Советы хозяйкам. Как избавиться от запаха рыбы

[lwptoc title=»Содержание» depth=»3″]

6066e8d7e83901bd5aaafcb2860b5915

Часто случается так, что после готовки рыбы её специфический, будто бы тухлый запах ещё долгое время преследует нас. Он остаётся на руках, на посуде и даже в морозилке, где лежала рыба, и многих раздражает.

Тщательное мытьё рук с мылом не помогает. Средства для мытья посуды, хлорка и чистящие порошки оставляют свой не менее удушающий запах. Так что же делать?

Хорошие и всем доступные способы избавления от запаха рыбы, подскажет данная статья.

Устраняем запах с рук

Подсолнечное масло

Хорошо справляется с этой задачей обыкновенное подсолнечное масло. Просто смажьте им руки, и запах улетучится.

Сок лимона

Другой вариант — смазать руки соком лимона, немного подождать, пока впитается, и смыть. Не зря лимон всегда считался лучшим гарниром к рыбным блюдам – он отлично нейтрализует рыбный запах!

[focustext title=»» icon=»magic» color=»success»]Можно так же использовать лайм, так как в нём тоже содержится много кислоты.[/focustext]

Лук

Не менее эффективно протереть пахнущие руки половинкой лука, а потом помыть их с мылом под тёплой водой.

Уксус

Хорошо помогает уксус. Он быстро поглощает неприятный запах рыбы. Растворите половину столовой ложки уксуса в литре воды и помойте получившимся раствором руки.

Пиво

Если вы жуёте сушёную рыбку с пивом, не спешите выливать его остатки. Сразу после того, как поели рыбу, смочите руки остатками пива и оботрите сухой салфеткой. Пиво не сушит кожу как мыло и сок лимона, но тоже отлично избавляет от запаха рыбы.

333567.zoom_

Устраняем запах с посуды

Горчица

Когда вы моете тарелки после рыбы, сначала надо вытереть их салфеткой, удалив излишки жира, а затем вымыть под холодной, а потом под горячей водой.

Читать так же:  Совет: как распознать настоящий поцелуй

Для большего эффекта перед тем, как мыть посуду, протрите её сухой горчицей.

Уксус

Рыбный запах смоет тот же уксус. Разбавленной водой с добавлением столовой ложки уксуса на литр, помойте посуду, и она перестанет пахнуть.

Соль

Можно вместо уксуса использовать соль, но вода в этом случае должна быть очень горячей и очень солёной.

Либо посуду сначала натрите солью, а потом помойте под тёплой воде.

Чай

Ещё один доступный способ – это протереть посуду, где лежала или готовилась рыба, крепким спитым чаем. Так же подойдёт лимон и его кожура.

[focustext title=»Полезно» icon=»lightbulb-o» color=»fine2″]Столовые приборы нужно сначала вымыть в холодной воде, а потом протереть либо картофельными очистками, либо любым жиром (например, растительным маслом), солью или всем известным лимоном.[/focustext]

Устраняем запах в квартире

Спастись от неприятного рыбного запаха на кухне поможет сахар. Растопите над плитой ложечку сахарного песка, и он впитает в себя неприятный запах.

Можно так же поджечь сухую цедру апельсина. Она приятно пахнет, нейтрализуя запах рыбы.

А вообще если любую слишком пахучую рыбу вы опустите на пару часов в уксус, запах её исчезнет. Притупит его так же молотый перец и лавровый лист. Тогда она не будет так “благоухать” при готовке.

Удачи вам, дорогие хозяйки!

Свежее

Москва
облачно с прояснениями
-2.1 ° C
-1.9 °
-2.8 °
75 %
3.1kmh
59 %
Вс
-2 °
Пн
-1 °
Вт
-0 °
Ср
-2 °
Чт
-2 °

Похожие записи

Leave a reply

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь