Интернет журнал полезных советов
среда, 29 марта 2017

Выбираем хорошие наушники для телефона: рейтинг самых популярных моделей

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Фото с сайта: ferra.ru

Фото с сайта: ferra.ru

Сегодня уже никого не удивишь наличием смартфона или планшетного компьютера, который легко можно использовать в качестве универсального проигрывателя. Такой гаджет позволит взять музыку с собой в дорогу, насладиться новыми треками по пути на работу или даже занимаясь в спортивном зале. Причем использовать девайсы можно и без специальной гарнитуры, хотя качество воспроизводимого звука во встроенных динамиках может оказаться, мягко говоря, не самым совершенным. Для таких случаев пригодятся наушники, в изобилии предлагаемые современной промышленностью. Однако какие наушники лучше выбрать для телефона или планшета, чтобы потом не пожалеть о сделанном выборе? Ответ дали люди, которые оценили несколько десятков моделей наушников наиболее популярных компаний и брендов.

Вникаем в детали: как выбрать наушники для телефона

Фото с сайта: tutknow.ru

Фото с сайта: tutknow.ru

Стоит понимать, что все наушники можно условно разделить на категории, причем это имеет отношение в первую очередь к типу подключения, а также строению, акустическим характеристикам качеству звучания, стоимости и тому подобным показателям. В первую очередь нужно понимать, что по типу крепления можно отфильтровать три основных подкатегории, которые мы сегодня и рассмотрим.

  • Беспроводные наушники для смартфона или планшета.
  • Вакуумные наушники-вкладыши.
  • Накладные наушники-телефоны.

Стоит остановиться на каждом типе более подробно, чтобы наш импровизированный рейтинг стал максимально полезным. Мы вкратце обозначим наиболее популярные модели, а также их плюсы и минусы, чтобы каждый понял, чего ему можно ожидать от того, или же иного устройства.

Стоит задуматься

Выбирая наушники для своего мобильного девайса, нужно обязательно испробовать все варианты крепления и моделей. Нужно понимать, что они не должны быть чрезмерно тяжелыми, а также мешать, иначе вы вскоре устанете и может даже разболеться голова. Наушники должны едва ощущаться, при этом давая отличное качество звучания.

 

Дорого и качественно: лучшие наушники для смартфона беспроводного типа

Наиболее дорогостоящими моделями можно считать те, что не имеют физического подключения к вашему планшету или же смартфону, а связываются с ними посредством Bluetooth. Такого типа наушники предпочитают люди, которые постоянно находятся в активном движении, к примеру, спортсмены, охранники, и так далее.

1.         Parrot Zik: настоящее чудо в твоем кармане

Рейтинг 9.9 из 10

На самом деле, приобрести подобные наушники может позволить себе далеко не каждый, потому что стоимость их непомерно высока, по сравнению с иными моделями гарнитуры. Однако, если разобраться, то в простых с виду накладных телефонах таится множество сюрпризов. Понятно, что синхронизируются эти монстры, посредством технологии Bluetooth 3.0, а NFC делает подключение в разы быстрее. Управлять своими наушниками производитель предлагает при помощи сенсорных кнопочек, расположенных на корпусе, к которым придется достаточно долго привыкать, но и это не главное. Имеется также достаточно хорошего качества аккумулятор, емкостью 800 мА*ч, что дает возможность чуть более двух часов прослушивания музыки или разговора до подзарядки.

Фото с сайта: jebiga.com

Фото с сайта: jebiga.com

Самый основной плюс модели Parrot Zik – уникальная система шумоподавления, которая оснащается четырьмя специально предназначенными для этого микрофонами. Имеется тут и пятый микрофон, который предназначается для ведения разговора. Самым большим недостатком устройства многие пользователи называют действительно высокую стоимость.

Цена инновационного девайса Parrot Zik колеблется в пределах 12-15 тысяч рублей.

2.         Sony SBH52: лети за мечтой

Рейтинг 9.8 из 10

Японская компания Sony всегда предлагает людям уникальные решения, которые трудно переоценить, одним из них, несомненно, является данная модель наушников. Самое большое достоинство девайса – сверхмощная батарейка, емкостью в 115 мА*ч, что дает возможность беспрепятственно слушать музыку или говорить более шести часов. Однако это стало и минусом, так как блок наушников получился достаточно громоздким. Кроме того, если судить по функционалу, блок управления представляет собой своего рода мини-смартфон, при помощи его можно отвечать на звонки и звонить самому, выбирая номер из телефонной книги, переключать разные режимы, руководить проигрывателем и многое другое.

Фото с сайта: tracer.ru

Фото с сайта: tracer.ru

Гаджет оснащен встроенным FM-приемником, а это еще один приятный бонус, звук также достаточно хорош, а система шумоподавления довольно качественна. На специальном экране отображаются все действия, производимые пользователем. Зато вот защиты от ветра не предусмотрено. Это действительно хорошие наушники для телефона с широким функционалом и отличным звуком.

Стоимость модели SBH52 от компании Sony составляет 4-4.3 тысячи рублей, в зависимости от выбранного вами магазина.

3.         Samsung Gear Circle: будущее уже стоит на пороге

Рейтинг 9.6 из 10

По сути, как и предыдущая представленная модель, наушники Gear Circle представляют собой обычные вкладыши, однако это только на первый взгляд, так как они поражают воображение своим инновационным и стильно-современным внешним видом. Эти наушники имеют блок управления, который при ношении вовсе не опускается в карман, а просто перекидывается через шею, что довольно удобно. Такие девайсы легко проходят систему синхронизации с самыми разными операционными системами, к примеру, Android или пресловутый и так популярный сегодня iOS.

Фото с сайта: samsung.com

Фото с сайта: samsung.com

Поразительно, что установленный в устройство аккумулятор, емкостью всего 180 мА*ч способен «выдать» до десяти часов работы в режиме разговора. Однако есть и недостатки, что и опустили данный девайс на третью позицию рейтинга. Первое, что стоит отметить, это полное отсутствие какого-либо индикатора заряда батарейки, что чрезвычайно неприятно.  Кроме того, стоимость также оставляет желать лучшего.

Цена оригинальных наушников Samsung Gear Circle составляет 4-5 тысяч рублей.

Лучшие накладные модели: как выбрать хорошие наушники для телефона

Нужно знать, что Bluetooth-гарнитура подходит далеко не всем, да и требует постоянного внимания, ведь нужно не забывать заряжать батареечку, чтобы не оказаться однажды без музыки в самый неподходящий момент. Потому обязательно стоит также рассказать, какие же модели накладного типа наушников являются наиболее популярными в нашей стране, да и не только. Накладные модели являются классическими, так что отодвигать их в сторону ни в коем разе не стоит.

1.         Старый-добрый Pioneer с моделью SE-MJ751

Рейтинг 9.9 из 10

Раньше мало кто решался приобретать для мобильных устройств, вроде смартфонов и планшетов наушники накладного типа, однако данная модель как раз является такой, которая напрочь сломает любые стереотипы. Конструкция дужки и чашек монолитен и представляет собой единое целое, что делает их практически вечными. То есть повредить их можно, но это вовсе не просто. Кроме того, шнур к ним можно снимать и присоединять для удобства транспортировки. Они имеют глянцевую черную поверхность, а амбушюры сделаны из белого кожзама, который имеет свойство не пачкаться.

Фото с сайта: head-fi.org

Фото с сайта: head-fi.org

Кроме всего прочего, прямиком в наушниках имеется встроенный регулятор басов, который даст новые краски вашим любимым композициям и трекам. Довольно широкий спектр частот, что могут воспроизводить девайсы делают их просто незаменимыми, а качественная изоляция шума дает возможность насладиться чистым звуком. Из недостатков многие называют немного причудливый внешний вид и достаточно высокую стоимость.

Цена Pioneer SE-MJ751 в разнообразных торговых точках составляет 3.8-4.5 тысяч рублей.

2.         Белоснежные Sony MDR-ZX300: пластик и металл

Рейтинг 9.6 из 10

Отличным вариантом, вполне доступным по стоимости, можно считать наушники модели MDR-ZX300, опять же, от японского «динозавра» новых электронных технологий Sony. Они выпускаются в белом цвете и не только, а на чашках имеют металлические накладки снаружи, что делают их оригинальными и красивыми. Амбушюры этих «ушек» довольно мягки и эластичны.

Фото с сайта: btest.ru

Фото с сайта: btest.ru

Стоит отметить весьма завидное звучание, хотя никаких регулировок никаких гаджет не предусматривает. Также он оснащается плоским съемным шнуром, который имеет два одинаковых разъема, что значительно облегчает пользование. Главным недостатком люди считают отсутствие встроенного микрофона, а также блочка, при помощи которого можно было бы переключать треки, принимать звонки и так далее.

Стоимость Sony MDR-ZX300 колеблется в пределах 2 тысяч рублей, что уже гораздо более приемлемо.

3.         Японские монополисты: Sony MDR-ZX100

Третье место рейтинга, уже, наверное, по традиции, снова занимает японский девайс, причем той же модели, однако более старого образца. Эта модель достаточно компактна, удобно складывается, а вес имеет всего сто двадцать граммов, что просто смешно. Причем качество звука, при полном отсутствии возможности управления, действительно высокое.

Фото с сайта: get-sale.com

Фото с сайта: get-sale.com

Стоит заметить, что если брать, как говорят, «на глазок», то конструкция кажется хлипкой и даже хрупкой, но на самом деле, это далеко не так. Они довольны прочны, а низкая стоимость делает их просто пиком сезона.

Цена девайса Sony MDR-ZX100 составляет всего-то 800-1000 рублей, что вовсе не так и много.

Вкладыши для всех и каждого: как выбрать наушники для смартфона

Беспроводная гарнитура и накладные наушники, это, конечно же, хорошо, но каждый тип имеет свои недостатки, которых хотелось бы избегать. К примеру, у Bluetooth-девайсов уязвимым местом является аккумулятор, а накладные «лопухи» занимают довольно много места при перевозке, и в дамскую сумочку их едва ли положишь. Наиболее популярными в мире являются вставные наушники, или же вкладыши, которые еще называют вакуумными.

1.         Sony STH-30: снова Япония на пике славы

Как и все девайсы от японской компании, выглядит моделька довольно привлекательно. Они выполняются в черном цвете, и не только, с металлической вставочкой, что будет загадочно мерцать в ухе. Однако, это далеко не все, на что способны данные наушники. На шнуре-кабеле имеется блок управления, оснащенный чувствительным микрофоном, причем тут можно переключать треки, принимать звонки, делать тише или громче, и так далее.

Фото с сайта: market.yandex.ru

Фото с сайта: market.yandex.ru

К качеству звука также претензий вовсе нет, причем даже на достаточно высокой громкости они «умеют» отметать искажения и разнообразный звуковой мусор. Люди отмечают, что кабель и пульт легко пачкаются и потом уже привести их в нормальный вид трудно, а то и вовсе, невозможно, потому рекомендуют приобретать устройство черного цвета.

Цена таких наушников Sony STH-30 довольно низкая, всего 1.2-1.5 тысяч рублей.

2.         Apple EarPods MD827ZM/A: специально для «Яблочка»

Если вы счастливый обладатель знаменитого устройства с надкусанным яблочком на корпусе, то есть принадлежащее компании Apple, к примеру, iPhone или еще что подобное, есть смысл и наушники к нему брать именно той же фирмы. Причем по традиции эта гарнитура белоснежного цвета, а крохотный блок управления имеет встроенный, чрезвычайно чувствительный микрофон. Также там расположены три кнопки, которые позволят вести разговор, переключать музыку, делать ее тише или же громче.

Фото с сайта: telefonas.alloy.ru

Фото с сайта: telefonas.alloy.ru

Нужно сказать, что с системой Android, второй по популярности, гарнитура работает очень хорошо, а звук очень качественный. Тут хорошо проработаны как высокие, так и низкие частоты. Однако многие пользователи считают, что продукция данной фирмы имеет чрезмерно завышенные ценники, потому отказываются от приобретения такого девайса.

Стоимость гарнитуры Apple EarPods MD827ZM/A имеет довольно высокие колебания, от 1.2, вплоть до 3.5 тысяч рублей.

3.         Philips SHE3590: дешево и сердито

Многие думают, что только дорогостоящие устройства могут выводить достаточно качественный звук. Отчасти, это правда, однако есть и исключения из правил, которые обязательно стоит оценить, так как представленная модель просто великолепно подойдет для мобильных устройств, причем звук тут и правда довольно хорош. Естественно, всю палитру басов они выдать не могут, но окраску ощутить можно без проблем.

Фото с сайта: nix.ru

Фото с сайта: nix.ru

Компания пошла путем максимального удешевления модели, потому совершенно никаких органов управления, а в купе с ними и микрофона тут не предусмотрено. Есть возможность выбрать наушники любого цвета и даже кабель тоже будет того же оттенка, что и сами вакуумные элементы.

Стоимость наушников Philips SHE3590 всего 400-600 рублей, что делает их доступными для каждого.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»