Советы домохозяйке: маринование томатов и капусты.

Вторая часть наших советов посвящена маринованию томатов и капусты. Суть совета очень схожа с маринованием огурцов, однако есть некоторые различия, о которых мы вам и хотим рассказать . Начнем пожалуй с томатов (помидоры), т.к. они также являются неотъемлемой составляющей праздничного русского стола.
Томаты маринованные. Для маринования обычно используются помидоры средних и мелких размеров. Особенно хорошими сортами для этого являются Гумберт, Сан-Марцано и другие сорта, у которых плотная мякоть и толстая кожица
Томаты маринуют в различной степени зрелости: бланжевые, розовые и красные.
Чтобы упростить задачу маринования томатов, мы рекомендуем на первой стадии рассортировать их по размерам и зрелости. Также при сортировке следует отбраковывать помидоры с повреждениями (придавленные, гнилые и т.д.).Затем следует удалить плодоножки (если такие имеются) и промыть помидоры в холодной воде. После этого необходимо уложить томаты в банки строго по цветности и зрелости. Как и при мариновании огурцов, томаты нужно плотно уложить в банку слоями.
При плотной укладке в литровую банку обычно входит 650 г мелких и средних томатов и 350 г заливки. Заливку нужно наливать так, чтобы она покрывала томаты. Пряности следует добавлять по всем уровням банки. Набор пряностей и рецептура заливки такие же, как и при мариновании огурцов.
Если вы хотите мариновать томаты зеленые или бланжевые с плотной тканью, то их предварительно надо проварить в кипящей воде 1—2 минуты и только потом укладывать в банки. Все остальные помидоры перед укладкой в банки ВАРИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
Укупоривают, стерилизуют и хранят, маринованные томаты так же, как и маринованные огурцы.
Как видите всё довольно просто, однако не расстраивайтесь если с первого раза у вас не всё будет получаться. В любом случае если вы справились с маринованием огурцов или томатов, то замариновать капусту будет для вас сущим пустяком.
Капуста маринованная. Капусту надо мелко нашинковать, слегка перетереть с солью (1 столовая ложка на 1 кг капусты), отжать, переложить в банку и залить охлажденным маринадом. Банку накройте пергаментной бумагой и поставьте в холодное место. Через 5—6 дней капуста будет готова.
Для приготовления маринада на килограмм капусты берут стакан уксуса, 3 стакана воды, стакан сахара, немного перца, 3 лавровых листика. Все это нужно прокипятить и охладить.
На этом наша рубрика советов по маринованию заканчивается. Надеемся что данные советы помогут вам в быту, а замаринованные продукты окажутся вкусными. )

Читать так же:  Hi-End гейминг: лучшие игровые консоли, компьютеры и аксессуары для геймеров

Свежее

Москва
пасмурно
1.8 ° C
2.1 °
1.2 °
79 %
6.6kmh
100 %
Пт
1 °
Сб
1 °
Вс
-0 °
Пн
-0 °
Вт
-3 °

Похожие записи

Leave a reply

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь