Интернет журнал полезных советов
суббота, 25 марта 2017

Выбираем современные шторы в гостиную — новинки и тенденции 2017 года

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

1

Как бы банально это не звучало, но гостиная на самом деле является лицом практически любого дома. Конечно, ведь именно в гостиной человек проводит больше всего времени, сюда мы приглашаем родственников и друзей, а порой знакомых, и даже совершенно незнакомых людей, которые по той или же иной причине зашли в гости. Однако часто делать ремонт в гостиной могут далеко не все, хотя дизайнеры и настоятельно рекомендуют обновлять интерьер хотя бы раз за пяток-другой лет. Но крушить стены или даже переклеивать обои, чтобы обновить обстановку в доме вовсе не обязательно, тем более, если стены и потолок в относительном порядке, а мебель не нуждается в перетяжке или другом ремонте, достаточно будет просто заменить текстиль в комнате, и она заблистает новыми красками и будет производить совершенно иное впечатление, чем ранее. Шторы в гостиную, фото новинки 2017 вы сможете увидеть ниже, также подвержены модным тенденциям, которые нужно учитывать тем, кто всегда хочет оставаться в тренде.

Красивые и современные шторы для гостиной: фото-новинки 2017 года

2

Понятно, что текстиль для гостиной – это чрезвычайно важно, причем назвать конкретную ткань, фактуру, форму или даже ткань, которые набирают популярность в 2017 году конкретно никак нельзя. Мода достаточно нестабильна, потому можно говорить только о стилях, типах и видах штор, которые будут актуальны в этом году, причем интересно, что практически все новое, как сказал кто-то умный, хорошо забытое старое.

Это интересно

Нужно знать, что в модных тенденциях современного интерьера в 2017 году продолжает нарастать склонность к простоте и функциональности. Потому лучше выбирать нечто более спокойное и привычное, чем помпезные ламбрекены, удивительные рюши, бахрома или же массивные кисти из золотых нитей на алом фоне. Вся это роскошь – это уже прошлое и стоит оставить ее мещанам, оставшимся в прошлом веке. Чем проще и минималистичнее дизайн, тем лучше, конечно же, если речь не идет о гостиной в настоящем поместье-замке, где действительно есть где развернуться.

Особо остро-модные течения и направления с современной моде на шторы

3

Крупный экономический кризис оставляет отпечаток совершенно на всех аспектах нашей жизни, потому мода также постепенно становиться все более демократичной, а рекомендации по выбору все более упрощенными. Не стоит обходить стороной те возможности, которые подкидывает нам сама судьба, так что давайте разбираться что к чему.

4

  • Глубокие, сочные цвета были в моде и в прошлом сезоне. Точно также и в дальнейшем они совсем не утратят своей популярности. Причем особое расположение стоит проявить к винным оттенкам, к примеру, бордо и так далее, так как это будет буквально хит сезона.
  • Уже не один год модные дизайнеры упускали из виду многослойные варианты штор, но сегодня мода на них возвращается. В этом можно легко убедится, если открыть любой из новых каталогов, а уж там такого добра хоть пруд пруди.
  • Дизайнеры сегодня отдают предпочтение четким и понятным рисункам на шторах, пойдет даже и фотопечать, если выглядит все достаточно натурально. Это могут быть целые картины, главное, чтобы они были реалистичными, подойдут пейзажи, изображения животных и причудливые изображения разнообразных растений.
  • Современный интерьер вполне допускает, и даже приветствует наличие двухцветных вариантов. Причем, кроме привычной классики (черное и белое, красное и белое, черное и красное), теперь можно выбирать и другие варианты (серое и розовое, оранжевое и лимонное, изумрудно-зеленое и синее-голубое и так далее).
  • Стильные шторы для гостиной, фото-новинки 2017 года можно увидеть ниже или выше в статье, могут подразумевать также и изогнутые линии, кривые, которые могут быть как просто прорисованы на ткани текстиля, так и сделаны при помощи декора. Тут главное – не переборщить, потому, что чрезмерные изгибы могут быть утомительны для глаз.
  • Сказочные животные в виде красивы и ярких принтов – буквально фишка нового сезона. Такие шторы, к примеру, с единорогами или грифонами, необычайно понравятся детишкам, да и не только.

Шторы в гостиную фото 2017: современные и классические. Разбираемся со стилями

5

Изначально каждый человек, если он не профессиональный дизайнер, может растеряться среди просто колоссального разнообразия штор, предлагаемых современным рынком. Однако это только на первый взгляд, и если человек не совсем лишен вкуса, то стоит начать с общего дизайна квартиры и уже из этого исходить при подборе подходящего текстиля.

Стоит узнать

Современный дизайн вполне допускает смешение разнообразных стилей и направлений. Однако не стоит сочетать несочетаемое, и жалюзи для помпезной комнаты с лепниной и тяжелой золотой люстрой очно не подойдут. Тем не менее, японские шторы будут в самый раз в интерьере минимализма или простой классики. Если опыта маловато, можно обратится к профессионалу, хотя это может обойтись в кругленькую сумму.

Наиболее популярными стилями, которые всегда актуальны и популярны, и в 2017 году также, остается спокойный классический, ультрасовременный хайтек, а также набирающий обороты восточный стиль. Именно об этих трех вариантах оформления гостиной текстилем и пойдет речь, чтобы стало максимально понятно, как и что лучше сделать.

Дизайн штор для гостиной: фото, новинки 2017 года в классическом стиле

6

Совершенно ясно, что насколько не была бы устойчива к деформациям классика в интерьере, одни и те же элементы могут значительно меняться с течением времени. Основная линия, понятное дело, остается стабильной, зато декор, цветовые решения и прочие элементы могут отличаться даже от ого, что мы наблюдали в прошлом сезоне. Классический интерьер можно легко драпировать следующими материалами, которые не будут выбиваться из общего стиля:

7

  • Мягкий и красивый плюш.
  • Невероятно богатые и красивые бархат или же велюр.
  • Натуральный хлопок, который никогда не выйдет из моды.

8

Стоит понимать, что классика сама по себе предполагает весьма умеренную декоративную отделку, а также вполне допускает узоры и рисунки геометрического плана. На счет цветовых решений, ламбрекенов, захватов и прочего, о в классике это все допустимо и даже желательно, правда, зависит многое и от размера самой комнаты. Тяжелые, струящиеся шторы с массивными переплетениями и громоздким декором никак не подойдут к обыкновенной квартирке в «хрущевке».

Лучшие занавески в гостиную фото 2017: современные шторы в стиле хайтек

9

Если заводить речь об ультрасовременном стиле хайтек, со всего его прелестями, например, блестящими металлическими элементами, стеклом, пластиком и керамикой, о наиболее прогрессивной на данное время материей для создания просто незабываемых штор, можно назвать инновационную ткань блэк-аут. Она обладает уникальной светонепроницаемостью, за что ее, собственно, и чрезвычайно высоко оценили дизайнеры разных стран. Причем в составе этой ткани есть три основные составляющие, включающие даже акриловую пену и иные компоненты.

10

Стоит сказать, что хайтек сродни минимализму, потому и элементы декора у них могут быть не только похожими, но даже и полностью одинаковыми. Это в равной степени касается разнообразных безделушек, мебели, а также и текстиля, то есть занавесей, штор, портьер и прочего. Причем хайтек, равно как и минимализм отлично сочетается с римскими, французскими, а также и австрийскими шторами, которые не перегружены лишним декором.

11

Кроме всего прочего, отлично подойдут к интерьеру хайтека или же минимализма рулонные шторы, или даже жалюзи. Стоит обязательно запомнить, что пестрые расцветки, яркие цвета и кричащие принты к данному виду стилей никак не подходят, хотя при большом желании, если хорошенько потрудиться, можно подобрать и кислотный цвет занавесей в тон минималистической гостиной.

Красивые портьеры для гостиной: фото-дизайн 2017 года в восточном стиле

12

Даже деткам понятно, что Восток, как говорил известный герой одного из эпических советских фильмов, дело тонкое и восточный стиль все больше и больше распространяется на Запад. Однако восточные мотивы проявляются по-разному. К примеру, многим нравится японский умеренный стиль, которому также присущ минимализм и даже аскетизм. Причем японские шторы, которые будут популярны в 2017 году, представляют собой прямое полотно, без складок и сборок, к которому сверху и снизу приделаны жесткие планки, чаще всего, изготовленные из древесины, к примеру, бамбуковые палочки. Такие шторы просто сдвигаются в сторону при потребности, потому карниз для них должен быть достаточно широк для этого.

13

Причем многослойность тут приветствуется, как более ни в одном ином стиле. Различные прямоугольные полотна, из разных тканей, отличающихся текстурой и размерами, сдвигающиеся и перемещающиеся в свободном порядке – идеальный вариант для оформления гостиной в восточном стиле. На счет цвета – тут выбор остается за вами, главное, чтобы общий дизайн не нарушался, а в остальном, стоит включить фантазию и сделать все так, как нравится. Отличным вариантом станет легкий узор в растительном стиле, ветви сакуры с цветами на сером или любом ином пастельном полотне смотрятся также просто замечательно.

Шторы и тюль в гостиную фото 2017: современные дизайнеры дают полезные советы

14

Итак, можно говорить о том, что в новом сезоне 2017 года будут популярными все те же стили и тенденции, однако в новой интерпретации. Обязательно учтите, что все более популярными становятся шторы, портьеры, а также тюль с минимум изысков и «наворотов». Чрезмерная роскошь выглядит вызывающе, а сочетание маленькой гостиной с помпезными парчовыми занавесями и золотым шитьем будут выглядеть по крайней мере безвкусно и нелепо. Можно положиться на собственный вкус, сэкономив таким образом весьма кругленькую сумму, а можно обратиться к настоящему профессионалу, и получить в результате действительно отличный вариант оформления интерьера шторами, а может быть, и несколько вариантов, на выбор.

15

  • Очень модными в 2017 году, предположительно, римские шторы, украшенные восточными орнаментами или даже фотопечатью. Китайские или японские иероглифы также в тренде, главное, достоверно узнать, что они обозначают такие понятия, как, к примеру, радость, благосостояние, успех, удача, здоровье и так далее.
  • Если предпочтение вы отдаете однотонным шторам, или двухцветным драпировкам, то стоит подумать о размере комнаты и ее освещении. Чем меньше гостиная, тем светлее тона лучше выбирать.
  • Если окна обращены к южной или же восточной стороне, нужно обеспечить необходимую светоизоляцию, ведь в утренние часы солнышко будет мешать спать. То есть ткань для штор лучше выбирать плотную, а карнизы с гнутыми краями.
  • Все так же популярны гардины, для декорирования оконных и дверных проемов. В качестве гардины может выступать и тюль, и гипюр и любое другое полупрозрачное полотно.
  • Вовсе не обязательно, чтобы шторы или тюль были длинными, в пол, можно сделать их и короткими. Например, можно задрапировать окно только до подоконника, или даже до средины проема.
  • Украшая свои окна жалюзи, стоит подумать о том, что они подходят далеко не ко всем стилям.
  • Шторы черного цвета стоит подбирать, если стены окрашены в белый или же красный цвет, да и то, только в том случае, если площадь гостиной достаточно велика, а потолки имеют большую высоту, чем стандартные два с половиной метра. В ином случае комната, даже при наличии белоснежной гардины, будет похожа на склеп.

16

В заключении хочется добавить, что самые оригинальные шторы, конечно же, не купишь практически ни в каком магазине, однако их можно пошить под заказ. Конечно же, обойдется это несколько дороже, зато подобного дизайна, вполне возможно, более увидеть не придется нигде и никому. Но выбирать, естественно, только самому владельцу квартиры, потому включайте фантазию на полную мощность и вперед, декорировать свою гостиную по собственному разумению.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»