Яркое празднество: украшения для коктейлей

Известно, что праздничные (правильные) коктейли должны быть приготовленными по выдержанной рецептуре. Кроме того, подобные напитки должны быть определенной температуры.

Каждый такой напиток обычно подается в специальной посуде и украшается с помощью разнообразных дополнений.

Важная деталь — кромка по краю бокала. Для того чтобы создать такую кромку, нужно провести по краю бокала лимонным или апельсинным ломтиком, а после опустить увлажнённый край бокала в сахарную пудру или соль. Кромку можно сделать разноцветной. Для этого край бокала следует погрузить сначала в емкость с ликером, а после в сахарную пудру или в соль. Кроме того вместо сахарной пудры или соли нередко используется кокосовая стружка, тминные семена, порошок сладкой паприки, мелко молотый кофе или какао.

Не менее значимым видом украшения являются ягоды и фрукты. Сладкие, фруктовые напитки по обыкновению украшают нарезанными ягодами или фруктами. При этом применяются такие плоды, как вишня, лайм или лимон, грейпфрут или апельсин, киви или ананас, мята или оливки. «Клеем» в данном случае является сироп, ликер или мёд — продукты, которые не только склеивают, но нередко дополняют вкусовую палитру напитка. Подбирая к напитку те или иные компоненты, следует помнить о том, выбранные украшения должны гармонировать со вкусом коктейля.

Особенного внимания заслуживает карвинг — занимательные украшения, созданные из различных фруктов и овощей и изображающие животных и птиц (лебедей, дельфинов, ежей). Кстати, подобная техника используется не первый день — карвинг применяется с древних времен и по сути своей является стародавним тайским искусством вырезания фигурок из фруктов и овощей.

Оформление напитков с помощью карвинга дает волю фантазии: из банановой половинки получается превосходный дельфин, из лимонной дольки — колесо, из веточки сельдерея — пальма. Одним словом, получается удивительное произведение искусства, способное удивить приглашенных на вечеринку.

Читать так же:  Советы по отоплению теплиц, оранжерей, зимних садов.

Праздничные напитки не могут быть полноценными безо льда, который придаёт напитку тонкости и изящества. Обычно лёд бывает прозрачным, ничем не пахнет и не имеет вкуса. Существует несколько разновидностей льда. Лед может быть кусковым, дробленным, а также приготовленным в блендере (кашеобразным). Кроме того, иногда используется и подкрашенный лед, чаще всего в светлых коктейлях.

Для приготовления напитков используются и специальные украшения, например, флажки или зонтики, а также разноцветные соломинки и палочки для перемешивания.

Праздничные напитки, будь то коктейль Маргарита или Мохито, должны создаваться со знанием дела, по правилам коктейльной науки. Только тогда напитки станут украшением любой вечеринки.

Свежее

Москва
пасмурно
13.5 ° C
14.1 °
13.2 °
84 %
3.5kmh
100 %
Вт
13 °
Ср
8 °
Чт
12 °
Пт
15 °
Сб
13 °

Похожие записи

Leave a reply

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь