Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Совет о том, как бороться с грибком в доме.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Дом, который давно не ремонтировался или сырой дом подвержен появлению грибка. Грибок усиливает астму, вызывать конъюнктивит, головные боли и другие проблемы со здоровьем. При обнаружении признаков роста грибка или запах плесени, немедленно примите меры, так как чем раньше Вы начнёте борьбу с этим непрошенным госте, тем легче и быстрее она закончится Вашей победой.

Некоторые строительные материалы, в основном это обшивка на основе целлюлозы, применяемые и разрешенные к использованию, содержат вещества, способствующие росту грибка. 100% способа избавиться от грибка, практически не существует. Решение заключается в том, чтобы устранить причины появления грибка: уменьшить в доме влажность, максимально избавиться от инфицированных материалов и дезинфицировать помещение и места появления грибка.

А сейчас более подробно и конкретно:
— проверьте трубы на утечку и конденсат и сделайте соответствующий ремонт;
— поддерживайте хорошую вентиляцию комнат, особенно тех, где появилась плесень;
— используйте влагопоглотители и хорошую вытяжную вентиляцию во влажных помещениях;
— постарайтесь избавиться от растительности или коротко постригите кустарники, близко расположенные к фундаменту дома;
— отодвиньте от стен мебель и откройте в комнатах двери, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха в помещении;
— уберите и замените все сырые вещи, а также, если поступление влаги происходило с крыши или с верхнего этажа, подвесные потолки, обшивку стен и все ткани;

А теперь, самое главное. Вымойте пораженную грибком столярку слабым раствором отбеливателя. Если поражена штукатурка, необходимо снять весь пораженный слой штукатурки. Места, на первый взгляд и не пораженные грибком, но расположенные близко к эпицентру грибка, лучше также зачистить от покрытия. Медный купорос (на один литр извести 10 грамм купороса) хорошо растворить перемешиванием. Пробелить очищенную от покрытия пораженную поверхность и дать хорошо просохнуть. Высохшую поверхность пробелить вторично. Оставить вторую побелку для просушки и уничтожения споров грибка. Медный купорос убивает споры грибка. Беда в том, насколько глубоко в кирпич, бетон или дерево проникли споры грибка? Смогла ли смесь медного купороса с известью проникнуть на необходимую глубину. Через 1-2 дня после высыхания повторной побелки можно начинать ремонт.

Помните! Все работы при уборке, пораженной грибком поверхности необходимо выполнять в маске с сухим высокоэффективным воздушным фильтром. А при работе с гашёной известью и медным купоросом дополнительно наденьте резиновые перчатки.

При отсутствии опыта ремонтных работ лучше наймите специалиста. И повторно советую не затягивать меры борьбы с грибком, так как споры грибка размножаются очень быстро и проникают глубоко внутрь стен, потолка, пола.
Не забывайте, что предварительно нужно устранить все причины высокой влажности помещения, иначе все Ваши затраты будут напрасны.
Удачи Вам в борьбе с этим паразитом.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»