Интернет журнал полезных советов
среда, 19 октября 2017

Женские секреты: беременность и «эти» дни

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Каждая женщина обязательно ощущает момент, когда ее мысли сконцентрированы о беременности. Однако не редко она оказывается желанной. Поэтому, существует ряд волнующих вопросов: «Когда приходит самое «острое» время для зачатия?» или «Возможна ли беременность в период месячных?».

Овуляция — время зачатия

Овуляция – не долговременная фаза менструального женского цикла. Этот процесс заключается в созревании яйцеклетки. Когда клетка готова, она выходит из яичника и попадает в полость матки, готовой к оплодотворению.

Важно:

Здоровые молодые женщины, не имеющий гормональных отклонений, обычно переживают овуляцию один раз в период от 20 до 35 дней.


Промежуток времени от первой до следующей овуляции называют менструальным циклом. Принято считать, что период овуляции приходит ровно на середину менструального цикла. Если стандартный период менструации длится 28 дней, то время овуляции — это 14-й день. Если посчитать, то можно легко вычислить самые острые дни для оплодотворения. Так как, яйцеклетка способна жить не больше 2 дней, можно прийти к выводу, что забеременеть легко в 14 и 15 дни менструального цикла. После чего клетка отмирает и выходит при месячных, длящихся от 4 до 8 дней.

Когда существует реальный шанс забеременеть?

Стандартные меры предохранения во время секса, то есть контрацептивы, никогда не теряют своей актуальности. Специалисты-врачи советуют пользоваться ними всем парам в любой ситуации, не возлагая надежд на расчеты и биологические способы. Такие манипуляции являются сугубо индивидуальными процессами в женском организме, а значит не обязательно — достоверными. Для того, чтобы произошло оплодотворение, необходимо соитие двух клеток: мужской и женской. Беременность наступает тогда, когда сперматозоид встречается в полости матки с яйцеклеткой. Данный союз способен осуществиться только в период женской овуляции.

Секс во время месячных

Практика и наблюдения за поведением женщин показали, что именно в это время женщина испытывает наибольшее сексуальное возбуждение. Происходит это потому, что организм испытывает гормональный сбой. Уровень тестостерона в крови значительно увеличивается. Кроме того, приток крови к женским половым органам становится сильнее, из-за чего они становятся намного чувствительнее.
Многие пары считают, что по нормам этических соображений стоит вообще отказаться от сексуальных контактов в период месячных.

Это интересно:

Испокон веков, женщина переживающая месячные, считалась «не чистой» и даже изолировалась от общества.

Но не все с этим согласны, и существуют пары, уверенно занимающиеся сексом в «эти» дни.
С точки зрения врачей, такой секс может быть опасным. Все потому, что влагалище крайне предрасположено к распространению инфекций в это время. Оба партнера не застрахованы от воспаления половых органов, особенно женских. В период месячных матка приоткрыта и любое заболевание, передающееся половым путем, имеет возможность попасть в ее полость и придатки. Следовательно, вы можете заниматься сексом в это время, только если полностью уверены в здоровье вашего партнера. Тогда секс будет безопасен.

Возможность забеременеть при месячных

Если вы посчитали правильно цикл, то совершенно уверены о невозможной беременности во время менструации. Но не спешите делать выводы, ведь многие гинекологи всего мира утверждают: опасность беременности в данный период существует! Причинами тому могут быть:

  • Гормональный сбой;
  • Не стандартный менструальный цикл;
  • Овуляция более, чем одной яйцеклетки;
  • Долгая жизнеспособность сперматозоидов.

Каждая женщина способна иметь свой индивидуальный цикл, длительность которого может быть разной. Никто не застрахован от короткого цикла, который может длиться не 28 дней, а всего 20. Если рассчитать, то тогда становится понятно, что для короткого цикла овуляция наступает как раз на 5, 6 или 7 день. Эти дни могут являться периодом месячных.

Важно:

Жизнеспособность спермотозоидов здорового молодого мужчины, попадая в благоприятную и не кислую среду, способна длиться до 7 суток. Это значит, если один, особо активный сперматозоид дождется овуляции, то оплодотворение яйцеклетки вполне реально.

Гормональные всплески и вероятность зачатия

Не стоит забывать о том, что даже самый верный и правильный цикл иногда способен меняться. На это могут влиять такие гормональные факторы, как:

  • Роды;
  • Аборты;
  • Предклимаксный период.

Можно с уверенностью сказать, что с учетом таких факторов, метод расчета овуляции может быть крайне не надежен. Если менструальный цикл внезапно изменится, становится вполне реально забеременеть даже в этот период!

Спонтанная овуляция

Такое явление, как незапланированная спонтанная овуляция, является достаточно редким. Отличается оно созреванием ни одной положенной яйцеклетки, а двумя в период всего менструального цикла. Причины спонтанной овуляции разнообразны:

  • Сильный оргазм женщины;
  • Гормональный всплеск;
  • Наследственная предрасположенность.

Наблюдается спонтанная овуляция чаще всего у молодых женщин, способных при занятиях сексом испытывать сильные оргазмы. Именно такая необычная предрасположенность может быть причиной зачатия во время менструации. Поэтому даже наличие месячных не является причиной избегания контрацептивов.

Важно:

Презерватив является наиболее подходящим средством, уберегающим от оплодотворения и предотвращающим распространение инфекций.

расчет овуляции

Когда лучше заниматься сексом: в конце или начале цикла?

Остановить внимание нужно так же и на таком вопросе, как «Самое благоприятное время для зачатия при месячных». Это очень важно, потому как именно в первые 2 – 3 дня являются «неудачными» для зачатия, в связи с обильным кровотечением. По этим же соображениям, секс в эти дни так же невозможен.
Если женщина все-таки считает, что забеременела в первые дни менструации, то она точно ошибается. Скорее всего, оплодотворение произошло до наступления самих месячных.

Это интересно:

То, что женщины часто принимают за менструацию, вероятнее всего является в таких ситуациях небольшим кровотечением ,происходящим у многих на первых шагах беременности.


Последние же дни менструации отличаются слабым кровотечением. Малочисленные выделения являются выходом самой яйцеклетки. В такие дни, особенно если цикл затянулся или был не регулярным, забеременеть можно легко. Кроме такой вероятности, кровянистые тела являются питательной средой для бактерий, способных усугубить ситуацию оплодотворения и «подарив» заболевания плоду. Гинекологи настаивают на том, чтобы каждый %секс во время месячных% был защищен с помощью:

  • Презерватива;
  • Оральных контрацептивов;
  • Внутриматочных средств.

спонтанная овуляция

Секс при принятии оральных контрацептивов во время критических дней

Такие контрацептивы являются полностью гормональными препаратами, а значит, несут 100% гарантию препятствия оплодотворения. В состав таких таблеток входят:

  • Этинилэстрадиол;
  • Эстроген.

Эти два вещества способны блокировать процесс овуляции, а без овуляции беременность невозможна.
Оральные контрацептивы иного действия, снижают количество церквильной слизи, мешая сперматозоидам продвигаться вверх по влагалищу к матке. Не блокируя выход яйцеклетки, они являются менее эффективными. Их преимущество в отсутствии противопоказаний и принимают их в основном кормящие мамы и женщины старше 40 лет. Принимая противозачаточные таблетки и занимаясь сексом в период менструации, женщина не способна забеременеть. Главное – соблюдать условия принятия контрацептивов и не нарушать графики.

противозачаточные

Пригодится!

Определяем беременность: http://sowetu.ru/read/kak-pravilno-sdelat-test-na-beremennost.html

Как заниматься сексом во время месячных и не испытывать дискомфорта?

И все-таки секс во время месячных может оставить много новых и приятных ощущений обоим партнерам. Достаточно лишь преодолеть «табу» и закрыть глаза на любого рода не эстетичность, чтобы получить удовольствие, вместо плохого настроения и спазмов внизу живота на протяжении пяти дней. Соблюдая меры предосторожности, такой секс может оказаться более ярким и дарить оргазмы, гораздо сильнее, чем в обычные дни.
Следуя простым правилам вполне реально достигнуть хорошего результата, а именно:

  1. Соблюдайте чистоту. Для этого вам придется запастись большим количеством полотенец или специальными пеленками, продающимися в аптеках, чтобы не испачкать постельное белье и матрас. Не лишними будут дополнительные сухие и влажные салфетки.
  2. Занимайтесь сексом под одеялом. Это способно «блокировать» возможные неприятные запахи.
  3. Занимайтесь сексом в миссионерской позиции. В таком положении, количество выделяемой крови гораздо меньше. Оставьте на потом всевозможные ласки руками и пальцами. Попробуйте также заняться сексом в душе, это будет гораздо «чище» и приятнее для обоих партнеров.
  4. Примите гигиенические меры после занятия сексом.

секс при месячных
При выборе правильного решения: заниматься сексом во время месячных или нет, нужно полагаться не только на личные ощущения, но и заботиться о своем здоровье. Поэтому, быть осторожным и использовать методы контрацепции даже в «эти» дни не просто можно, а даже нужно. Защитите свою половую систему с помощью самого верного средства – презерватива, и тогда ничто не сможет встать на пути вашего удовольствия.

 

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»