Интернет журнал полезных советов
воскресенье, 04 декабря 2016

Выясняем какие матрасы лучше: пружинные или беспружинные?

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Фото с сайта: obuborke.com

Фото с сайта: obuborke.com

Сегодня в любом магазине можно отыскать множество видов и типов матрасов, причем отличий у них намного больше, чем общих качеств, потому выбрать нечто как раз подходящее бывает достаточно сложно. Современная промышленность не оставляет потребителям иного выбора, как только изучать вопрос, какой матрас лучше выбрать, пружинный или беспружинный, досконально, разбираясь в тонкостях и нюансах, чтобы он максимально соответствовал всем требованиям, прослужил долго, а главное, был совершенно безопасен и не нес угрозу для здоровья человека, который и будет на нем спать.

Общая информация: какие матрасы лучше, пружинные или беспружинные

Состояние здоровья, настроение, и даже работоспособность человека во многом зависит от того, насколько качественно он выспался ночью. Наш организм, увы, далеко не совершенен, потому ему требуется достаточно длительный отдых, чтобы прийти в норму, а уже в этом огромную роль играет ложе, на котором человек и привык спать. Причем более семидесяти процентов здорового сна будут зависеть именно от того матраса, который используется, и если он не обеспечивает надлежащий комфорт и удобство, то лучше обзавестись новым, иначе переутомления точно не избежать, а бывает, возникают проблемы и похуже.

Нужно понимать

Специалисты говорят, что за десяток лет эксплуатации матраса, он может стать тяжелее на десять килограммов. Но откуда же берется этот лишний вес, каким образом накапливается и что это вообще может значить для того, кто будет на этом матрасе спать? На самом деле, в матрасе собираются остатки обсыпавшихся с нас ороговевших частичек кожи, грязь, пыль, мусор, клещи, а ко всему прочему, как говорят, на закуску, еще и токсические продукты их жизнедеятельности. Именно потому матрасы рекомендуется менять не реже, чем раз в десяток лет, но лучше, конечно же, гораздо чаще.

Разбираясь, какой матрас лучше, пружинный или беспружинный, нужно сперва разобраться в типах и видах этих изделий, представленных на рынке. Ассортимент действительно способен удивить любого, причем стоимость может быть как действительно минимальной, эдакие бюджетные варианты, так и достаточно высокой, и на этот фактор также стоит обращать внимание, тем более, в наше довольно-таки непростое время.

Рейтинг матрасов с независимыми пружинами 2016: только лучшее для вас

Чтобы окончательно разобраться, какой ортопедический матрас лучше, пружинный или беспружинный, мы специально собрали импровизированный рейтинг, который прояснит не только некоторые нюансы, но также и представит мнение простых людей, а также экспертов, так как складывался он именно благодаря социологическим исследованиям.

1.         Модель Planear от отечественной компании Atmosphera

Рейтинг 9.9 из 10

Фабрика по производству данных матрасов работает на отечественном рынке еще с 92 года прошлого века. За все время она обеспечила себе устойчиво высокую репутацию, а также заслужила доверие пользователей. Эта модель является наиболее популярной, она имеет среднюю жесткость, а также экологически чистый состав компонентов, к примеру, конский волос, сизаль, латекс и так далее.

Фото с сайта: IRecommend.ru

Фото с сайта: IRecommend.ru

Изготавливают такие матрасы посредством комбинации уникальной ручной сборки, а также инновационных автоматизированных линий. Он оснащен съемным чехлом, который легко и просто постирать, причем производят его, в зависимости от веса потребителя. Гарантия может иметь от трех, и вплоть до десяти лет, а единственный недостаток высокая стоимость.

Цена матраса Atmosphere Planear на сайте производителя колеблется в пределах 17-20 тысяч рублей.

2.         Белорусский матрас Vegas 20 euroLATEX Oeko-Tex ISO

Рейтинг 9.8 из 10

Еще один популярный производитель матрасов с независимыми пружинными блоками – белорусская компания с забавным названием «Вегас» также нашла свою нишу на рынке, выпустив множество отличных моделей, в том же числе и Vegas 20. Все изделия данной компании производятся исключительно их чистых и безопасных материалов, они имеют все заявленные ортопедические свойства, а также прошли сертификацию по всем возможным показателем. Причем комплектующие для матрасов привозят из Литвы и Бельгии, Нидерландов, Германии, и так далее.

Фото с сайта: SON.SU

Фото с сайта: SON.SU

Фабрика предоставляет на данную модель матраса гарантийный срок эксплуатации всего на три года, однако по факту служат они гораздо больше. Причем совершенно не теряя своих уникальных качеств и свойств. Правда, стоимость такого матраса, в зависимости от размера, может быть достаточно высока, что многие считают главным его недостатком.

Стоимость модели Vegas 20 euroLATEX Oeko-Tex ISO стартует с отметки 19 тысяч рублей.

3.         Отличный отечественный матрас Optima Mix EVS500 от компании «Орматек»

На самом деле, производство компании «Орматек» уже более пятнадцати лет обеспечивает страну качественной и востребованной продукцией, и эта модель далеко не исключение. Эта модель вовсе не случайно попала в наш рейтинг матрасов с независимыми пружинами, так он уже имеет более доступную стоимость, а качество стабильно высокое.

Фото с сайта: nadivane.ru

Фото с сайта: nadivane.ru

Все матрасы данной коллекции имеют противоаллергенные свойства, оснащаются уникальными пружинными блоками SmartSpring, имеют до пятнадцати зон жесткости. Кроме того, такие матрасы имеют срок гарантийной эксплуатации от двух, и вплоть до семи лет.

Цена матраса «Орматек» Optima Mix EVS500 составляет 11-12 тысяч рублей.

Рейтинг беспружинных матрасов различных уровней жесткости

Если вы всерьез задумались, какой матрас лучше, пружинный или латексный, стоит рассмотреть также и беспружинные модели, которые сегодня уверенно набирают популярность на рынке, ввиду действительно выдающихся качеств и свойств. Они гораздо дешевле, да и срок службы у них выше, чем у моделей с пружинами.

1.         Отечественный мягкий матрас Compact Effect Low от фирмы Askona

Эта модель действительно по-своему уникальная, так как имеет особый вариант ортопедической поддержки, систему под названием MULTIZONE, которая представляет собой монолитный слой латекса, что имеет различные уровни плотности. За счет этого обеспечивается идеальная поддержка позвоночника во время ночного сна или же дневного отдыха.

Фото с сайта: grafmatras.ru

Фото с сайта: grafmatras.ru

Такой матрас достаточно долговечен, он великолепно чистится и моется, так как имеет уникальное покрытие Buona, отлично оберегающее поверхность от истирания. Однако максимальная нагрузка для такого матраса невелика, всего девяносто килограммов, так что для более тучных людей придется поискать нечто иное.

Средняя стоимость матраса Askona Compact Effect Low составляет 4.2-4.5 тысяч рублей.

2.         Беспружинный матрас средней жесткости «Эко-Флекс» от компании «Орматек»

Этот матрас достаточно комфортен и практичен, а еще он вполне доступен практически всем категориям покупателей. Изготавливается данная модель из цельного куска инновационного пенополиуретана, что обеспечивает качественную поддержку тела, защиту от пылевых клещей, а также от вредных продуктов их жизнедеятельности. Чехол из стеганного синтетического жаккарда просто стирается, а также довольно прочен.

Фото с сайта: matras-house.ru

Фото с сайта: matras-house.ru

Доставляют подобные модели свернутыми в рулон, причем максимальный вес человека, которому рекомендуется на нем спать также не должен превышать девяти десятков килограммов. Однако без недостатков не обошлось, и первое время будет ощущаться довольно едкий, характерный запах, который со временем выветривается. Оптимально начинать использовать его через неделю, после покупки, не ранее.

Цена «Орматек Эко-Флекс» серии «Эко» колеблется в пределах от 3.5, до 4 тысяч рублей.

3.         Жесткий ортопедический беспружинный Toris MagicSleep Kontrast из серии Fusion

Этот уникальный матрас оказался на третьем месте нашего импровизированного рейтинга только потому, что имеет довольно высокую стоимость, но и это не случайно. Все дело в том, что в нем применена новая технология ErgoFoam, что представляет собой монолитный блок из латексированного кокосового волокна, а также семизональную конструкцию с разными уровнями плотности материала. Ортопедические качества данной модели действительно на высоте, причем они совсем не ухудшаются с годами.

Фото с сайта: матрас-купить-недорого.рф

Фото с сайта: матрас-купить-недорого.рф

Все матрасы идут с завода в вакуумных упаковках, за исключением размера два на два метра, однако стоит знать, что хранение их в скрученном виде допустимо лишь на протяжении трех месяцев. Выдерживает подобный матрас нагрузку до ста тридцати килограммов, что уже значительно больше, чем в предыдущих вариантах.

Стоимость такого матраса Toris MagicSleep Kontrast Fusion от 7 до 9 тысяч рублей.

Классические модели: пружинный или беспружинный матрас, что лучше

Стоит сказать, что традиционные матрасы, оснащенные привычными для нас пружинными блоками, которые могут быть зависимыми и независимыми, производятся уже на протяжении более ста двадцати, а то и ста пятидесяти лет.

  • Наиболее распространенный и дешевый вид – зависимые пружины, в них все они как-бы вплетены в единую конструкцию. Сверху может быть прокладка из различных материалов, а также чехол. Такие матрасы вскоре провисают, начинают скрипеть, на них образуются ямы и спасть становится невозможно. Зато цена позволяет приобрести новый без особых затрат.
  • Второй вариант – независимый пружинный блок, когда каждая пружинка запакована в специально сшитый для нее мешочек. Такие матрасы гораздо качественнее, они практически никогда не скрипят и на поверхности их не будет вмятин и выбоин. Этот вид матрасов достаточно часто бывает ортопедическим.
  • Беспружинные матрасы не имеют жесткой конструкции, а состоят из наполнителя и чехла. К примеру, это может быть обычный полиуретан или поролон, а может и конский волос, кокосовая койра, латекс, и даже гречневая шелуха.
Фото с сайта: 100matrasov.ru

Фото с сайта: 100matrasov.ru

Выяснить, какой матрас лучше, пружинный или беспружинный, отзывы помогут разобраться, так как многие поделились собственным мнением. Потому стоит отдельно обсудить достоинства и недостатки матрасов, представленных на рынке, чтобы не прогадать, выбирая.

Достоинства и недостатки: какой матрас лучше пружинный или пенополиуретановый

Раздумывая, какой матрас выбрать, пружинный или беспружинный, стоит обязательно оценить все их уникальные достоинства и недостатки, чтобы потом не жалеть о проделанном выборе. Причем подобных нюансов не так уж и мало, потому нужно уделить этому достаточно времени, правда, все они очевидны, потому запутаться получиться едва ли.

Фото с сайта: matrasnic.ru

Фото с сайта: matrasnic.ru

  • В пружинных вариантах матрасов всегда накапливается огромное количество пыли и иного мусора, который может пагубно повлиять на наше здоровье, а там, где мусор, отходы и пыль, обязательно заводятся пылевые клещи. В кокосовых волокнах, полиуретане или латексе эти насекомые жить попросту не могут.
  • Качественные беспружинные модели отлично просыхают, ввиду специальной пористой структуры, а влага внутри обычного пружинного матраса способна привести к коррозии металлических пружин.
  • Все пружинные модели оснащены металлическими частями, что собирают статическое электричество, которое для человеческого организма, мягко говоря, не полезно.
  • Пружинные зависимые матрасы подразумевают скатывание людей к центру или краю кровати, а с независимыми блоками они в данном плане более качественны. Беспружинные лучше поддерживают тело, прогибаясь как раз там, где нужно, не более.

Таким образом, выбор, какой лучше матрас, с пружинами или без, довольно прозрачен. Все пружинные варианты имеют собственные недостатки, зато и стоимость их гораздо ниже. Матрасы с независимыми пружинными блоками намного лучше, они более качественны и способны обеспечить отсутствие «эффекта гамака», а уже матрасы без пружин вообще отличаются завидным ортопедическим эффектом. Однако стоимость последних может быть непомерно высока, но ведь здоровье важнее всего, не правда ли?

Упрощаем выбор матраса: пружинный или беспружинный

Фото с сайта: img.spim.ru

Фото с сайта: img.spim.ru

При выборе матраса стоит оценивать не только его уникальные достоинства, но также смотреть, чтобы недостатки не оказались критическими, это факт. Кроме того, обязательно стоит учесть простые советы профессионалов, которые точно знают, какие же модели лучше обойти стороной, чтобы потом не жалеть о напрасно выброшенных на ветер средствах.

  • Не стоит размениваться на мелочи и приобретать матрасы от производителей, о которых никто, нигде и никогда не слышал. Даже если вам расписали их, как самые продвинутые, просто поищите названия в интернете. Если их там нет, лучше обойти такую модель стороной.
  • Проследите, чтобы ортопедические матрасы оснащались смотровой молнией, которая позволит вам уберечь себя от подделки. Недобросовестные производители зачастую меняют более дорогие материалы, заявленные в качестве наполнителя, на более дешевые.
  • Если вы слышите от матраса устойчивый запах химического характера, стоит еще раз поинтересоваться его качеством. Убедитесь, что на матрас имеются все сертификаты соответствия, иначе ваш сон может превратиться в жестокий кошмар.

Еще один добрый совет, как говорят, «на закуску»: никогда не ведитесь на дешевизну, как пресловутый поп из старой сказки. Если вам предлагают модель известной компании по бросовой цене, стоит задуматься, откуда могла взяться подобная скидка. Качественная вещь по определению не может стоить гроши, так как качественные материалы и новые технологии обходятся производителю довольно дорого.

Фото с сайта: matrasnic.ru

Фото с сайта: matrasnic.ru

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»