причем расхожее мнение, что при наличии всего одного окна, делать студию из квартиры не рекомендуется, это просто чепуха, а современные методы освещения позволят сделать нахождение в любой части квартиры абсолютно комфортным и удобным.
  • Все перегородки между комнаты будут снесены и даже следов от них не останется. Возможно, вы пожелаете сделать зонирование, при помощи мебели и осветительных приборов, но простенков и порогов в этой квартире точно не будет.
  • Мебели в квартиру-студию требуется гораздо меньше, да и функциональность ее будет использована по максимуму. Причем при потребности, ничего не помешает сделать перестановку, ведь порогов, то нет.
  • В подобных квартирах намного проще сделать ремонт, так как тут гораздо меньшее количество самых разнообразных закоулков, да и стилистические решения тут будут выдержанны в одной линии, потому мороки будет гораздо меньше.

Недостатки квартиры-студии дают о себе знать: дизайн 2017 в простоте

16

  • Ни в коем разе не стоит забывать о том, что как ни крути, а студия – это единое пространство и если вы готовите еду, то запах будет слышен по всей квартире. Понятно, что существуют качественные и мощные вытяжки, которые предотвращают данный эффект, однако идеально очистить воздух от запахов они, все же, не могут.
  • Если в квартире-студии живет больше одного человека, то вполне возможно возникнут некоторые трудности с отдыхом, в особенности, если рабочее время не совпадает. Придется считаться с интересами того, кому нужно отдохнуть, к примеру, при той же готовке или же, тем более, при просмотре телевизионных программ.
  • Если у семейной пары появятся детки, то это явный признак того, что квартиру пора менять на большую, так как справиться с малышом в студии будет ох, как не просто.

Не всегда дизайн маленькой квартиры фото 2017, современные идеи для ремонта которой отличаются разнообразием и широтой спектра возможностей, позволяет сделать из нее студию, кроме того, и власти могут быть против, в особенности, если речь идет о переделке коммуникаций, на что руководство идет чрезвычайно неохотно. Причем стоит понимать, что некоторые стены даже внутри вашей квартирки, к примеру, между комнатой и кухней, могут оказаться несущими, а это означает только одно – сносить такую стену ни в коем разе нельзя, так как это может повлиять на общую устойчивость всего дома.

17

Таким образом, получается, что у квартиры-студии, которые становятся все более популярными в последнее время, ввиду своей комфортности и высокой функциональности, также есть и отрицательные стороны. Правда, расстраиваться не стоит, ведь даже в малогабаритной, крохотной «хрущевке» можно насладиться теплом и уютом родного дома, главное, правильно к этому относиться, а все остальное точно приложится.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»